Pagine

Prima ricetta per la pupattola

8 luglio 2011

Ciao a tutti. Stasera armata di elmetto e varie armi bianche andrò all'assemblea di condominio dove si discuterà del fatto che, a sorpresa, le facciate costeranno 60.000 euro in più :((((

Crollano tutti i miei propositi di sorrisi e i colori tendono inesorabilmente al grigio!

Per pensare a qualcosa di bello, tenero e dolce, mi rivolgo oggi a LUCA e SABRINA e al contest lanciato per festeggiare la loro piccola Alice Ginevra in arrivo...




La prima ricetta che mando è per la sezione PRIMAVERA ed è una festa di colori e profumi: pensate a quando, a cavallo tra maggio e giugno, i banchi dei fruttivendoli si riempiono di pesche rosate, albicocche giallo sole, prugne violacee, ciliegie scarlatte, ribes rossi, mirtilli blu, more nerastre, caricando l'aria di odori avvolgenti e gradevolissimi...



INSALATA DI FRUTTA FRESCA CON GELATINA PROFUMATA DI BOSCO

230 ml di prosecco
100 g di zucchero
12 g di gelatina in fogli
1 pompelmo rosa
200 g di mirtilli e more
qualche rametto di ribes rosso
4 albicocche
4 prugne rosse
2 pesche
qualche rametto di menta
zucchero a velo

Mettete la gelatina in acqua fredda affinché si ammorbidisca. Spremete il pompelmo e filtrate il succo. Mettete lo zucchero in un pentolino con 200 ml di acqua e portate a bollore, quindi mescolando fate sciogliere completamente. Togliete dal fuoco e unite la gelatina strizzata. Rimescolate bene per farla sciogliere. Aggiungete allo sciroppo il succo di pompelmo, il prosecco e qualche foglia di menta. Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi eliminate la menta. Disponete i mirtilli e le more in 4 stampini usa e getta, quindi riempite con lo sciroppo e mettete in frigo a consolidare.
Al momento di servire, tagliate a fette la frutta, disponetela nei piatti, sformate le gelatine, decorate con ribes, foglie di menta e zucchero a velo.





Vi assicuro che è superlight e buonissimissimo :D

Allora a domani, carissimi tutti, e grazie per le belle cose che mi avete detto a proposito del post di ieri. Vi abbraccio :)

2 commenti:

  1. Eccomi appena tornata dalla Cano, ci vorrebbe proprio una gelatina bella fresca, qui c'è un'afa terribile e minaccia di piovere!
    Dear friend keep smiling!
    baci
    sempre l'altra

    RispondiElimina
  2. Tesoro, grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tu sai che il giorno in cui è nata Alice Ginevra è il giorno in cui, mentre ero in ospedale con la piccola tra le braccia, Luca mi leggeva dal cell la tua ricetta e non vedevo l'ora di poterti ringraziare per questo dono che ci hai fatto! Grazie di cuore, adoriamo questa insalata di frutta, adoriamo la frutta e sicuramente la piccola Alice Ginevra potrà solo apprezzare! E' anche molto estiva, più di così non si potrebbe. Ti abbracciamo forte
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina