Pagine

Carpaccio di pere per LIGHT & TASTY

 

13 ottobre 2025
 
Appuntamento con LIGHT & TASTY e con le pere a cui le ricette di oggi sono dedicate!
 
Carla: carpaccio di pere con feta e noci
  


Questa gustosa insalata arriva da QUI, con qualche piccola modifica: è molto gradevole e fresca, andrà benissimo anche quando tornerà l'estate, preparata con le piccole pere coscia. Adesso vanno molto bene le abate o qualunque altro tipo di pera con la polpa soda, che riuscirete a tagliate a fettine sottili. 

 

 

CARPACCIO DI PERE CON FETA E NOCI

 

2 pere

150 g di feta

40 g di noci già sgusciate

1 limone

1 cucchiaio di sciroppo d’acero (o miele)

olio EVO, sale

1 manciata di insalata a piacere

 

Tagliate le pere, dopo averle sbucciate e divise in quarti, a fettine sottili e mettetele in un piatto da portata. Tagliate la feta a dadini e disponetela sulle pere. Preparate in una ciotolina un’emulsione con 3 cucchiai d’olio, il succo di metà limone, un pizzico di sale e lo sciroppo d’acero. Condite le pere e infine decorate con le noci spezzettate grossolanamente. A piacere date un tocco di colore con valeriana o rucola.

 
L'appuntamento con le mie amiche è per il prossimo lunedì, io tornerò insieme a loro il 28 ottobre. Buon proseguimento a tutti! 

8 commenti:

  1. Pera, feta e noci, un connubbio perfetto per questa insalatina autunnale!

    RispondiElimina
  2. Veloce da preparare e tanto gustosa, ottima insalata.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. This is a great recipe idea. It looks delicious.

    I wish you a wonderful new week.

    RispondiElimina
  4. Adoro queste insalate. Mi sa che te la "copio". Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Le insalate con la frutta sono le mie preferite...ottima questa!

    RispondiElimina
  6. Molto interessante questa insalata! Grazie per l'idea, la proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  7. Claudia Raquel Pesci15 ottobre 2025 alle ore 10:22

    Mi incuriosisce molto la pera con il formaggio feta. È sicuramente una combo molto gustosa. Bravissima

    RispondiElimina
  8. Oggi l’ho portata in ufficio come pranzo. Proprio adatta! Ho sostituito la fêta con un primo sale di capra che avevo in casa, un po’ meno salato ma saporito. Pellegrina

    RispondiElimina