4 luglio 2014
In attesa di vedere cosa combinerà la Colombia e strafelice per il passaggio della Germania alle semifinali, vi posto una ricetta gradevole e leggera, per queste sere d'estate, che comunque, almeno in Liguria, lasciano molto a desiderare: sembra di essere in ritardo di un mese, le temperature sono più di inizio giugno che di inizio luglio :(
SFORMATO
DI MELANZANE
2
melanzane tonde
conserva
di pomodoro
1
cipolla
qualche
rametto di basilico
parmigiano
grattato
olio,
sale
Lavate
e affettate le melanzane quindi grigliatele. Rosolate la cipolla
tritata con 1 cucchiaio d'olio, unite la conserva, qualche foglia di
basilico tritata grossolanamente e fate consumare. Regolate il sale a
fine cottura. Disponete un po' di salsa sul fondo di una pirofila,
fate uno strato di melanzane, cospargete di parmigiano, quindi fate
un altro strato o anche due, terminando con la salsa e abbondante
parmigiano. Infornate a 180° per 30-35 minuti. Fate raffreddare
quindi sformate e servite.
Questa ricetta è per MARTISSIMA che ospita il WHB#440
e per il GLUTEN FREE FRIDAY
Come
sapete, il WHB è una raccolta settimanale che ha per protagonisti i
frutti della terra (verdure, frutta, fiori, cereali) ed è nata da
un’idea di KALYN nel 2005. HAALO ha continuato con l'edizione inglese (tutte le raccolte settimanali QUI) e BRII con l'edizione italiana (tutte le raccolte settimanali QUI). Ogni settimana un blog ospita “il raccolto” e lo condivide in un post ricco di idee e ricette la settimana dopo.
Buon we a tutti, torno domenica con le ragazze dei quanti!
Carla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!sono la prima...a dirti che queste melanzane sono superbuone!la mia mamma le fa spesso...quelle della nostra campagna!
RispondiEliminacome stai? qui tutto bene....c'è un gran movimento e la mia casa è circondata da polizia, carabinieri, finanza di tutto....aspettando domani l'arrivo del Papa!
vedi la partita? allora a dopo...ti abbraccio forte ..... spero che vada tutto bene......sogni d'oro:)
Buonissime Carla, questa settimana non sono riuscita a cucinare molto, uffa!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Io non tifavo ne Francia ne Germania, ma fra le due avrei preferito che passasse la Francia. Vediamo stasera cosa fa Colombia, Brasile ha vinto abbastanza.
RispondiEliminaBuone le tue melanzane, ogni tanto evitare la carne non fa male e questo piatto mi piace.
Ti manderei un po' di caldo se potessi e accetterei volentieri un po' di freschetto. Buona notte e buon fine settimana!
Uno sformato goloso goloso! Ho appena sfornato una grossa Pasqualina, già pronta per domani.
RispondiEliminabaci
La versione light della parmigiana di melanzane! La faccio spesso anche io :)
RispondiEliminaOttimo non amo le melanzane ma cosi conciate si come la mia famosa zuppetta, altrimenti solo fritte. Ciaooo buona fine settimana,.
RispondiEliminapurtroppo la Colombia è fuori... consoliamoci con questo sformato!
RispondiEliminaCiao Carla, buonissime le melanzane con pomodoro. Io ci aggiungo anche la mozzarella...
RispondiEliminaBuon fine settimana carissima!
Meglio il fresco che il caldo afoso ....
RispondiEliminaBuonissime le melanzane fatte così ,praticamente è molto simile alla parmigiana !!!
Bacioni
ciao Carla.abbiamo da poco visto Papa Francesco!che bello!!!!
RispondiEliminaho messo le foto....e una preghiera per tutti!bacioni e buona notte:)
Che meraviglia!!!! cosa non doveva essere appena sfornato!!!!
RispondiEliminaLe immagini sono di un goloso ... sarà che non abbiamo ancora cenato ... quasi quasi ci faccio un pensierino per domani ... :-)
Ci vediamo nella cucina di Fr@
Buona domenica, a presto ...
Che delizia Carla, adoriamo le melanzane e questo sformato deve anche essere leggero, perfetto per l'estate!!
RispondiEliminaBuona serata e buon fine settimana cara, un bacione!!
Buonissimo!!! Anche qui il caldo vero stenta ad arrivare: oggi è la prima sera in cui sento caldo!
RispondiEliminaBuonissime e leggere! Bellissima idea grazie cara Carla!
RispondiEliminaciaoo e buona domenica
ti abbraccio