Pasteles de banana per LIGHT & TASTY




12 marzo 2018

Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato alle banane, un frutto amato da molti per il suo gusto particolarmente gradevole. 




La banana è costituita soprattutto da acqua (75%) e carboidrati (23%). Contiene anche fibre, vitamine (A, B1 e B2, C) e potassio. Può essere utile per agevolare il funzionamento dell'apparato cardiovascolare (ha proprietà ipotensive) e nel trattamento dell'ulcera gastrica (favorisce la produzione di muco). Per il suo contenuto in zuccheri semplici, è utile agli sportivi in quanto fornisce energia di pronto impiego. E' sconsigliabile nei regimi ipocalorici dal momento che dà circa 90 kcal per 100 g.


Ecco qualche suggerimento per utilizzarla in cucina.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/proprieta-banana.htm
 

Carla Emilia: pasteles de banana 


Il mio dolcetto arriva da Panama, è molto gradevole e non fornisse già abbastanza  calorie, l'ho servito agli amici che avevo a cena con una crema mou! Devo confessarvi che sembravano fatti uno per l'altra 😋





PASTELES DE BANANA        

75 g di farina 00
50 g di zucchero di canna
25 g di burro
3 banane mature
2 uova
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di sale

Schiacciate le banane, tranne una metà, fino a ridurle in puré. Unitevi lo zucchero e il burro morbido a dadini e mescolate bene; aggiungete poi a questa crema la farina setacciata con le spezie e i tuorli, uno alla volta. Lavorate fino ad avere un impasto omogeneo. Montate le chiare a neve con il sale quindi unite al composto di banane facendo attenzione a non smontare. Versate in 6 stampini in silicone, quindi introducete in ognuno alcune fettine di banana che avrete ricavato dalla metà lasciata da parte. Cuocete a 180° per 30-35 minuti. 


 

Buona settimana, torniamo lunedì prossimo.

18 commenti:

  1. Ma sono stupendi questi dolci!!! Ero curiosissima di vederli, ho una ricetta su un libro e, come tante, sempre rimandata è mai fatta dunque. Devo dire che i tuoi sono molto molto meglio, devo dirlo al sig. de Agostini 😘

    RispondiElimina
  2. Io adoro le banane, quindi questo dolcetto è perfetto per me! Baci

    RispondiElimina
  3. Che goduria questo dolcetto, la crema mou poi ci sta divinamente! Slurp... Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. In questo modo mangio tutte e tre le banane senza storcere il naso :)
    Dei tortini strepitosi!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  5. Bellissimi e poi se ci sono le spezie sono sicura che mi piacerà...vanno provati subito!

    RispondiElimina
  6. Sono davvero divine e bellissime anche nella presentazione, complimenti Carla e felice inizio settimana <3

    RispondiElimina
  7. Wow che bei dolcetti, con quella forma sono proprio particolari e invitanti, bravissima

    RispondiElimina
  8. La banana non è tra i miei frutti preferiti, ma nei dolci la uso spesso e da golosona sono sicura che questi bei dolcetti sono da provare.....
    Baci

    RispondiElimina
  9. Molto invitanti queste tortine!!!!

    RispondiElimina
  10. adorabile!!! prendo nota!!! bravissima mia cara!!

    RispondiElimina
  11. Ciao, super buoni questi dolcetti, soprattutto perché adoro le banane, io mi sono messa tra i tuoi follower, se vuoi ricambiare ne sarei contenta su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

    RispondiElimina
  12. Sono molto sfiziose queste paste ^_^

    RispondiElimina
  13. Posso farli con un altro frutto e non la banana? purtroppo non mi piace tanto a causa di una brutta indigestione fatta da piccola!

    RispondiElimina
  14. Ooh my goodness – that looks so flippin good..! dear keep posting..

    https://clicknorder.pk online shopping in pakistan

    RispondiElimina
  15. Adoro le banane e queste tortine sono deliziose 😘

    RispondiElimina