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Le polpettine svedesi per l'Abbecedario Culinario

11 settembre 2013

Ciao amici, oggi è un giorno difficile, anche a distanza di tanti anni. Spero soltanto che quei giorni restino nel cuore di tutti noi assolutamente UNICI, che non si ripetano mai più, nonostante in certe parti del mondo ci siano paesi pronti a esplodere con botti dirompenti. Spero che le nazioni arbitre delle vicende della terra abbiano governanti con un po' di sale in zucca, che cerchino con pazienza e intelligenza soluzioni diplomatiche alle crisi che accompagnano invariabilmente tutte le nostre giornate.

Per alleggerire l'atmosfera vi posto una delle foto più belle che ho fatto in Sicilia: si tratta dell'Isola Bella, di fronte a Taormina e così la vedevo dal terrazzino della mia camera!



E dalla Sicilia alla Svezia, posto un'altra ricetta per 
l'ABBECEDARIO CULINARIO D'EUROPA  ospitato da UB  fino al 15 settembre.




POLPETTE DI CARNE (Kottbullar) 

½ tazza di briciole di pane secco
qualche cucchiaio di panna fresca
400 g di carne mista di manzo e di maiale
sale
spezie a piacere
1 cipolla
1 uovo grande
burro

Bagnate le briciole di pane con la panna e qualche cucchiaio d'acqua, fate riposare. Mescolate in una ciotola la carne tritata, la cipolla pulita e tritata, il sale, le spezie, il pane e l'uovo battuto. Preparate le polpette, quindi fatele dorare nel burro. Servitele calde con patate bollite o insalata.





Girando per la rete mi sono accorta che esistono moltissime ricette di polpettine svedesi, queste mi sono piaciute per la loro morbidezza e per il sapore gradevole e non invadente.

E come al solito qualche foto.

Skarhamn, Vastergotland
Marstrand, Goteborg
Lacko Slott sul lago Vanern, vicino a Lidkopings, Vastergotland

Passo un po' da voi, bacioni a presto.

19 commenti:

  1. Forse l'avrò già detto ma io alle polpettine proprio non so resistere! :D Buonissime queste, devo provarle! Carla, le foto sono stupende e che bella vista dalla tua camera! Grazie per la condivisione <3 Anche io confido nel sale in zucca dei governanti e cerco di non perdere la speranza... Ti abbraccio con affetto, buonanotte cara amica :** <3

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  2. Ma che deliziose le tue polpettine svedesi Carla!!! E stupende le foto, bellissima la vista sull'isola dalla tua camera in Sicilia e splendide le foto della Svezia... Ogni volta un tuo post è un viaggio verso mete stupende :-) un bacione

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  3. adoro le polpette! mi piace molto questa versione!
    un abbraccio Linda

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  4. che dire sei troppo brava!!!!hai sempre delle ricette nuove e diverse dal solito!
    bellissime le foto, la prima dell'isola bella stupenda!
    buona notte simona

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  5. io nel impasto aggiungo anche le patate,me la insegnato una ragazza che lavorava da ikea....come stai tesoro?qui fa ancora caldissimo,si va al mare quasi ogni giorno....ti voglio tanto bene,sai?a presto amica mia <3

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  6. Ciao tesoro, passo x un piccolo saluto e x gustarmi queste deliziose polpette!!!
    Bravissima come sempre..quanto mi piace viaggiare insieme a te!
    la zia Consu

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  7. Ciao Carla bellissima questa versione delle polpette, la foto è molto invitante!
    Un abbraccio! Alda

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  8. Ottimo brava e belle immagini buona serata

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  9. Ciao Carla, è importante non dimenticare quel 11 settembre, con la speranza che tutte le guerre un giorno possano finire.....
    Passo al tuo bel piatto davvero invitante,complimenti e come sempre ci delizi con le foto dei tuoi viaggi, Taormina deve essere davvero bella, tocca andarci è la veduta dell'isola bella è meravigliosa, un grande abbraccio!!!

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  10. La terra sarebbe un posto così bello in cui vivere se solo fosse abitato da persone degne. Ed è un vero peccato che la crudeltà di un piccolo gruppo riesca a sovrastare la stra grande maggioranza delle persone.
    Vedere certi angoli di paradiso riconcilia con se stessi e danno un'idea di pace sconfinata.
    Le polpette le adoro, quindi con me sfondi una porta aperta con questa ricetta.

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  11. Grazie di cuore ancora per le immagini fiabesche che ci regali, Carla! E per questa preparazione altrettanto favolosa.
    Un caro saluto
    MG

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  12. Ciao Carla. Che bella l'isola Bella e che buone le polpettine!
    A presto.

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  13. Ciao carissima; davvero viene da pensare a motti del tipo "carpe diem"...e infatti la bellezza secondo me può rappresentare una cosa per cui vivere..Grazie per le immagini e per la ricetta

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  14. di quel pomeriggio ricordo ogni immagine e ogni parola detta per rassicurare i miei figli ed allontanare da loro quell'orrore...
    bene la cipolla nelle polpette, mi piace molto!
    buona serata

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  15. le polpette sono irresistibili! Bellissime le foto Carla!

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  16. Passa da me se ti va, ho pensato a te per il premio blog 100% affidabile, spero che ti faccia piacere, ciao, a presto ....

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  17. Ci volevano proprio queste foto!
    un abbraccione, Valeria

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  18. Buone...se non è un classico della cucina svedese questo!
    Buon fine settimana!!

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  19. Bellissime le tue foto! E la ricetta è proprio quella che mi hanno chiesto di fare mia nipote per la sua prossima festa tra amici! :-) Grazieeee
    Ti mando un mega bacione
    smakkketeee

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