Pagine

Street food al formaggio n.2: barchette agli spinaci

31 ottobre 2013

Ciao cari amici, sto per andare a teatro, il primo spettacolo della stagione, sono in grande aspettativa, domani vi racconterò. 

Per stasera vi lascio il secondo street food al formaggio per il contest di PEPERONI E PATATE in collaborazione con FORMAGGI SVIZZERI. 




BARCHETTE AGLI SPINACI


200 g di pasta brisée
150 g di gruyère
150 g di spinaci già lessati
1 scalogno piccolo
1 uovo
olio
sale aromatizzato alle erbe

Pulite e affettate lo scalogno e rosolatelo con olio, quindi unite gli spinaci tritati e fate insaporire il tutto. Quando si sarà intiepidito, unite alle verdure il gruyère grattugiato e l'uovo leggermente battuto, quindi regolate il sale. Stendete la pasta brisée e tagliatela a rettangoli di circa 6 x 12 cm. Distribuitevi il ripieno preparato, poi ripiegate la pasta senza coprire il ripieno e date una forma allungata al tutto. Cuocete a 180° per 10 minuti circa.




Ed ecco la mia piccola saporita regata!





Scappo, passo da voi domani sera, buona festa di Ognissanti, bacioni :)
 

8 commenti:

  1. Buona serata Carla!!!!! Io intanto mi godo queste splendide barchette!!!!:) un bacione!!!

    RispondiElimina
  2. Che bell'idea Carla! Ottimi! Buona serata mia cara! Un abbraccio, Manu

    RispondiElimina
  3. Ciao amica, ora sarai a teatro, divertiti e poi ci racconterai! :) Per me è stata una giornata pienissima, non vedo l'ora di stendermi sul divano! Queste barchette sono carinissime e poi devono essere ottime! Complimenti, un abbraccio e buon weekend :** <3

    RispondiElimina
  4. Una regata bellissima e gustosissima Carla!!! Brava, ottimo!!! Buona serata carissima e grazie per la telefonata :-) è sempre un piacere :-)

    RispondiElimina
  5. wow! ti confesso che non amo molto gli spinaci ma preparati così mi fanno proprio gola!
    bravissima!!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
  6. Adoro il teatro!!! Spero tu abbia trascorso una bella serata.. Adoro anche queste barchette ;-) simo

    RispondiElimina
  7. sembrano proprio le barche che si vedono sui laghi svizzeri.. complimenti!!! un bacione e buon w-e lungo!

    RispondiElimina
  8. Sai che è una splendida ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini? Ma anche a qualche grande. Ciao a presto

    RispondiElimina