13 maggio 2011
Ciao a tutti. Come recita un vecchio film, Grazie a Dio, è venerdì, e mi aspetta un pigro weekend in cui voglio riposarmi e recuperare voce...anche perché la prossima settimana sarà esattamente uguale a questa, quanto a lezioni.
Stasera, per iniziare bene il fine settimana, mi sono preparata un risottino con i mirtilli e siccome è risultato di un bel viola, lo mando a STEFANIA per il suo contest. Spero che Cinzia legga la ricetta, perché sono sicura che le piacerà per gusto e colore.
RISOTTO AI MIRTILLI
200 g di mirtilli
brodo vegetale q.b.
300 g di riso Arborio
1 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro o 2 cucchiai di panna
sale
Lavate velocemente i mirtilli e fateli asciugare. Mantenete a leggero bollore il brodo. Fate tostare il riso senza condimento finché prendendo un chicco fra le dita non lo sentirete scottare, quindi bagnatelo con il vino e quando sarà evaporato, portate a cottura con il brodo. Poco prima che sia pronto unite la frutta; quindi regolate il sale e spegnete. Mantecate con il burro o la panna e fate riposare qualche minuto prima di servire.
ahaaaa! colta sul fatto... questo risotto, come forse ricordi, l'ho fatto anch'io, per questo post
RispondiEliminahttp://essenzaincucina.blogspot.com/2011/02/metti-una-cena-in-viola.html
l'ho mantecato con del gorgonzola, ma anche liscio era squisito, brava Carla, siamo molto, mooolto in sintonia
Un abbraccio, buon Week
e in bocca al lupo per il contest ;)
Io non amo tantissimo i risotti, ma prenderei volentieri un assaggio di questo particolarisso risotto ai mirtilli! Grazie! Stefania
RispondiEliminagiuro mai provato...è arrivato il momento di provarlo! Ciao Silvia (con questa scusa mi sono unita ai tuoi lettori fissi)
RispondiEliminaCiao carissima, il tuo riso mi piacerà senz'altroperché sono una patita di riso. Ti metto il link di un mio riso molto semplice che sono sicura ti piacerà, se non altro per il colore:
RispondiEliminahttp://azzurratagliaecucina.blogspot.com/2010/05/riso-rosa.html
bacioni e buon lavoro bye bye
Complimenti! Il tuo risotto ha proprio fatto colpo! Vieni a vedere!
RispondiEliminahttp://noidueincucina.blogspot.com/2011/05/i-5-colorati-finalisti.html
Stefania