Budino di ricotta al tartufo per il Natale di LIGHT & TASTY




19 novembre 2018

Buongiorno a tutti. Da oggi e per altri quattro lunedì ognuna delle ragazze del team di LIGHT & TASTY preparerà un menù per il Natale in arrivo. Si comincia con gli antipasti, che sono il tema per questa uscita.







BUDINO DI RICOTTA E ZUCCHINE CON TARTUFO 

3 zucchine
400 g di ricotta vaccina
50 g di parmigiano grattato
1 uovo
olio, sale
pangrattato
1 tartufo nero

Pulite le zucchine, affettatele e fatele saltare in una padella con un filo d’olio, fino a che saranno tenere. Passatele al mixer e mescolatele alla ricotta con il parmigiano e l’uovo. Regolate il sale. Distribuite il composto in 4 stampini monoporzione dopo averli unti con l’aiuto di un pennello e cosparsi di pangrattato. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Quando si saranno raffreddati sformateli. Serviteli intiepiditi al MO con il tartufo a lamelle. 



Non perdete l'appuntamento con i primi lunedì prossimo!

17 commenti:

  1. Delizioso e profumato il tuo antipasto!! Un abbraccio e buona settimana 😘

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  2. Ottimo antipasto che può essere preparato in anticipo e poi intiepidito prima di servire in tavola. Questo aiuta la padrona di casa ad organizzare il pranzo di Natale. La tua proposta è veramente elegante, delicata e ricercata. Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Dalle foto viene fuori tutto il profumo di questi meravigliosi budini. Bravissima!

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  4. questi budinetti semplici arricchiti da sfoglie e sfoglie di tartufo sono di una bontà divina! wow che bel piatto!

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  5. Che delizia! Purtroppo dalle mie parti il tartufo non si trova!

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  6. Mio marito è un grande appassionato di tartufo nero..gli preparò questa sfiziosa ricetta! Son sicura che gradirà tantissimo

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  7. Un antipasto molto elegante, un figurone sulla tavola di Natale.
    Bravissima :)
    Un bacio e buona settimana

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  8. Da noi in Piemonte questa preparazione si chiama flan ma lo cuociamo sempre in forno ma a bagnomaria :-) vorrei tantissimo assaggiarlo, sono golosissima di ricotta e lo trovo super squisito!

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  9. Mi fa una gola che nemmeno immagini! Deliziosa proposta Carla!

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  10. Ovviamente è salato...no perché per me"budino" vuol dire dolce...dolce, tra l'altro, da poter mangiare senza troppi sensi di colpa perché leggero (se, ovviamente, fatto con i preparati perché altrimenti a suon di uova e panna te la do io la leggerezza ^__^).
    Non credo avrò mai a portata di mano del tartufo...ma magari l'idea del budino salato te la rubo!!!
    Un abbraccio

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  11. Ottimo sopra tutto perchè non è dolce. Da provare solo che il tartufo qui non è facile ci sono delle prenotazioni molto costose se si vuole.... buona giornata.

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  12. Una presentazione elegante e raffinata, ideale per la tavola delle Feste!!!
    Baci

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  13. que delicioso e sabor maravilhoso !!
    são sabores que não conheço , mas imagino que devam ser saborosíssimos !
    um grande abraço.
    :o)

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  14. Che profumino inebriante... adoro il tartufo!

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  15. Ho messo gli occhi a cuoricino! la ricotta mi garba tanto sia nei dolci che nei salati, e quel tartufo! Una ricetta che si racconta da sola. Un abbraccio

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