9 settembre 2013
Ciao a tutti, ho da poco conosciuto SARA e mi fa piacere partecipare al suo Linky Party; se volete unirvi a noi QUI trovate le regolette da seguire!
E ora la ricetta, che stasera è per l'ABBECEDARIO CULINARIO D'EUROPA ospitato da UB per la Svezia fino al 15 settembre.
BIFF
RYDBERG
4
rose di filetto
4
patate medie
2
cipolle
burro
sale,
pepe
prezzemolo
tritato
Worchestershire
sauce
senape
dolce
Pelate
e tagliate le patate a spicchi. Friggetele in un cucchiaio di burro,
finché saranno dorate, salate. Affettate le cipolle e stufatele con
burro e acqua finché saranno quasi caramellate. Scottate nel burro
il filetto affinché sia cotto all'esterno e al sangue all'interno.
Servite con le patate e le cipolle, condendo la carne con il
prezzemolo, qualche goccia di Worchestershire sauce e la senape.
Le foto che accompagnano questa saporita ricetta sono dell'isola di Gotland, situata a sole tre ore di traghetto veloce dalla terraferma. Si tratta dell’isola più grande del mar Baltico, una terra che, durante i mesi invernali, è il luogo ideale per chi ama la pace e la tranquillità ma che durante l'estate si trasforma in un’isola vivacissima, ricca di attività, apprezzata per le sue spiagge.
Ad attirare i visitatori è soprattutto la natura veramente
unica di questi luoghi, ad esempio i ”raukar”, particolari formazioni
rocciose che si incontrano lungo le coste, soprattutto nel nord
dell'isola. Il capoluogo
Visby, uno dei maggiori porti commerciali della Lega Anseatica in epoca
medievale, è Patrimonio Mondiale dell’Unesco: molto pittoresca con le sue mura, le sue stradine in ciottolo,
le sue case, e chiese e rovine in pietra o legno colorato e, tocco di
colore e di profumo, rose dappertutto.
La chiesa di Oja |
Farofyr |
I mulini sono una caratteristica dell'isola |
Un bacio a tutti, buona serata!
eh no!! io devo guardare i post dopo aver mangiato un bufalo intero!! mi rimetti di nuovo fame!!! deve essere morbidissimo! mamma mia quanto mondo non ho ancora visto! grazie per mettere queste foto :*
RispondiEliminaCiao eccomi qui a visitare il tuo bellissimo blog, e i posti meravigliosi che ci proponi con l'abbecedario culinario d'Europa. Una bellissima iniziativa...ah dimenticavo complimenti per le tue ricette , davvero appetitose
RispondiEliminaHo appena finito di cenare ma senza dubbio un fettina di questo filettino lo gradirei molto volentieri come stai arbanella cara?
RispondiEliminaChe incanto le foto!!!Non ho ancora avuto il tempo di cenare e mi hai fatto venire una fame!!!!!che buono!!!
RispondiEliminati auguro una buona serata simona
Buonissima questa ricetta, da leccarsi i baffi!!! Carina anche l'iniziativa di Sara, buoba serataaaa!!!!
RispondiEliminaDelizioso anche questo piatto svedese, Carla! E ancora delle immagini suggestive dal sapore di favola! L'ho già detto ma adoro i paesi scandinavi! :)
RispondiEliminaUn abbraccio e serena notte!
MG
che delizia questa ricetta svedese e le foto sono davvero magnifiche!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Ciao Carla, grazie per aver aderito alla mia iniziativa e per averla subito condivisa,complimenti per la tua ricetta, mi ha fatto venire una fame!!!n A presto, baci
RispondiEliminaSara
Buon piatto d'insieme e buona giornata
RispondiEliminaPosti incantevoli! Ma anche qui sei stata??? La ricetta sembra straordinaria... quel filetto parla da solo! Un abbraccio!
RispondiEliminaIl contorno che accompagna il filetto è gustosissimo! Davvero questa isola svedese è incantevole, si riflette chiaramente dai tuoi scatti! Ciao!
RispondiEliminaRieccoci Carla a condividere tutti i nostri pasticci, ottimo questo Biff ridberg, e qui da noi tutto ok.
RispondiEliminaA presto
:-)
Ciao amica mia, le tue ricette sono sempre fantastiche... questo filetto e le patate mi stanno chiamando... ahahaha troppo buoniiiiii :P Complimenti e un abbraccio forte forte :**
RispondiEliminaQuesto piatto mi ispira un sacco Carla!!!! E le foto mi fanno sentire leggera e mi fanno volare lontano :-) bellissime!!! Ti ho mandato prima ricetta per whb :-) sulla mail, un bacione enorme
RispondiEliminaQuesto piatto a casa mia sarà il benvenuto.........e le tue foto sono sempre accattivanti!!! Un bacione
RispondiEliminaSigo tu blog, sigues el mío? http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/
RispondiEliminaQuesta ricetta mi sembra abbastanza simile alle nostre preparazioni...ottima realizzazione..Un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla nostra tappa svedese! Trovi tutte le ricette qui: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/08/l-come-laxpudding.html.
RispondiEliminaE ora...dal freddo della Svezia al caldo di Cipro, pronti i bagagli?
Ciaooo
Aiu'
mmmm deve essere buonissimo questo piatto! lo proverò senz'altro !
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