Tortino di riso nero con porri e caprino per LIGHT & TASTY




26 marzo 2018

Buongiorno, mentre marzo vola via e arriva la Pasqua, eccoci ad un altro appuntamento di LIGHT & TASTY, dedicato al riso Venere, elegante e saporito, capace di accompagnare benissimo pesce, verdure e carni.




Ecco cosa vi proponiamo.

Carla Emilia: tortino di riso nero con porri e caprino 


 

SFORMATO DI RISO NERO CON PORRI E CAPRINO  

200 g di riso venere
1 porro piccolo
160 g di caprino
1 tuorlo
60 g di pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente
olio, sale
pangrattato

Lessate il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo e conditelo con un filo d’olio. Pulite il porro e affettatelo sottile, quindi brasatelo con olio e acqua finché diventerà tenero. Mescolate il caprino con i porri, il tuorlo, i pistacchi e il sale necessario. Condite il riso con questa crema, quindi distribuitelo in 4 stampini monoporzione, leggermente unti e spolverati di pangrattato. Passate in forno caldo a 180° per una decina di minuti. Fate riposare un attimo, quindi sformate e servite con insalata a piacere.



Torniamo il 9 aprile, buona Pasqua e buona Pasquetta a tutti 😊
 

12 commenti:

  1. Cara Carla, che piatto mi fai vedere potrei quasi mangiarlo con gli occhi, peccano non con la bocca.
    Ciao e buona settimana santa con un forte abbraccio, e provo a sorridere:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Sai cara, ho del riso venere da cucinare perché prossimo alla scadenza! ;)
    Grazie per essere passata da me, un bacio. Buon pranzo!
    Valentina

    RispondiElimina
  3. Tra torte salate e tortini, flan io avrei l’imbarazzo della scelta da te. Buonissimi! 😋

    RispondiElimina
  4. Brava, tutti ingredienti che mi piacciono, ottimo come primo piatto leggero e gustoso! Un abbraccio e Buona Pasqua.

    RispondiElimina
  5. Mi piace anche questa tua proposta!

    RispondiElimina
  6. Golosissimi tortini :-P ne vorrei proprio uno x la cena di stasera :-P

    RispondiElimina
  7. ma che piatto insolito eppure sono sicura che mi piacerebbe! ingredienti top!!! bravissima!

    RispondiElimina
  8. Ottima proposta anche per la prossima Pasqua.
    Devono essere squisiti :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  9. Ciaooo questa volta passo sono risottara adoro il riso nero da solo oppure con i gamberetti come sformato no anche perchè non mi piace formaggi di capra. Scusa... buona serata cara un abbraccio.

    RispondiElimina
  10. Adoro le monoporzioni e i tortini in generale, questa tua proposta è davvero intrigante

    RispondiElimina
  11. Sono in un periodo di menu light e questo piatto mi sembra un ottimo spunto per mangiare qualcosa di leggero ma appetitoso nello stesso tempo.

    RispondiElimina
  12. Dei tortini salati molto golosi un ottima idea per pasqua

    RispondiElimina