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Crema di Praga

22 marzo 2011

Ciao a tutti, oggi vi posto la ricettina della crema di prosciutto che ho fatto in accompagnamento alle crescentine.


CREMA DI PRAGA

250 g di prosciutto di Praga
2 cucchiai di Porto bianco
½ stecca di vaniglia
1 cucchiaio di pepe rosa
pepe bianco
15 g di burro
1 manciata di mandorle a lamelle

Mettete il prosciutto in un piatto fondo, bagnatelo con il Porto, distribuitevi i semini della stecca di vaniglia, il pepe rosa pestato e pepe bianco. Fate insaporire al fresco per 1 ora circa. Frullate il tutto con il burro fino ad avere una crema fine. Servite, decorando a piacere con lamelle di mandorle.


La vaniglia dà un profumo particolare e gradevole all'insieme.

Vi saluto già, carissimi, perché c'è il solito cane che mi insegue e ho mille cose da fare, un abbraccio a tutti :D

4 commenti:

  1. bella questa mousse profumata, inaspettata la vaniglia col prosciutto! Senti maaa cosa cono le crescentine? Son proprio una valligiana doc

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  2. Non ho capito la faccenda del cane...

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  3. E' strepitosa, ne mangerei a cucchiaiate!!
    Proverò di certo la nota particolare della vaniglia che io uso tanto con i crostacei e che, ti dirò, mentre leggevo la tua ricetta mi ha completamente convinta della sua bontà anche sulla crema di prosciutto!!

    Un bacio, Fabi

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  4. Ciao Cinzia, le crescentine le ho postate ieri, sono dei pezzetti di pasta tipo pane fritti e mangiati così, buonissimi :) prova! Baci

    Ciao Grissi, la faccenda del cane è un modo di dire che uso quando devo correre, come avessi un cane che mi insegue, perché ho poco tempo e mille cose da fare :(

    Provala Fabi, è davvero strepitosa, certo che anche la vaniglia con i crostacei devo proprio provarla... Baci anche a te

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