6 febbraio 2015
Ciao a tutti, eccomi! Mi sono resa conto che se non posto la mia ricetta l'ABBECEDARIO CULINARIO lascia il Brasile, senza che io abbia partecipato. Invece ROSA MARIA ci ha accolto con tanta simpatia e quindi sono pronta.
Il churrasco è una ricetta che arriva dalllo stato del Rio Grande del Sud. Si tratta di uno spiedo di carne, generalmente manzo, ma si può fare anche con il maiale, la salsiccia, il pollo o l'agnello. Va cotto sulla brace, ma il mio nuovo forno, che fra le sue mille funzioni ha anche quella "barbecue", si è comportato benissimo ;)
CHURRASCO
400
g di lombata di maiale
200
g di salsiccia
aceto
di vino
sale
grosso
riso
piselli
carotine
burro
Tagliate
a dadi la carne e infilzatela su 4 spiedi alternandola alla salsiccia
tagliata a bocconcini. Bagnate con l'aceto e spolverate con il sale.
Fate riposare al fresco per un'oretta. Cuocete quindi sulla brace e
servite con riso bianco bollito mescolato a pisellini e carotine saltati in
poco burro.
Buona serata a tutti, torno domenica con le ragazze dei quanti e la Cuochina!
Buon we :)
Ciao Carla!!! Che settimana allucinante!! Mio marito non mi ha trato il pacco, domani andiamo a vedere Frida subito dopo pranzo, se ne hai voglia chiamami!!
RispondiEliminaOttimo il churrasco!! Un bacione!!
ciao Carlaaa!!!!!come va? da domani sei in ferie????? che tempo fa? qui piove sempre e fa freddo!
RispondiEliminati aspetto con la tisana, aspetto nuove foto...ti abbraccio a domani:)simona
bellissima ricetta, molto saporita e che colori allegri, proprio cio 'di cui ho bisogno!!!!Baci sabry
RispondiEliminaOttima ricetta!!!!
RispondiEliminaOttimo piatto unico, che bontà cara!!!!
RispondiEliminaDecisamente sì, ne mangerei due o tre di questi spiedini.....maiale for ever.....per me...
RispondiEliminaGolosissimi e bellissimi questi tuoi spiedini! Complimenti Carletta
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
Buono senz'altro ma non ho la brace solo ai ferri. Buona fine settimana
RispondiEliminauh che bel piattino! mi piace molto!
RispondiEliminaQuesto piatto sono in grado anche io.....quindi, questa volta, passa tu da me che "aggiungo un posto a tavola"!!! ;) Bacione Arbanellina e buon w.e. . (p.s. non portare la torta perchè l'ho...comprata!!! hihihi...pensavi vero che l'avessi fatta io??? ;) (negata) ;))))) Baci!!! NI
RispondiEliminaGrazie Carla corro ad aggiungerla alla raccolta! un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimo piatto Carla! Con te viaggio in tutto il mondo e assaggio un sacco di cose buone!
RispondiEliminaBuon sabato sera e buona domenica!
Sabato sera in bellezza con il tuo stuzzicante piatto!
RispondiEliminaBuona serata
Viene fame solo a vederlo!
RispondiEliminaEvviva il nuovo forno!!!
RispondiEliminaCiao Carla,buona domenica
amelie
Questi spiedini sono davvero invitanti....che invidia per il tuo nuovo forno dallle funzioni spettacolari!!!
RispondiEliminaBellissimo a vedersi e....buonissimo a mangiarsi :-)
RispondiElimina