19 maggio 2014
Eccoci all'appuntamento del lunedì con le ricette di LIGHT & TASTY, che oggi vedono protagoniste le fragole. Questi deliziosi frutti sono ricchi di vitamina A, C, B1 e B2, di acidi organici e zuccheri, che però sono ben tollerati anche dai diabetici; hanno proprietà toniche, lassative e diuretiche ed essendo poco calorici sono indicati nei regimi dietetici. Tuttavia in soggetti predisposti possono causare allergie o orticaria.
Ma vediamo cosa vi proponiamo.
Elena: quinoa con lenticchie, fragole e borragine
Eva: mousse fragole banana
Tania: ananas con crema di fragole
Yrma: crostatine vegan alle fragole
Qui trovate un secondo leggero e molto gradevole, per 210 cal a porzione.
LONZA
DI MAIALE CON FRAGOLE, FAGIOLINI E LATTUGHINO
100
g di fagiolini lessati
100
g di lattughino
200
g di fragole
230
g di lonza affettata sottile
olio
EVO
aceto
balsamico
sale
Disponete
il lattughino in un piatto, unite i fagiolini tagliati a tronchetti e
le fragole lavate e affettate. Scottate la lonza nel MO, quindi
arrotolatela e disponetela nel piatto con le verdure. Condite il
tutto con l'olio, il sale e l'aceto balsamico. Servite fresco.
Buona giornata a tutti, torno più tardi con il raccolto del WHB#433!
Le fragole contengono vitamine in abbondanza:
vitamina C, molto utile per rafforzare le difese immunitarie
dell'organismo, vitamina E, B e K; discreta anche la presenza di sali
minerali quali ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio.
Oltre a queste
sostanze le fragole hanno un alto contenuto di fibre e allo stesso tempo
contengono pochissime calorie, meno di 40 ogni 100 gr. di parte
edibile.
Da sottolineare
il fatto che le fragole sono un'ottima fonte di acido ellagico che pare
essere una delle sostanze con provate proprietà antitumorali. Presenti,
in piccole quantità, l'acido ossalico, folico (vitamina B9) e malico.
Proprietà e Benefici
Secondo la tradizione
popolare, in passato, la fragola era considerata in possesso di
proprietà magiche e si riteneva che fosse utile al fine di evitare il
morso dei serpenti.
Il periodo naturale di
maturazione delle fragole è quello compreso fra aprile e giugno; è molto
probabile che le fragole che si trovano in vendita in tale periodo
siano di provenienza italiana e non estera. Prima dell'eventuale
acquisto sarebbe meglio accertarsi della loro provenienza; infatti,
essendo la fragola un "frutto" delicato, nel caso provenisse da paesi
lontani, sarebbe sicuramente stata sottoposta a pesanti processi chimici
di conservazione per poter affrontare lunghi viaggi e perdendo cos'
gran parte delle sue proprietà terapeutiche.
Durante il periodo
rinascimentale, Luigi XIV, avendo una forte ammirazione ( e golosità)
per questo frutto, le faceva coltivare nei famosi giardini di
Versailles.
Una volta acquistate, le fragole, possono essere conservate in frigorifero per un periodo non maggiore di tre giorni.
A causa dell'acido ossalico in
esse contenuto, possono essere controindicate con persone che
presentano problemi di calcoli renali.
Come in tutte le cose è sempre
bene non esagerare; in soggetti predisposti provocano facilmente
fastidiose reazioni allergiche nonché orticarie.
Grazie alla presenza di sostanze antiossidanti le fragole
aiutano a combattere i tanto temuti "radicali liberi" e rallentano il
naturale processo di invecchiamento delle cellule del nostro organismo.
Oltre a questa le fragole possiedono molte altre proprietà:
svolgono un'azione rigeneratrice nei confronti delle cellule sanguigne,
questo grazie alle proprietà dell'acido folico che apporta benefici
anche alla memoria agendo sul cervello tramite il liquido spinale. Sono
rinfrescanti, rimineralizzanti, diuretiche e soprattutto hanno
proprietà disintossicanti e depurative dell'organismo, soprattutto se
mangiate a stomaco vuoto.
Da
non trascurare, a quanto pare, i benefici che le fragole avrebbero sul
miglioramento dell'umore, grazie alla loro capacità di stimolare la
produzione di serotonina e melanina
nel nostro organismo. In ultimo, a differenza di molta altra frutta, le
fragole possono essere assunte dai diabetici; lo zucchero in esse
contenute è il fruttosio che allo stato naturale è ben tollerato.
Le fragole contengono vitamine in abbondanza:
vitamina C, molto utile per rafforzare le difese immunitarie
dell'organismo, vitamina E, B e K; discreta anche la presenza di sali
minerali quali ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio.
Oltre a queste
sostanze le fragole hanno un alto contenuto di fibre e allo stesso tempo
contengono pochissime calorie, meno di 40 ogni 100 gr. di parte
edibile.
Da sottolineare
il fatto che le fragole sono un'ottima fonte di acido ellagico che pare
essere una delle sostanze con provate proprietà antitumorali. Presenti,
in piccole quantità, l'acido ossalico, folico (vitamina B9) e malico.
Proprietà e Benefici
Secondo la tradizione
popolare, in passato, la fragola era considerata in possesso di
proprietà magiche e si riteneva che fosse utile al fine di evitare il
morso dei serpenti.
Il periodo naturale di
maturazione delle fragole è quello compreso fra aprile e giugno; è molto
probabile che le fragole che si trovano in vendita in tale periodo
siano di provenienza italiana e non estera. Prima dell'eventuale
acquisto sarebbe meglio accertarsi della loro provenienza; infatti,
essendo la fragola un "frutto" delicato, nel caso provenisse da paesi
lontani, sarebbe sicuramente stata sottoposta a pesanti processi chimici
di conservazione per poter affrontare lunghi viaggi e perdendo cos'
gran parte delle sue proprietà terapeutiche.
Durante il periodo
rinascimentale, Luigi XIV, avendo una forte ammirazione ( e golosità)
per questo frutto, le faceva coltivare nei famosi giardini di
Versailles.
Una volta acquistate, le fragole, possono essere conservate in frigorifero per un periodo non maggiore di tre giorni.
A causa dell'acido ossalico in
esse contenuto, possono essere controindicate con persone che
presentano problemi di calcoli renali.
Come in tutte le cose è sempre
bene non esagerare; in soggetti predisposti provocano facilmente
fastidiose reazioni allergiche nonché orticarie.
Grazie alla presenza di sostanze antiossidanti le fragole
aiutano a combattere i tanto temuti "radicali liberi" e rallentano il
naturale processo di invecchiamento delle cellule del nostro organismo.
Oltre a questa le fragole possiedono molte altre proprietà:
svolgono un'azione rigeneratrice nei confronti delle cellule sanguigne,
questo grazie alle proprietà dell'acido folico che apporta benefici
anche alla memoria agendo sul cervello tramite il liquido spinale. Sono
rinfrescanti, rimineralizzanti, diuretiche e soprattutto hanno
proprietà disintossicanti e depurative dell'organismo, soprattutto se
mangiate a stomaco vuoto.
Da
non trascurare, a quanto pare, i benefici che le fragole avrebbero sul
miglioramento dell'umore, grazie alla loro capacità di stimolare la
produzione di serotonina e melanina
nel nostro organismo. In ultimo, a differenza di molta altra frutta, le
fragole possono essere assunte dai diabetici; lo zucchero in esse
contenute è il fruttosio che allo stato naturale è ben tollerato.
Le fragole contengono vitamine in abbondanza:
vitamina C, molto utile per rafforzare le difese immunitarie
dell'organismo, vitamina E, B e K; discreta anche la presenza di sali
minerali quali ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio.
Oltre a queste
sostanze le fragole hanno un alto contenuto di fibre e allo stesso tempo
contengono pochissime calorie, meno di 40 ogni 100 gr. di parte
edibile.
Da sottolineare
il fatto che le fragole sono un'ottima fonte di acido ellagico che pare
essere una delle sostanze con provate proprietà antitumorali. Presenti,
in piccole quantità, l'acido ossalico, folico (vitamina B9) e malico.
Proprietà e Benefici
Secondo la tradizione
popolare, in passato, la fragola era considerata in possesso di
proprietà magiche e si riteneva che fosse utile al fine di evitare il
morso dei serpenti.
Il periodo naturale di
maturazione delle fragole è quello compreso fra aprile e giugno; è molto
probabile che le fragole che si trovano in vendita in tale periodo
siano di provenienza italiana e non estera. Prima dell'eventuale
acquisto sarebbe meglio accertarsi della loro provenienza; infatti,
essendo la fragola un "frutto" delicato, nel caso provenisse da paesi
lontani, sarebbe sicuramente stata sottoposta a pesanti processi chimici
di conservazione per poter affrontare lunghi viaggi e perdendo cos'
gran parte delle sue proprietà terapeutiche.
Durante il periodo
rinascimentale, Luigi XIV, avendo una forte ammirazione ( e golosità)
per questo frutto, le faceva coltivare nei famosi giardini di
Versailles.
Una volta acquistate, le fragole, possono essere conservate in frigorifero per un periodo non maggiore di tre giorni.
A causa dell'acido ossalico in
esse contenuto, possono essere controindicate con persone che
presentano problemi di calcoli renali.
Come in tutte le cose è sempre
bene non esagerare; in soggetti predisposti provocano facilmente
fastidiose reazioni allergiche nonché orticarie.
Grazie alla presenza di sostanze antiossidanti le fragole
aiutano a combattere i tanto temuti "radicali liberi" e rallentano il
naturale processo di invecchiamento delle cellule del nostro organismo.
Oltre a questa le fragole possiedono molte altre proprietà:
svolgono un'azione rigeneratrice nei confronti delle cellule sanguigne,
questo grazie alle proprietà dell'acido folico che apporta benefici
anche alla memoria agendo sul cervello tramite il liquido spinale. Sono
rinfrescanti, rimineralizzanti, diuretiche e soprattutto hanno
proprietà disintossicanti e depurative dell'organismo, soprattutto se
mangiate a stomaco vuoto.
Da
non trascurare, a quanto pare, i benefici che le fragole avrebbero sul
miglioramento dell'umore, grazie alla loro capacità di stimolare la
produzione di serotonina e melanina
nel nostro organismo. In ultimo, a differenza di molta altra frutta, le
fragole possono essere assunte dai diabetici; lo zucchero in esse
contenute è il fruttosio che allo stato naturale è ben tollerato.
Le fragole contengono vitamine in abbondanza:
vitamina C, molto utile per rafforzare le difese immunitarie
dell'organismo, vitamina E, B e K; discreta anche la presenza di sali
minerali quali ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio.
Oltre a queste
sostanze le fragole hanno un alto contenuto di fibre e allo stesso tempo
contengono pochissime calorie, meno di 40 ogni 100 gr. di parte
edibile.
Da sottolineare
il fatto che le fragole sono un'ottima fonte di acido ellagico che pare
essere una delle sostanze con provate proprietà antitumorali. Presenti,
in piccole quantità, l'acido ossalico, folico (vitamina B9) e malico.
Proprietà e Benefici
Secondo la tradizione
popolare, in passato, la fragola era considerata in possesso di
proprietà magiche e si riteneva che fosse utile al fine di evitare il
morso dei serpenti.
Il periodo naturale di
maturazione delle fragole è quello compreso fra aprile e giugno; è molto
probabile che le fragole che si trovano in vendita in tale periodo
siano di provenienza italiana e non estera. Prima dell'eventuale
acquisto sarebbe meglio accertarsi della loro provenienza; infatti,
essendo la fragola un "frutto" delicato, nel caso provenisse da paesi
lontani, sarebbe sicuramente stata sottoposta a pesanti processi chimici
di conservazione per poter affrontare lunghi viaggi e perdendo cos'
gran parte delle sue proprietà terapeutiche.
Durante il periodo
rinascimentale, Luigi XIV, avendo una forte ammirazione ( e golosità)
per questo frutto, le faceva coltivare nei famosi giardini di
Versailles.
Una volta acquistate, le fragole, possono essere conservate in frigorifero per un periodo non maggiore di tre giorni.
A causa dell'acido ossalico in
esse contenuto, possono essere controindicate con persone che
presentano problemi di calcoli renali.
Come in tutte le cose è sempre
bene non esagerare; in soggetti predisposti provocano facilmente
fastidiose reazioni allergiche nonché orticarie.
Grazie alla presenza di sostanze antiossidanti le fragole
aiutano a combattere i tanto temuti "radicali liberi" e rallentano il
naturale processo di invecchiamento delle cellule del nostro organismo.
Oltre a questa le fragole possiedono molte altre proprietà:
svolgono un'azione rigeneratrice nei confronti delle cellule sanguigne,
questo grazie alle proprietà dell'acido folico che apporta benefici
anche alla memoria agendo sul cervello tramite il liquido spinale. Sono
rinfrescanti, rimineralizzanti, diuretiche e soprattutto hanno
proprietà disintossicanti e depurative dell'organismo, soprattutto se
mangiate a stomaco vuoto.
Da
non trascurare, a quanto pare, i benefici che le fragole avrebbero sul
miglioramento dell'umore, grazie alla loro capacità di stimolare la
produzione di serotonina e melanina
nel nostro organismo. In ultimo, a differenza di molta altra frutta, le
fragole possono essere assunte dai diabetici; lo zucchero in esse
contenute è il fruttosio che allo stato naturale è ben tollerato.
Le fragole contengono vitamine in abbondanza:
vitamina C, molto utile per rafforzare le difese immunitarie
dell'organismo, vitamina E, B e K; discreta anche la presenza di sali
minerali quali ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio.
Oltre a queste
sostanze le fragole hanno un alto contenuto di fibre e allo stesso tempo
contengono pochissime calorie, meno di 40 ogni 100 gr. di parte
edibile.
Da sottolineare
il fatto che le fragole sono un'ottima fonte di acido ellagico che pare
essere una delle sostanze con provate proprietà antitumorali. Presenti,
in piccole quantità, l'acido ossalico, folico (vitamina B9) e malico.
Proprietà e Benefici
Secondo la tradizione
popolare, in passato, la fragola era considerata in possesso di
proprietà magiche e si riteneva che fosse utile al fine di evitare il
morso dei serpenti.
Il periodo naturale di
maturazione delle fragole è quello compreso fra aprile e giugno; è molto
probabile che le fragole che si trovano in vendita in tale periodo
siano di provenienza italiana e non estera. Prima dell'eventuale
acquisto sarebbe meglio accertarsi della loro provenienza; infatti,
essendo la fragola un "frutto" delicato, nel caso provenisse da paesi
lontani, sarebbe sicuramente stata sottoposta a pesanti processi chimici
di conservazione per poter affrontare lunghi viaggi e perdendo cos'
gran parte delle sue proprietà terapeutiche.
Durante il periodo
rinascimentale, Luigi XIV, avendo una forte ammirazione ( e golosità)
per questo frutto, le faceva coltivare nei famosi giardini di
Versailles.
Una volta acquistate, le fragole, possono essere conservate in frigorifero per un periodo non maggiore di tre giorni.
A causa dell'acido ossalico in
esse contenuto, possono essere controindicate con persone che
presentano problemi di calcoli renali.
Come in tutte le cose è sempre
bene non esagerare; in soggetti predisposti provocano facilmente
fastidiose reazioni allergiche nonché orticarie.
Grazie alla presenza di sostanze antiossidanti le fragole
aiutano a combattere i tanto temuti "radicali liberi" e rallentano il
naturale processo di invecchiamento delle cellule del nostro organismo.
Oltre a questa le fragole possiedono molte altre proprietà:
svolgono un'azione rigeneratrice nei confronti delle cellule sanguigne,
questo grazie alle proprietà dell'acido folico che apporta benefici
anche alla memoria agendo sul cervello tramite il liquido spinale. Sono
rinfrescanti, rimineralizzanti, diuretiche e soprattutto hanno
proprietà disintossicanti e depurative dell'organismo, soprattutto se
mangiate a stomaco vuoto.
Da
non trascurare, a quanto pare, i benefici che le fragole avrebbero sul
miglioramento dell'umore, grazie alla loro capacità di stimolare la
produzione di serotonina e melanina
nel nostro organismo. In ultimo, a differenza di molta altra frutta, le
fragole possono essere assunte dai diabetici; lo zucchero in esse
contenute è il fruttosio che allo stato naturale è ben tollerato.
Le fragole contengono vitamine in abbondanza:
vitamina C, molto utile per rafforzare le difese immunitarie
dell'organismo, vitamina E, B e K; discreta anche la presenza di sali
minerali quali ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio.
Oltre a queste
sostanze le fragole hanno un alto contenuto di fibre e allo stesso tempo
contengono pochissime calorie, meno di 40 ogni 100 gr. di parte
edibile.
Da sottolineare
il fatto che le fragole sono un'ottima fonte di acido ellagico che pare
essere una delle sostanze con provate proprietà antitumorali. Presenti,
in piccole quantità, l'acido ossalico, folico (vitamina B9) e malico.
Proprietà e Benefici
Secondo la tradizione
popolare, in passato, la fragola era considerata in possesso di
proprietà magiche e si riteneva che fosse utile al fine di evitare il
morso dei serpenti.
Il periodo naturale di
maturazione delle fragole è quello compreso fra aprile e giugno; è molto
probabile che le fragole che si trovano in vendita in tale periodo
siano di provenienza italiana e non estera. Prima dell'eventuale
acquisto sarebbe meglio accertarsi della loro provenienza; infatti,
essendo la fragola un "frutto" delicato, nel caso provenisse da paesi
lontani, sarebbe sicuramente stata sottoposta a pesanti processi chimici
di conservazione per poter affrontare lunghi viaggi e perdendo cos'
gran parte delle sue proprietà terapeutiche.
Durante il periodo
rinascimentale, Luigi XIV, avendo una forte ammirazione ( e golosità)
per questo frutto, le faceva coltivare nei famosi giardini di
Versailles.
Una volta acquistate, le fragole, possono essere conservate in frigorifero per un periodo non maggiore di tre giorni.
A causa dell'acido ossalico in
esse contenuto, possono essere controindicate con persone che
presentano problemi di calcoli renali.
Come in tutte le cose è sempre
bene non esagerare; in soggetti predisposti provocano facilmente
fastidiose reazioni allergiche nonché orticarie.
Grazie alla presenza di sostanze antiossidanti le fragole
aiutano a combattere i tanto temuti "radicali liberi" e rallentano il
naturale processo di invecchiamento delle cellule del nostro organismo.
Oltre a questa le fragole possiedono molte altre proprietà:
svolgono un'azione rigeneratrice nei confronti delle cellule sanguigne,
questo grazie alle proprietà dell'acido folico che apporta benefici
anche alla memoria agendo sul cervello tramite il liquido spinale. Sono
rinfrescanti, rimineralizzanti, diuretiche e soprattutto hanno
proprietà disintossicanti e depurative dell'organismo, soprattutto se
mangiate a stomaco vuoto.
Da
non trascurare, a quanto pare, i benefici che le fragole avrebbero sul
miglioramento dell'umore, grazie alla loro capacità di stimolare la
produzione di serotonina e melanina
nel nostro organismo. In ultimo, a differenza di molta altra frutta, le
fragole possono essere assunte dai diabetici; lo zucchero in esse
contenute è il fruttosio che allo stato naturale è ben tollerato.
Le fragole contengono vitamine in abbondanza:
vitamina C, molto utile per rafforzare le difese immunitarie
dell'organismo, vitamina E, B e K; discreta anche la presenza di sali
minerali quali ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio.
Oltre a queste
sostanze le fragole hanno un alto contenuto di fibre e allo stesso tempo
contengono pochissime calorie, meno di 40 ogni 100 gr. di parte
edibile.
Da sottolineare
il fatto che le fragole sono un'ottima fonte di acido ellagico che pare
essere una delle sostanze con provate proprietà antitumorali. Presenti,
in piccole quantità, l'acido ossalico, folico (vitamina B9) e malico.
Proprietà e Benefici
Secondo la tradizione
popolare, in passato, la fragola era considerata in possesso di
proprietà magiche e si riteneva che fosse utile al fine di evitare il
morso dei serpenti.
Il periodo naturale di
maturazione delle fragole è quello compreso fra aprile e giugno; è molto
probabile che le fragole che si trovano in vendita in tale periodo
siano di provenienza italiana e non estera. Prima dell'eventuale
acquisto sarebbe meglio accertarsi della loro provenienza; infatti,
essendo la fragola un "frutto" delicato, nel caso provenisse da paesi
lontani, sarebbe sicuramente stata sottoposta a pesanti processi chimici
di conservazione per poter affrontare lunghi viaggi e perdendo cos'
gran parte delle sue proprietà terapeutiche.
Durante il periodo
rinascimentale, Luigi XIV, avendo una forte ammirazione ( e golosità)
per questo frutto, le faceva coltivare nei famosi giardini di
Versailles.
Una volta acquistate, le fragole, possono essere conservate in frigorifero per un periodo non maggiore di tre giorni.
A causa dell'acido ossalico in
esse contenuto, possono essere controindicate con persone che
presentano problemi di calcoli renali.
Come in tutte le cose è sempre
bene non esagerare; in soggetti predisposti provocano facilmente
fastidiose reazioni allergiche nonché orticarie.
Grazie alla presenza di sostanze antiossidanti le fragole
aiutano a combattere i tanto temuti "radicali liberi" e rallentano il
naturale processo di invecchiamento delle cellule del nostro organismo.
Oltre a questa le fragole possiedono molte altre proprietà:
svolgono un'azione rigeneratrice nei confronti delle cellule sanguigne,
questo grazie alle proprietà dell'acido folico che apporta benefici
anche alla memoria agendo sul cervello tramite il liquido spinale. Sono
rinfrescanti, rimineralizzanti, diuretiche e soprattutto hanno
proprietà disintossicanti e depurative dell'organismo, soprattutto se
mangiate a stomaco vuoto.
Da
non trascurare, a quanto pare, i benefici che le fragole avrebbero sul
miglioramento dell'umore, grazie alla loro capacità di stimolare la
produzione di serotonina e melanina
nel nostro organismo. In ultimo, a differenza di molta altra frutta, le
fragole possono essere assunte dai diabetici; lo zucchero in esse
contenute è il fruttosio che allo stato naturale è ben tollerato.
Wooow! In insalata, con i gamberetti le ho provate le fragole, ma con la carne mai! Buon lunedì cara amica, qui ha piovuto, siamo di nuovo con il trench e non c'è verso di passare ai sandali.
RispondiEliminaTroppo buona!!! Brava!!
RispondiEliminabellissima questa insalata un piatto unico d'eccezione, brava!
RispondiEliminadavvero particolare questa ricetta, sono curiosa di provarla!
RispondiEliminaMagnifica questa insalata, ricchissima e questo tocco fragoloso ci sta benissimo!! Bravissima :) Buona giornata, un bacione!
RispondiEliminauna ricetta velocissima! mai provate le fragole così!
RispondiEliminaMOLTO INTERESSANTE, LE FRAGOLE CHE CI ACCOMPAGNANO IN QUESTO PERIODO SI ADDICONO A PREPARARE SQUISITI E SVARIATI PIATTI!! COMPLIMENTI BACI SABRY
RispondiEliminaUna soluzione frizzante e fresca che sono certa piacerebbe molto a mio figlio, ottimo estimatore dei piatti speciali. Presto glielo proporro'. Grazie per l'ennesima ricetta vincente.
RispondiEliminabuon pomeriggio
Quanto mi piacciono le fragole in declinazione salata :-D questa proposta è davvero interessante :-D Grazie dell'idea e felice inizio settimana <3
RispondiEliminasolo tu sai fare queste ricette uniche!..ora tutto tace...vado a vedere la tv! shhhh ..ti aspetto:)
RispondiEliminaUn piatto presentato splendidamente Carla!! Adesso aggiorno link, perdonami ma arrivo solo adesso.. Un abbraccio
RispondiEliminauna piatto semplice, fresco e completo! Ottima ricetta davvero, così si che mi convinci a riprendere a mangiare un pò di carne!!
RispondiEliminabravissima Carlaaaa