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Le mezzelune in una notte buia

2 novembre 2012

Ciao amici, chissà perché mi aspetto sempre che il 2 novembre sia un giorno di pioggia, come se il cielo dovesse piangere con noi tutti coloro che ci hanno lasciato. Invece è stata una bella giornata, piena di sole e tiepida. Ma credo che pioverà domani e anche dopo, se le previsioni ci hanno dato! 

Sono triste? Un po', anche perché sono stata in casa a studiare per quel famoso seminario e non sono ancora sicura di aver trovato il modo giusto di esporre le cose. Comunque adesso sono qui con voi e sto guardando con un occhio lo show di Carlo Conti, che è divertente.

Che vi posto stasera.... le mezzelune festaiole, che ne dite, eccole qua.

 
MEZZELUNE DI ZUCCA E PORRI AGLI AROMI

100 g di farina di farro
100 g di semola di grano duro
2 uova
700 g di zucca
1 porro
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattato
rosmarino, maggiorana e santoreggia freschi
1 manciata di pinoli
1 manciata di mandorle
olio, sale

Impastate la farina e la semola con le uova e un pizzico di sale. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare. Pulite intanto la zucca, tagliatela a fettine e mettetela ad appassire al MO alla massima potenza per 4-5 minuti. Pulite il porro, tritatelo a fatelo appassire con due cucchiai d'olio, unite la zucca tritata grossolanamente, salate e fate cuocere aggiungendo poca acqua se necessario. Alla fine aggiungete il pangrattato e il formaggio e fate raffreddare. Tirate la pasta e tagliatela in tondi di circa 7 cm di diametro. Disponete su ogni tondo un cucchiaino di ripieno, chiudete a mezzaluna e saldate bene i bordi. Fate riposare sulla spianatoia infarinata. 

















Tritate finemente le erbe aromatiche con i pinoli e le mandorle. Lessate le mezzelune in abbondante acqua salata, scolate e condite con il pesto aromatico e un giro d'olio.






Queste mezzelune con la zucca mi sono piaciute molto, perché mi sono fatta un ripieno "non" classico. I ravioli di zucca con gli amaretti e la mostarda, ricetta regionale, proprio non riesco a mangiarli. Mi perdonino i puristi ;)

Voglio ringraziare LAURA che mi ha girato questo preziosissimo premio 




Il Dardos è un riconoscimento creato da uno scrittore spagnolo, Alberto Zambade, che nel 2008 concesse nel suo blog Leyendas de "El Pequeño Dardo" il seguente premio a quindici blog selezionati da lui; da quel momento il premio iniziò a circolare su internet. Secondo il suo creatore, questo premio vuole "riconoscere il valore di ogni blogger, per il suo impegno nella trasmissione di valori culturali, etici, letterari e personali". 

Grazie Laura, spero di fare onore al premio e a te che hai voluto darmelo. Come al solito lo lascio qui per chi lo vuole prendere. 

Passo da voi, amici, un bacione buona serata! 

18 commenti:

  1. queste mezzelune devono essere profumatissime,complimenti per il premio, un bacio e buon weekend

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  2. Ma sono deliziose Carla! Anch'io mi sto dividendo tra pc, Carlo Conti e figlio che stressa con il vasino...ogni 3 secondi bisogna correre in bagno...Buona sera carissima e buon fine settimana. Un bacione

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  3. Sempre brava tesoro!!
    Complimenti per il premio!!!
    Finalmente riesco a stare due minuti per augurarti un felice e tranquillo fine settimana questo lungo ponte con tutti a casa che trottolamento!
    Un bacione!!

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  4. Che primo stupendo Carla Emilia:-) mi raccomando, non essere triste:-) è vero che novembre è sempre un mese un pò così, ma passerà.. Andrà bene il seminario, e sicuramente esporrai ciò che hai studiato divinamente:-)!.. Buon fine settimana, e grazie d essere passata, un bacione

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  5. che bello il tuo piatto...e che profumo...e che gusto cara amica...ma quanto sei brava!
    ti ringrazio anche per il pensiero che mi hai regalato stamattina!
    un bacio

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  6. Madonna che bontà Carla!!! Ho avuto un attimo di titubanza con MO poi ci sono arrivata!! haha. Sarà che io il microonde non ce l'ho... farò in altra maniera. E oltre alla bellissima ricetta complimenti per le fotografie... da sturbo!!! Bacione!!!

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  7. Carla saranno queste giornate che mettono un po' di tristezza e anche il tempo grigio non aiuta... ma tu tirati su con queste buonissime mezzelune con la zucca che amo:-)
    un abbraccio

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  8. bellissima idea...copio,l'idea è più che stuzzicante:)

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  9. Trovo che le tue mezzelune debbano essere molto convincenti. Anch'io nel ripieno evito certi ingredienti che più che arricchire, mi sembra che si sovrappongano al gusto della farcia. E mi piace il condimento a base di erbe aromatiche e frutta secca.

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  10. Lo sai che io la zucca la mangio e i ravioli con il ripieno classico pure e sono sicura che mi piacerebbero molto anche i tuoi, (zucca e porro li abbino spesso una bella accoppiata)e poi la frutta secca e le erbe aromatiche...un trionfo di sapori!!!
    Mi incuriosisce la farina di farro...rende meglio???
    Bravissima, bacioni

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  11. Secondo me zucca e porro sono un'accoppiata vincente, sono bellissime le tue mezzelune e mi piacerebbe proprio assaggiarne un bel piattino! Mi piace molto anche il condimento, è davvero particolare, inutile dirti brava!
    Un abbraccio e buona domenica, cara amica!

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  12. Devono essere buonissime Carla queste mezzelune!!! un bacione

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  13. Complimenti per il premio cara Carla
    e per queste mezzelune che devono essere meravigliose!!!!!!
    Forza e coraggio ragazza!!!!!
    Ti abbraccio forte
    Buona Domenica

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  14. Che meraviglia il tuo blog le tue ricette mi piacciono moltissimo...queste mezzelune sembrano deliziose e le crostatine del post precedente le proverò senz'altro al più presto!!!
    Grazie di essere passata a trovarmi mi ha fatto un immenso piacere...un abbraccio Faby

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  15. che ricetta bellissima... mi fanno una gola queste mezzelune... potrei anche provare domani! :)

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  16. Anche io ho provato i classici tortelli di zucca ma li trovo esageratamente dolci. la tua versionemi convince molto di più! Brava, come sempre!

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  17. Complimenti per la tua preparazione! deliziosa!

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  18. La pasta home Made mi da un senso di amore di affetto per le cose buone...adoro le tue mezzelune. Complimenti per il premio!

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