L'ho scrutato, attenta e preoccupata, in questa stagione strana e fredda. I rami spogli, come in pieno inverno. Poi mi è sembrato di cominciare a vedere qualche gemma e finalmente si è caricato di fiori ed è esploso come tutti gli altri anni, solo un po' in ritardo... per i miei occhi e la mia gioia. Sto parlando del ciliegio Cirillo naturalmente, ve l'ho presentato lo scorso anno, QUI, e se per caso non ve lo ricordate, eccolo ;)
E ora che la primavera è arrivata, tiepida e soleggiata, possiamo pensare a mettere finalmente via i cappotti e le coperte e a goderci il sole.
Perciò stasera ricetta che non ci fa usare i fornelli e che ci consente di portarci dietro, magari in una passeggiata lungo il mare o in campagna, un delizioso compagno di viaggio.
PANE
CARRE' AL FILETTO D'ANATRA AFFUMICATO
4
fette di pane carré senza crosta
100
g di filetto d'anatra affumicato
1
pera morbida
qualche
foglia di lattuga
1
manciata di mandorle a lamelle
olio
per
la maionese
1
uovo
200
ml di olio di semi di girasole
1
arancia non trattata
sale
Schiacciate
con il matterello le fette di pane carré per assottigliarle.
Tagliate le foglie di lattuga a listerelle. Sbucciate la pera,
dividetela in quarti e affettatela sottilmente. Disponete su ogni
fetta di pane un po' di lattuga e condite con qualche goccia d'olio,
quindi proseguite con il filetto d'anatra, la pera e le mandorle.
Arrotolate il pane formando un involtino, avvolgete nella pellicola e
mettete a rinfrescare. Preparate la maionese, mettendo sul fondo del
bicchiere del mixer l'uovo, aggiungete l'olio di semi e un pizzico di
sale. Posate sul fondo del bicchiere l'apparecchio, azionatelo e
risalite lentamente: la maionese monterà subito. Profumatela con il
succo dell'arancia.
Servite
il rotolino di pane avvolgendolo in un tovagliolo e accompagnandolo
con la maionese all'arancia su cui avrete grattato un po' di scorza.
Se vi portate il panino a passeggio, la maionese all'arancia la potete spalmare sul pane!
Mando questa ricetta al COLORS & FOOD di CINZIA e VALENTINA.
Vi auguro buona serata, amici, passo da voi, un abbraccio!
Ma tu guarda che belle idee ti vengono. A me non sarebbe mai passata per la testa. Veramente un panino insolito e sicuramente delizioso Carla. Che bello quel ciliegio!!! Cirllo è nel suo pieno splendore... Benvenuta primavera!!! Bacione e sono contenta che la voce sia tornata!!!
RispondiEliminaottima idea l'uso dell'anatra affumicata...la conosco bene sai, mi piace tanto e l'azienda produttrice la conosco benissimo e lavorano in modo egregio.
RispondiEliminaPera e mandorle ci stanno molto bene... complimenti!
che bello il tuo ciliegio..ma produce pure?
buona settimana!
Booonooooo e mi piace pure la romaticheria del passeggiare mano nella mano mordicchiando il panino! Buona settimana ed in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaoooohh, quanto mi piace l'idea di accostare l'anatra al pane bianco e alla pera...super!! davvero, io mi ci vedrei proprio seduta a gambe incrociate in spiaggia assaporando questo tuo fresco panino...magari!!! e invece me ne devo stare a Milano, pensa un po'...ma anche qui in primavera si sta molto bene ;)
RispondiEliminaun abbraccio e grazie mille, come sempre!
Vale
Ottima ricetta con degli accostamenti di sapori deliziosi :)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lericettedimelinda/
Che bella idea Carla!
RispondiEliminaNon so perchè ma tendo ad ignorare tutto cioò che è "volaille"..eppure il tuo panino sembra davvero goloso...complimenti!!
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