Biscotti al cacao per "Al km 0"




13 febbraio 2020

Siamo tornate con la rubrica Al km 0 che dedichiamo alle ricette dell'amore in vista di San Valentino!

La colazione è qui: biscotti al cacao e fior di sale 
Il pranzo è da Monica: ravioli barbabietola e maggiorana 
La merenda è da Simona: linzertorte semi-integrale al cacao 




Questi biscottini sono uno tira l'altro, quindi preparatene in abbondanza: la sorpresa è proprio nel gusto del sale che salta fuori per ultimo ed è delizioso!




BISCOTTI AL CACAO E FIOR DI SALE (30 pz circa)

200 g di farina 00
25 g di cacao amaro
125 g di burro
90 g di zucchero a velo
3 tuorli
1 cucchiaio di cognac
1 cucchiaio raso di fior di sale

Amalgamate tutti gli ingredienti, unendo per ultimi cognac e fior di sale. Formate una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Staccate dall’impasto delle palline e disponetele sulla placca ricoperta di carta forno schiacciandole leggermente. Infornate in forno ventilato a 180 ° per 10 minuti circa, o finché la superficie sarà leggermente crepata.




E per festeggiare, un po' di baci famosi; se non li riconoscete, i pittori sono Chagall, Magritte, Munch, Lempicka, Marold, Klimt, Vettriano, Alciati (fra i miei preferiti!)   



AUGURI A TUTTI!

17 commenti:

  1. Ne vorrei avere un paio anzi un piatto qui ora da gustare col mio tè fumante!!!!
    Deliziosi!!!!!!!

    Un abbraccio grande CE
    Moni

    RispondiElimina
  2. Buonissimo il cioccolato con il fluer de sel!!! Questi biscottini sono davvero pericolosissimi :-D
    un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Cara Carla, immagina la bontà di questi biscotti, sai per me tutti sono buoni!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Biscottini molto golosi! Buon S Valentino 💘

    RispondiElimina
  5. Ne addenterei volentieri uno in questo momento :-P

    RispondiElimina
  6. Semplici e golosissimi questi biscottini, perfetti per ogni occasione!!

    RispondiElimina
  7. Ahh il fleur de salt che meraviglia, ci credo che finiscano subito! Buoni!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Che bontà questi biscottini!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  9. Ciao,non amo i dolci ma questi fanno gola.
    Ciao fulvio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fulvio, grazie per essere passato, non conosco il tuo blog e quindi non posso ricambiare la visita!

      Elimina
  10. sento il profumo...cacao e cognac! brava Carla! Buona domenica

    RispondiElimina
  11. Perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata!

    RispondiElimina