30 novembre 2015
Buongiorno, eccoci all'appuntamento con LIGHT & TASTY, come ogni lunedì. Oggi il tema non è un ingrediente ma un piatto e precisamente la pasta al forno.
Ecco cosa abbiamo preparato per voi!
Carla: corona di candele
Daniela: pasta al forno con funghi e nocciole
Tania: lasagne con verza e zucca
Ho visto questa ricetta su Donna Moderna e mi era tanto piaciuto il modo di servire la pasta. Visto che siamo in prossimità delle feste ve la propongo molto volentieri. Il ripieno è leggero e, se anche il sugo sarà semplice, questo piatto fornirà circa 280 kcal a porzione.
CORONA
DI CANDELE
400 g
di penne lisce grosse
2
fogli di pasta fillo
100 g
di piselli surgelati
1
cipolla piccola
1
spicchio d'aglio
200 g
di ricotta mista di pecora e vacca
2
manciate di parmigiano grattato
1 uovo
piccolo
sugo
di pomodoro
olio,
sale, pepe
burro
q.b.
Cuocete
al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela,
raffreddatela e allargatela su un canovaccio. Affettate la cipolla e sbucciate e
schiacciate l'aglio, quindi fateli rosolare in olio, unite i piselli e
portate a cottura, aggiungendo poca acqua. Dopo aver tolto l'aglio,
mescolate i piselli con la ricotta, l'uovo e metà del grana,
regolate il sale e pepate a piacere. Foderate una tortiera con carta
forno e la pasta fillo, mettete al centro una coppetta, poi, con
l'aiuto di una sac-à-poche, riempite le penne con l'impasto
preparato. Disponetele a corona intorno alla coppetta. Cospargete con
il grana rimasto e qualche fiocchetto di burro e spennellate con
poco olio la pasta fillo. Infornate a 180° per 25-30 minuti. Quando
la pasta sarà cotta, riempite la coppetta con il sugo e servite.
Buona settimana a tutti e arrivederci al prossimo lunedì con la nostra rubrica :)
Un pò laborioso per me riempire la pasta ma mi farò aiutare da figlia :-D è troppo buono e originale.
RispondiEliminaGrazie carissima un abbraccio e buona settimana.
Adoro la pasta al forno, hai fatto centro!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/11/girasole-di-pasta-sfoglia-con-spinaci-e.html
Ero molto curiosa di vedere questa corona. E' strepitosa sia come presentazione che come gusto.
RispondiEliminaBravissima, buona settimana :)
...mi sei mancata!!! Avrai conservato il mio "posto a tavola"? Baci. NI
RispondiEliminache idea straordinaria, un piatto regale!!!!Bellissima la presentazione!!!Vieni a trovarmi, c'e' una sorpresa per te!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUna bella corona molto gustosa !
RispondiEliminaWow Carla ma è davvero geniale e scenografica O_O semplicemente un'idea fantastica anche x le feste, complimenti!
RispondiEliminaBuonasera cara, questo piatto è bellissimo da vedere e sicuramente buonissimo da mangiare .. cosa si può chiedere di più?
RispondiEliminaBravissima.
Marina
Ciao Carla davvero un piatto spettacolare ... proprio per le feste!
RispondiEliminaTroppo bella! sembra una scultura ... da gustare :-)
Particolarissimo l'accostamento delle consistenze e dei sapori ... davvero da provare :-)
Buon inizio settimana, un abbraccio, a presto ...
Spettacolo!! Mi immagino il piatto al centro del tavolo e i commensali che con le mai prendono la penna e la intingono nel sugo!! Grande Carla, questa pasta al forno mi ha conquistata!! La cena ieri è andata benissimo, si sono spazzolati tutto!! Inizia un periodo davvero duro al lavoro, spero di non soccombere, un bacione cara e buona settimana!!
RispondiEliminawow che buono, e poi si presenta benissimo, davvero molto interessante questa ricetta...ideale per le feste!
RispondiEliminache bella idea mi piacciono le ricette di donna moderna sono buone facili ...poi una buona idea per le festività in arrivo!!buona settimana!!
RispondiEliminaDecisamente d'effetto e anche goloso
RispondiEliminaUn abbraccii e buona settimana
Carla ma è bellissima!!! A servirla in tavola si fa un vero figurone, buona e bella cosa chiedere di più? un bacioneee
RispondiEliminama che meraviglia!! complimenti :)
RispondiEliminaSemplicemente bellissima Carla!! Bravissima :-) un abbraccio grande
RispondiEliminaciao Carla ,adoro la pasta al forno...le foto sono bellissime...bravissima:)
RispondiEliminacome stai? scusa se non ti scritto sono pèresa dai preparativi per il mercatino....
ti abbraccio forte...tvb simona:)
una presentazione splendida!
RispondiEliminaCarla Emilia sei bravissima, davvero.
Buon pranzo!