Ciao a tutti, sta per scatenarsi l'inferno! Hanno previsto una pioggia torrenziale e io la aspetto rintanata in casa con l'orecchio teso.
Eppure devo continuare a convincermi che prima o poi il tempo si stabilizzerà e finalmente il sole riuscirà a brillare per giorni e giorni. Sto diventando noiosa a parlare sempre del tempo, ma mi accorgo che è un ritornello per tutti e che nessuno riesce a credere che il nostro bel paese stia diventando come l'Inghilterra... God save the queen!
Vabbé postiamo la solita ricettina superprimaverile. Eccola qui :)
CHEESECAKE
ROSA CON ZUCCHINE NOVELLE
200
g di ricotta
150
g di mortadella
100
g di panna fresca
120
g di grissini
90
g di burro
4
g di gelatina in fogli
200
g di zucchine con il fiore
50
g di olive verdi e nere
curry
1
spicchio d'aglio
olio,
sale
Fate
ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Lavorate la ricotta con 100
g di panna parzialmente montata, quindi unite la mortadella passata
al mixer. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna
rimasta leggermente riscaldata, poi unite tutto alla ricotta.
Sbriciolate i grissini e uniteli al burro fuso freddo. Distribuiteli,
compattandoli, sul fondo di 4 stampini ad anello, disponetevi sopra la crema di
ricotta e mortadella e fate rapprendere in frigo. Staccate i fiori
dalle zucchine, puliteli e tagliateli a striscioline. Affettate le
zucchine e fatele saltare con lo spicchio d'aglio intero schiacciato e 1 cucchiaio
d'olio, salate, cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, poi unite i
fiori e fate cuocere ancora per 10-15 minuti. Versate le zucchine in
una ciotola, eliminate l'aglio, conditele con poco olio a crudo, un
po' di curry e le olive a rondelle. Regolate il sale, quindi coprite
e lasciate insaporire. Sformate i cheesecake e decorateli con le
zucchine, quindi servite.
Con questa ricetta piena di allegria partecipo al contest di CINZIA e VALENTINA "tutto in verde & rosa"
Bacioni a tutti, a presto, buona serata!
Questa me la segno immediatamente, amica mia! Gustosa, invitante, presentata benissimo... poi ci sono le zucchine che adoro... cosa volere di più? Ci provo quanto prima! ;) Bravissima, sei sempre geniale :) Un abbraccio forte e sogni d'oro :) :**
RispondiEliminaInteressantissima variante di cheesecake salato amica mia, ... l'estate mi sa che è ancora lontana e poi passera in fretta, ... santa pazienza! Un bacio!
RispondiEliminaAh che bellissimo preludio a quelli che, sono certa certisssssima, saranno giorni pieni di sole e di calore e che arriveranno finalmente, lo so!
RispondiEliminaE poi a me i cheese cake piacciono a tutte le maniere, dolci, salati aspri, piccanti.. ;)
Grazie Carla, un bacione!
beh l'importante è che God non save qualcun'altro!! senza cattiveria eh?? Questo cheese cake con la mortadella è super!!! bacioni
RispondiEliminaMolto invitante, la proverô per il mio piccolino..
RispondiEliminastamattina qui il cielo e' scuro per cui anche io aspetto tanta pioggia... pero' davvero non se ne puo' piu'!!!
RispondiEliminameglio fare qualche ricetta fresca chissa' che arrivi questa primavera!!!
che bonta un cheescake salato!!!
un bacione
Eccerto che le aggiungiamo al nostro pic nic in salotto :) Mica me la perdo una chicca così :D! Anche qui piove piove piove, stamani sembra novembre, ma per fortuna almeno oggi il sole me lo sento dentro. Te ne lascio un po' , un bacione ^_^
RispondiEliminaAnche qui sta piovendo tantissimo e fa pure freddo, ci soni 10 gradi:(
RispondiEliminaPer fortuna che c' è questa cheesecake:) strepitosa Carla!!!! Un bacione!
Che buoni devono essere Carla!!!! Bravissima :-)!!! anche qui tempo pessimo... E' sempre un piacere sentirti anche per me carissima, un bacione enorme e a presto
RispondiEliminaciao Carla, sono molto appetitosi.
RispondiEliminaQuando si parla spesso del tempo si è molto English buona giornata (anche se è tutto dire) diciamo che ti auguro che il sole risplenda dentro di te visto che fuori piove ;)
almeno che la primavera sia nel piatto.. in cucina.. perchè fuori dalla finestra...
RispondiEliminaagrrrr
vabbeh, mi gusto e mi segno qst ricettina
baci cara
Ciao! creativissimi questi piccoli cheesecake salati! davvero gustosi e molto ben presentati!
RispondiEliminaun bacione
originale e super gustosa questa colorata proposta :)
RispondiEliminabuona giornata
Complimenti..ricetta golosissima con qualsiasi tempo..qui nonostante le previsioni dicano pioggia c'è il sole, ma la temperatura si è abbassata tantissimo..oh my god!!!
RispondiEliminaalla fine questo lo potrei mangiare anche io !!! tra tutte le festività,(festa dei ceri e Sant'ubaldo+ laurea Riccardo) mi ero persa queste ricette e..ti devo dire che sono gustosissime come sempre del resto!! visto che stasera mi sto riposando un po' dalle fatiche di questi giorni me le leggo bene mentre ti mando un grosso bacio!!
RispondiEliminama senza la gelatina secondo te mi esce comunque!?
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