Ciao amici, come state, passata bene quest'ultima domenica di settembre? A Genova è stato bel tempo, ma fresco, autunnale insomma; d'altra parte domani sarà ottobre, all'università iniziano le lezioni. Io inizierò giovedì, così sono ancora un po' in vacanza....
Sto vagamente meglio, vagamente, perché comunque ho fatto un bel po' di cose, però sono soddisfatta delle mie prove culinarie, che per me è cosa rara.
E sapete che sono arrivata al terzo posto nel contest a colori di CINZIA e VALENTINA? Sono molto contenta :) Il piatto scelto è Gamberi con uva, cavolo viola e passito.
PEPERONI
MIGNON RIPIENI DI RISO
una
decina di peperoni mignon
120
g di riso
un
ciuffo di maggiorana
80
g di parmigiano o pecorino grattato
olio
evo, sale
poco
pangrattato
vino
bianco secco
Pulite
i peperoni, svuotateli e lavateli. Lessate il riso al dente, quindi
raffreddatelo sotto l'acqua e conditelo con olio, maggiorana tritata
e il formaggio. Regolate il sale. Riempite i peperoni, disponeteli in
una pirofila unta d'olio, condite con altro olio, spolverate con poco
pangrattato e infornate a 180° per 30-35 minuti. Se occorre, bagnate
con un po' d'acqua tiepida o vino bianco secco.
Servite
tiepido o freddo.
Ho ancora qualche "piccino picciò" direttamente sulla pianta... ti aspettano. Io mi siedo e tu me li prepari!!! hahahahaaha!!! BBBBBuoni!!!
RispondiEliminaTu hai fatto peperoni piccini molto carini ed anch'io oggi per il pranzo avevo peperoni ripieni con riso e ... però le pubblico nei prossimi post! Oggi ho postato 4 primi con la bottarga. Congratulazioni per il 3 posto...sei una tenace! Ciao Carla, baci!
RispondiEliminaCiaoooo! Eccomi come hai visto sono tornata, così possiamo riprendere le nostre chiacchierate, ho avuto un po' di impegni che mi hanno tenuto lontana, ma tutto a posto! tu tutto ok? Bacioni!!!!
RispondiEliminaEccomi, favolosi questi peperoni mignon!!!
RispondiEliminaSei sempre bravissima e poi lo sai che io adoro i peperoni, e ora aspetto di vedere con cosa ci delizierai domani con il regionale.
Buona notte, bacioni
proprio deliziosi questi peperoni, li vorrei proprio assaggiare Ciao buona saettimana
RispondiEliminaBuongiorno carissima , ma che sono carini piccoli piccoli ^_^
RispondiEliminasempre bravissimo aspetto l'altra ^_^
buona settimana
baci!
Buon lunedì carissima e complimenti per il contest :) spero che la tua settimana inizi bene , anche qui ormai l autunno e' arrivato....
RispondiEliminaMa se guardo questi peperoni mi danno un po' di sole!!!!
Un bacione
Bellissimi questi peperoni mignon semplici e gustosi.
RispondiEliminaA presto
Bravissima Carla mi hai suggerito una bella ricetta ho giusto dei peperoni da consumare e cosi' mi sembrano gustosi e leggeri!!Qui fa ancora caldo anche se ha piovuto, io aspetto con ansia un po' d'autunno!!!Bacioni!!!
RispondiEliminawow, ricettina davvero interessante!
RispondiEliminaalla prossima e buon lunedi!
Complimenti tesoro! Ti avevo detto che era superlativa quella ricetta! Non potevi non vincere!!
RispondiEliminaPs. Bellissimi e deliziosi questi mini peperoni!