Ciao a tutti, eccomi qui, non mi sono leccata le ferite per tutte questo tempo, ho lavorato come una matta, avevo indietro molte cose burocratiche in università, c'era uno stormo di studenti scalpitanti che volevano spiegazioni in vista degli esami e ho fatto ancora lezione per sostituire una collega malata. Poi ho ricevuto un regalo graditissimo. Quest'inverno fra neve e gelo, mi sono giocata quasi tutte le piante del terrazzino, ma guardate invece il mio spinosissimo amico come è bello :)
Anche quest'anno mi ha regalato i suoi piccoli fiori, un miracolo di tenerezza!
Per festeggiare la mia pianta, vi lascio la ricetta di una pasta semplice e leggera.
GRATIN
DI PASTA CON VERDURE
350
g di pasta corta
1
melanzana
1
peperone giallo
2
zucchine
200
g di stracchino
50
g di grana grattato
basilico
pangrattato
olio,
sale
Pulite
la melanzana, le zucchine e il peperone, affettateli e grigliateli.
Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
Conditela con qualche cucchiaio d'olio, unitevi le verdure tagliate a striscioline,
foglioline di basilico a piacere, metà grana e lo stracchino a
pezzetti. Mescolate bene, quindi versate in una pirofila leggermente
unta. Cospargete con pangrattato, il resto del grana e un filo
d'olio, quindi infornate a 180° per 15 minuti circa.
Mando questa ricetta a SABRINA e LUCA per la loro pupattola.
E adesso passo da voi. Buon sabato a presto!
Buon Sabato cara Carla...sei stanca ma ti sento serena e ne sono davvero felice....anch'io amo le piante e le piante grasse sono la mia passione l'unica cosa a cui tenevo tanto... che le ho portate in macchina da Lucca fino a Reggio!!!!!
RispondiEliminaBuona la ricetta...mi piacciono le verdure e la pasta messa al forno da sempre quella leggera crosticina che adoro!!!!!
Un bacione Buona Domenica
Che pasta fantastica, mi ispira un sacco!!! Dài Carla Emilia che piano piano la sfanghiamo uso il plurale perchè il periodo è stato ed è faticoso pure per me, però mal comune e poi arriverà un po' di riposo, no?! Almeno spero O_O ! bacioni!
RispondiEliminabeh si una bella sorpresa da quello che mi ricordo non è cosi facile che i cactus facciano i fiori
RispondiEliminaBella la pianta!!!! Buona la pasta!!!!
RispondiEliminaE' stato bello sentirti oggi
Un bacione
Ciao carissima e grazie per gli auguri!!!La tua piantina e' splendida e anche fiorita e' carinissima!!Ma anche questa pasta alle verdure mi piace da matti!!Un bacione e buona domenica!!!
RispondiEliminaCarissima, il tuo cactus è una meraviglia, e questa pasta alle verdure mi ha fatto tornare fame! Sempre bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana amica mia!
Ciao...eccomi qui, a gustarmi questo bel piatto che mi piace tanto! Ieri ho lavorato dalla mattina fino alle 4 di pomeriggio sulla mia torta...per fortuna c'è lo fatta, ho finito e ho fatto anche le foto prima della pioggia. oggi sto tranquilla a casa, tanto il tempo è brutto ... Allora ciao, ti chiamerò oggi verso le 14. Notte Carla, un bacio grande!:)
RispondiEliminaA proposito del tuo amico spinoso che ti ha regalato quelli bellissimi fiori, dico solo che è un tosto:) sopravvive qualsiasi clima...tanti anni fa avevamo un cactus simile a casa dai miei in Macedonia e li inverni sono essere rigidi ... e come! Ancora ciao ... a dopo!
RispondiEliminaLe piante grasse sono bellissime fanno dei fiori che sembrano un'esplosione di colori, peccato però che durano poco! Ottima questa pasta! Posso offrirti il dolce? Passa dal blog per una fettina!!! Buona domenica
RispondiEliminaAmo anch'io le piante grasse, sono le uniche che nonostante il mio pollice, tutt'altro che verde, riescono a sopravvivere. La tua è molto bella, i fiori sono tenerissimi :))). Buona domenica, Laura
RispondiEliminaSono bellissimi Carla! Anche io ho alcune piantine e mi deliziano ogni anno con questi fiori meravigliosi.
RispondiEliminaBuon fine settimana, baciusss
Sono felice per te, finalmente ti puoi rilassare!
RispondiEliminaAmmiro molto la tua pianta con i fiorellini, io non riesco a tenere in vita praticamente niente, ogni tanto alcune piante del balcone decidono di voler sopravvivere a tutti i costi e allora scopro che dei semini caduti casualmente sono germogliati e, non capendo niente, lasciocrescere tutto, nell'ordine ho, in un vaso:mughetti, gerani nani, cicoria e una vite!!!!
Pensa cosa combino!
buona domenica di cuore e sarebbe bellissimo incontrarsi , ma chissà prima o poi!!! ;)
ciao loredana
a me, le piante grasse nn hanno fatto mai fiori, anche perchè, forse per la tropa acqua, marciscono miseramnete!
RispondiEliminaspero che tu ti sia riposata in questi giorni di festa!
anche io comincio a sentire la stanchezza e nn vedo l'ora che Letizia finisca!!
ciao, un bacio
ciao Carla...finalmente ora t puoi rilassare!!! belle le piante grasse! quando abitavo alla casa vecchia che aveva un bel terrazzo, ne avevo tante di piante grasse, con dei fori stupendi!
RispondiEliminaquesta pasta alle verdure davvero ottima e buonissima gratinata al forno!
bacion e buona domenica
Io non ho molto il pollice verde neanche con le piante grasse che a dire la verita' mi piacciono molto! non avevo mai visto pero' il fiore:-) la pasta fatta cosi' e' molto sfiziosa:-) un bacione e buona domenica
RispondiEliminaSembra quasi impossibile che da una pianta così "scorbutica" (viste tutte quelle spine) possano generarsi fiori tanto belli e delicati.
RispondiEliminaLa patita di piante di famiglia è mia mamma, io riesco solo ad annaffiarle, di più non son capace. Chissà, magari se mi ci dedicassi potrei scoprire uno sconosciuto pollice verde in me! :-)
Per la pasta però posso esprimermi a ragion veduta... ed è assolutamente squisita. Con tutte quelle verdurine è proprio un tipico piatto estivo.
Buona domenica.
Ottimo primo piatto, estivo e gustoso.
RispondiEliminaA Presto
Ciao mia cara!!!!Che bel regalo il cactus!!!!quanto mi piacciono!!!!dai, su..nnostante i tuoi mille impegni tu riesci sempre a deliziarci con le tue creazioni!un bacione grande!!!
RispondiEliminapianta meravigliosa e poi la tua ricetta molto delicata e ricca di sapori
RispondiEliminaMa che bello il tuo cactus, io non sono mai riuscita a vedere i fiori nelle mie piante grasse...sob...
RispondiEliminaottimo piatto estivo e sanissimo! mi piace! ci leggiamo più tardi al regionale!!!
Ciao tesoro!! Che bello questo cactus! io riesco a far morire pure le piante grasse, non ho proprio il pollice verde!! Questa ricetta è molto estiva! complimentoni!!
RispondiEliminaChe magnifico cactus, io non riesco a tenere in vita le piante grasse e ci ho provato a più riprese fino a che ho lasciato perdere, mi piacciono tanto, ma sono le uniche che mi muoiono.
RispondiEliminaQuesta pasta ha il profumo della leggerezza e della primavera e la abbiamo adorata appena visto il piatto. L'idea poi di gratinarla in forno ci piace ancora di più e mi sa che presto la assaggerà anche la nostra pupattola.
Un baciotto e grazie
Sabrina&Luca