Al km 0: la tavola degli innamorati




8 febbraio 2018

Buongiorno a tutti, la nostra rubrica Al km 0 oggi vede l'entrata di una nuova blogger fissa nel team: SABRINA, mia carissima compagna di avventure anche in un altra rubrica, a cui do il benvenuto con tanto affetto!  
A cosa potevamo mai dedicarci oggi se non alla festa degli innamorati? 

Ecco, tutto per voi:

la colazione è qui: lemon curd
 
 


La mia colazione è una coccola immensa, il lemon curd. Ne sono golosissima e me lo preparo sempre quando un mio collega arriva con i limoni del suo giardino affacciato sullo splendido golfo del Tigullio. Per farlo, seguo la ricetta di un'altra cara amica, ELENA. Pronti per l'assaggio? E allora, enjoy 😄






LEMON CURD

100 g di burro
125 g di zucchero a velo
1 tuorlo e 1 uovo
5 g di scorza di limone grattata fine
30 g di succo di limone

Sciogliete il burro al MO e mescolatelo con la buccia di limone, il tuorlo, l’uovo intero, il succo di limone e lo zucchero, aggiungendo gli ingredienti uno alla volta e mescolando bene. Mettete il composto a cuocere a bagno maria per una decina di minuti dal bollore o finché non si sarà addensato, sempre agitando con una frusta per evitare che si attacchi. Disponete nei vasetti, chiudeteli e fateli raffreddare capovolti. 



Continuo il giochino di ieri.... 




Baci a tutti e ancora auguri!

16 commenti:

  1. Dai che non ho mai assaggiato il lemon curd. Li aveva fatto in casa mio figlio una volta ma ricetta che aveva copiato (non so dove) a sua detta era pesantissima, e così remore da questo, mi sono sempre astenuta. Ma: siccome mi fido ciecamente di te e di Elena, voglio provare questa versione. Ma che caspita... voglio anche io i limoni del Tigullio!!! 😁😘

    RispondiElimina
  2. Ciao Carla, grazie mille!!!! E' un grande piacere per me tornare nel team!!
    Ottima questa tua proposta, mi piace moltissimo!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Il Lemon Curd per me è una droga, se lo avessi sempre sotto mano lo finirei subito! Un bacione

    RispondiElimina
  4. Il lemon curd è irresistibile e io lo mangio a cucchiaiate. Elena è una garanzia, hai fatto bene a "copiare" da lei :)
    Che colazione con i fiocchi.....
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. MI piace molto il lemon curd!!!

    RispondiElimina
  6. Che carini i tuoi biscottini e con il lemon curd lo sono ancora più golosi !

    RispondiElimina
  7. Sai che non ho mai assaggiato il lemon curd? Non so, mi da idea di una crema un po' pesante. E se poi mi piace? Mi tocca mangiarmela tutta da sola ahahaahh

    RispondiElimina
  8. wow grazie! è una delle prime ricette, ideale per una colazione coccolosa!!! Certo che poi se i limoni sono del Tigullio!!! Sai che non sono più venuta a Rapallo, quando ci penso mi innervosisco non poco, sempre con 'sto basket!!! un bacione !

    RispondiElimina
  9. Cara Carla, vedo che pure tu ti sei messa per creare qualcosa per il carnevale, e per San Valentino!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  10. E da tano che lo vorrei fare ma è sempre il dolce che mi frena..ma prima o poi... Un abbraccio buona serata.

    RispondiElimina
  11. Golosissima crema e con i limoni del Tigullio sicuramente ancor di più!!!
    Molto simpatico il tuo giochetto sui film dell'Amore, li ho visti tutti, ma I ponti di Madison County con la mia amata Meryl Streep mi è rimasto nel cuore!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Ma che golosissima idea per iniziare al giornata..e non solo per la colazione degli innamorati ^_*

    RispondiElimina
  13. Divina la tua colazione, la voglio provare anch'io, grazie per la ricetta.

    RispondiElimina