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Crostata di castagne

20 febbraio 2011

Ciao amici, sto ascoltando la canzone di Vecchioni: già che lo amo dai tempi di "Luci a San Siro", trovo che si sia ampiamente meritato questa vittoria.
Vi devo annunciare una novità: adesso ho un sito! E' www.arbanelladibasilico.it
La cosa più bella resta il blog perché mi mette in relazione con voi, ma il sito vi racconta un po' di me. Aspetto i vostri commenti.
Adesso posto per Grissino un dolce, da richiesta, raffinato...  
Però Grissi devi provare a farlo:D


CROSTATA DI CASTAGNE

125 g di farina di castagne
125 g di farina OO
2 tuorli
80 g di zucchero
100 g di burro
150 g di cioccolato fondente
200 g di marmellata di marroni
1 albume
1 pizzico di sale
150 ml di panna
1 cucchiaio raso di zucchero a velo
2 cucchiai di brandy
cacao amaro in polvere

Preparate la pasta mescolando le farine con i tuorli, lo zucchero e il burro. Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta, foderate una tortiera di 20 cm di diametro, imburrato e infarinato. Cuocete in bianco a 200°C per 15-20 minuti.
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere al MO. Quando si sarà intiepidito, unite la crema di marroni e il brandy. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Montate l'albume con il sale a neve fermissima e unite al composto di cioccolato e marroni. Montate anche la panna con lo zucchero a velo e incorporate anche questa al composto facendo attenzione a non smontare il composto. Riempite il guscio di pasta e fate rinfrescare. Prima di servire cospargete con il cacao amaro e se volete decorate con lamelle di mandorle.




Come al solito ho cucinato un po' nel weekend per sperimentare qualcosa di nuovo. Vi posterò nei prossimi giorni.
Baci a tutti! Buona domenica:)

10 commenti:

  1. Grazie! In casa ho tutto x farla! Una sola nota: ci sono i bianchi d'uovo crudi, in generale preferisco non fare dolci con uova crude. Quindi mi sa che sostituiró le uova con la panna. ;-)

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  2. Ah peró una tiratina d'orecchi: marmellata o crema di marroni? La crema é senza pezzi...

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  3. Rieccomi! Ho visitato il sito, mi raccomando non lasciare troppo sguarnita la parte dei dolci ;-)

    Hai la divisa da cuoco bianca e nera? Io ho quella classica tutta bianca. C'é un motivo per avere quei colori o é solo design moderno? :-)

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  4. Ciao Grissi
    ho usato la marmellata che ho fatto io senza pezzetti, morbida e setosa. Se la ritrovo ti posto la ricetta. Quella non è proprio la mia divisa, la divisa vera è bianca, ma quello è stato un regalo molto gradito e nella foto, come quando cucino per gli amici, ho preferito usare il bianco-nero. Un abbraccio:D

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  5. ma brava! ora darò un ochhio al tuo nuovo sito ;) e la torta, cosiderala già in lista, adoro la farina di castagne e tutto quel che se ne può fare!!

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  6. ho visto..! Ma che super brava che sei, sono strabiliata. La scuola io nn l'ho mai fatta, ma forse sarebbe il caso, vedendo i piatti che proponi, penso che un corso fatto bene rappresenti il vero salto di qualità: il sito è anche bello e mi è piaciuto il link al blog.
    Baci!

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  7. Grazie Cinzia! tanto per cambiare abbiamo scoperto un'altra affinità fra noi due:D Un abbraccio

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  8. Io sono una fortunata collega di Carla, dico fortunata xchè ogni tanto ci porta gli assaggi in istituto. Ebbene, questa torta ha lasciato il segno, un sapore che vorresti durasse a lungo. Un matrimonio tra grandi, le castagne e il cioccolato, con un cerimoniere d'alto livello.

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  9. Ho capito! :-)
    Spero di avere tempo di fare questa torta... sapessi com'é tiranno il tempo... :-(

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  10. Dai Grissi, produci...io aspetto fiduciosa il tuo parere:)

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