Pagine

Uno scambio di ricette

29 luglio 2012

Ciao amici, mi sto dibattendo in una serie di piccoli problemi, ma ormai il borsone è quasi pronto e sorride in salotto, bello grasso, quindi al diavolo tutto: sto per partire :D

Oggi vi posto una bella ricetta della mia nuova amica LIDIA con cui partecipo al contest di CINZIA




Il blog di Lidia è carino e pieno di belle ricette; non è stato facile scegliere cosa copiare, poi mi ha attirato una torta salata con ingredienti diversi dal solito e "trasportabile anche per la pausa pranzo" come suggerisce Lidia. Il risultato è stato di tutta soddisfazione e mi ha accompagnato al lavoro!
La sua ricetta è QUI, l'ho replicata praticamente uguale, ho soltanto sostituito il prezzemolo con il basilico e ho cosparso la superficie con dei semini di papavero.
Eccola:



SFOGLIA CON SPECK, NOCI E FUNGHI

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • due/tre cucchiai di latte
  • sale, pepe
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di speck affettato
  • una manciata di gherigli di noci
  • 100 g di funghi champignon sott’olio, ben sgocciolati
  • qualche rametto di basilico
  • semi di papavero q.b.

In una ciotola mescolate l’uovo, il latte, un pizzico di sale e pepe e la ricotta, formando una crema. Unite lo speck tagliato a listerelle, i funghi sgocciolati, le noci e il basilico tagliato con le forbici. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera rivestita di carta forno, versatevi il ripieno e infornate a 180°, per circa 30 minuti.






Andate a trovare Lidia, non rimarrete delusi!

A presto amici, buona serata.

23 commenti:

  1. evviva la ricetta di lidia e evviva te che l'hai riproposta! :D

    RispondiElimina
  2. Conosco il blog di Lidia ..è vero ha un sacco di ricette sfiziose... e questa che hai scelto prende anche me...con i semi di papavero è pure coreografica.... un bacione e buone vacanze!

    RispondiElimina
  3. Bravissima Carla, questa ricetta è deliziosa come del resto tutte quelle che fai :) La segno subito! Rilassati e divertiti, non pensare a nulla, ti auguro una splendida vacanza! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  4. E brava la mia Carletta!! Bella l'originale e niente male la variante che hai apportato! Ma non avevamo dubbi!!
    Diverti cara, non pensarci troppo... e goditi alla grande la tua vacanza! Un mess ogni tanto per tenerci in contatto!! Baciooooo

    RispondiElimina
  5. buonissima,questa torta salata, fai buone vacanze baci lili

    RispondiElimina
  6. Azzzzz devo ammettere che non faccio spesso le torte salate perchè non ho fantasia...grazie anche da parte mia alla tua amica, gli ingredienti insieme sono super.

    RispondiElimina
  7. favolosa questa torta salata, sto lavorando al post per domani con una tua ricetta....aspettami che arrivo
    Bacioni

    RispondiElimina
  8. a una fetta di buona torta salata e saporita non si può mai dir di no ;) ottima, cara Carla, e buon per te che sei già al borsone!!!! io devo attendere ancora un po' però arrivarà anche il mio momento!

    RispondiElimina
  9. leggo con piacere che stai per partire per le vacanze, cerca di dimenticare tutti i piccoli guai quotidiani e di tornare carica e serena, noi, per il nostro lavoro, ne abbiamo bisogno altrimenti siamo i primi ad essere demotivati e come possiamo stimolare gli studenti? Un abbraccio e buona settimana, Laura

    RispondiElimina
  10. Buona questa torta salata!!!!!
    Quanto vorrei anch'io mandare tutto a quel paese e partire
    Fai bene Carla
    Un grande abbraccio
    e buona settimana

    RispondiElimina
  11. Ho postato la tua Ratatouille, spero che vada bene, passa a dare un'occhiata.
    Baci

    RispondiElimina
  12. sei in partenza?! come ti invidio:-) rilassati mi raccomando:-)
    questa ricettina e' piena di gustomi piace molto!!! un bacione

    RispondiElimina
  13. meravigliosoooooo un assagginoooooo

    RispondiElimina
  14. Buone vacanze!!! Io sono appena tornata! Ma quante cosine buone hai preparato la scorsa settimana???
    Un bacio

    RispondiElimina
  15. Bellisssima!!!! Buone vacanze!!! seguo il tuo consiglio e vado da Lidia!! Baci da Anna e Lara

    RispondiElimina
  16. Ma che bella torta salata!! Sfiziosissima!!!!!
    Hai la valigia pronta?? Allora buone vacanze e divertiti tanto tanto!!!!!!
    Un bacio enorme e felicissima settimana!!!!

    RispondiElimina
  17. favolosa questa torta, passo subito da Lidia, buone vacanze, baci

    RispondiElimina
  18. Grazie mille a Carlaemilia, in primis!!! E grazie anche a tutte voi che passerete a trovarmi nel mio bloggghino, sperando che vi piaccia e che le mie ricette vi facciano gola!
    Io ho pubblicato la tua torta con le bietole e l'ho A-D-O-R-A-T-A Carlaemilia!!!!!
    Ottima! A presto, un bacione

    RispondiElimina
  19. Sono felice!
    Tutto bene, Lidia è splendida, la tua ricetta foto fa venire un'acquolina!!!
    Allora ci sei anche per il prossimo sorteggio, ho capito bene?
    Ti segno cara.
    buon viaggio

    RispondiElimina