23 febbraio 2011
Ho visto che la mia amica Azzurra ha postato una pasta con la bottarga. Tempo fa anch'io avevo messo i miei spaghetti, simili a quelli che ha preparato Azzurra. Ho pensato di mettere qui oggi queste fettuccine che in più hanno i gamberi: una cosa deliziosa!
FETTUCCINE CON GAMBERI E BOTTARGA
400 g di fettuccine fresche
60 g di bottarga
30 g di capperi tritati
200 g di pomodori ramati tagliati a cubetti
1 cipolla piccola
150 g di gamberetti puliti
qualche foglia di basilico
olio EVO
Rosolate la cipolla tritata e la bottarga affettata fine in 3 cucchiai d'olio, unite i capperi e i pomodori e fate insaporire. Dopo qualche minuto aggiungete i gamberi. Appena diventano rosa, allontanate dal fuoco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e padellatela nel sugo. Decorate con il basilico e servite.
Vi lascio per qualche giorno, me ne vado in vacanza: weekend lungo a Pordenone dalla mia amica Patrizia. La scusa è quella di andare a Villa Manin a Codroipo a vedere una mostra su Munch e la pittura scandinava. Dico scusa, perché la realtà è che ci racconteremo fino all'esaurimento!!!
Tornerò martedì e mercoledì sarò di nuovo al lavoro e con voi. Mi porto il computer, comunque, quindi, chissà, magari vi aggiorno durante la "trasferta"...
Un abbraccio a tutti:D
Succulente le tue linguine! Buon weekend bacioni
RispondiEliminascappo a vedere i tuoi panini che mi incuriosiscono! bye