18 luglio 2011
Eccomi! Sono tornata, stanca ma felice, perché è andato tutto benissimo, Rita era molto contenta e gli ospiti sono rimasti a bocca aperta per la meraviglia, poi l'hanno chiusa per mangiarsi tutte le buone cose che avevo preparato!
Ora vi scrivo il menu:
Aperitivo con
Focaccia di farina integrale e olive taggiasche
Pizza dell'Andrea
Minicannoli al prosciutto
Minibrioches al timo
Caramelle di Mojito e di Negroni
Poi siamo andati con
Pomodorini alla crema di formaggio e pesto
Cucchiai al carpaccio
Panini in scatola
Gazpacho con spiedino di acciughe
Insalata di riso alla bottarga
Panzanella
Cappon magro
Minihamburger di carne
Minipasqualine
Polpettoncini di fagiolini
Cheesecake al prosciutto e fichi
Miniquiches salmone e zucchine
Infine c'erano due bellissime torte
la sacher
e la panarello con la crema pasticcera
A poco a poco vi posterò ricette e foto.
Sono proprio contenta: è stata una bella festa, in giardino, con una serata tiepida. E tutti soddisfatti e allegri :D (io più di tutti....)
Allora per tornare alle abitudini solite potrei mancare una ricetta per un contest dopo tutti questi giorni di silenzio?
Oggi vado con il contest della PENTOLA A PRESSIONE di LAURA
Come sapete io non ho proprio una pentola a pressione di quelle classiche, la mia è la WIKOOK della Lagostina, e si può aprire per aggiungere ingredienti o sbirciare la cottura e per me era un compromesso inevitabile.
La ricetta è questa
POLLO BRASATO AL LIMONE CON RISO BASMATI ALLO ZENZERO
½ kg di pollo a pezzi
2 limoni non trattati
1 spicchio d'aglio
maggiorana fresca
timo fresco
250 ml di vino bianco
2 rametti di rosmarino
250 g di riso basmati
50 g di zenzero
3 cipollotti
olio, sale, pepe
Grattate la buccia dei limoni e mescolatela con il succo di un limone, le foglie del timo e della maggiorana tritate, l'aglio pulito e affettato,
2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Sbattete bene con una forchetta poi mettete a marinare il pollo per 20 minuti circa rigirando spesso. Rosolate poi il pollo scolato dalla marinata con due cucchiai d'olio nella pentola a pressione, sfumate con il vino, unite il rosmarino, quindi chiudete la pentola e cuocete 20 minuti. Trascorso questo tempo, aprite la pentola, unite la marinata e cuocete ancora per 10 minuti.
Per il brodo di cottura del riso, mettete nella pentola a pressione 1 litro d'acqua e unite lo zenzero, i cipollotti puliti e affettati e tre fette di limone. Quindi chiudete e cuocete per 20 minuti; aprite, unite sale e pepe, richiudete e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Filtrate il brodo, rimettetelo in pentola, unite il riso, chiudete e portate a cottura in 10 minuti.
Mettete il riso negli stampini, quindi rigirateli nei piatti, guarnite con il pollo, il suo sughetto, spicchi di limone e rametti di timo.
Fra limone e zenzero, il piatto assume un sapore asprigno e fresco, molto piacevole in estate.
Allora vi saluto, adesso vengo a curiosare nei vostri blog, perché mi siete mancati in questi giorni. A domani :)
Davvero piacevole ^_^
RispondiEliminaDavvero davvero hai fatto tuuuuuutto tu ???? pazzesco !!!!
Ma che menu da re che avete gustato, beati voi! Il tuo pollo è molto invitante e proprio adatto a questo periodo! bacioni!
RispondiEliminaDoppio hurra' per te....sei stata bravissima!!!!
RispondiEliminaun bacetto
Fabi
il menù era invitantissimo. il pollo così è buonissimo e te lo invidio io con la pentola a pressione non vado molto d'accordo. Baciotti
RispondiEliminaciao cara , bentornata mi sono mancate le tue ricettine che non smettono mai di incuriosirmi. baciotti dorris
RispondiEliminaUn plato muy rico, pero ... ¿y esa olla? es preciosa, me encanta
RispondiEliminaBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Quando compio gli anni vieni anche da me????
RispondiEliminaAnche questo pollo mi gusta muchissimo!!
Bacioni
Omonima
scusa maaaaa (con la bocca apertaaaa!)
RispondiEliminaveramente hai cucinato tutte quelle cose in una giornata?!?
Ma da che pianeta vieni? Ti avrà aiutato qualcuno, non so dico.. sennò non vale!
e tu sei quella che mi ha scitto che ha la sensazione di dove sempre imparare qualcosa? mavalà! domani sera ho due -si 2- ospiti e sono in crisi: lavoro fino alle 18.30 ed ho solo le due ore della pausa pranzo per preparare almeno la casa e la tavola e fare una spesuccia speedy, dimmi tu che faccio per l'antipasto? una cosa fresca, magari con della frutta acidula e nonsocosa che la renda elegante? Aspetto dritte!