Il menù d'inverno




24 gennaio 2018

Buongiorno a tutti, IDEA MENU' oggi si dedica all'inverno, e vi presenta piatti saporiti adatti al freddo, che in alcune parti del nostro paese si fa proprio sentire!




Ecco cosa vi proponiamo.

L'antipasto è da Sabrina: mele farcite con carne, avvolte in pancetta croccante

Il primo è qui: pipe al sugo contadino  

Il secondo è da Laura:  involtini di tacchino con radicchio rosso  
   
Il dolce è da Paola: guantini di pandoro,mela e arancia 

La 5° portata è da Linda: cioccolata calda senza zucchero
 




PIPE AL SUGO CONTADINO     

400 g di pipe
300 g di pomodori pelati
100 g di fegatini di pollo
1 coscia di pollo
1 cipolla
1 carota piccola
1 costola di sedano
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
40 g di pancetta a dadini
1 manciata di gherigli di noce
1 manciata di mandorle pelate
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
10 g di funghi secchi
80 ml di vino bianco
70 g di parmigiano grattato
olio EVO, sale, pepe

Pulite e tritate grossolanamente cipolla, carota, sedano, aglio e qualche foglia di prezzemolo. Fate rosolare il trito con un po’ d’olio a fuoco vivace per 10 minuti. Unite la pancetta, i fegatini puliti e la coscia di pollo, le mandorle e le noci. Lasciate soffriggere per 10 minuti, sfumate con metà del vino, salate, pepate e spegnete il fuoco. Passate tutto al mixer dopo aver ricavato la carne della coscia del pollo unendo anche i funghi secchi che avrete ammollato e strizzato. Riportate al fuoco, bagnando con il vino rimasto e un po’ d’acqua. Quando si sarà un po’ addensato unite il concentrato e dopo 5 minuti, i pelati sgocciolati e spezzettati, proseguendo la cottura con il coperchio per 30 minuti. Regolate il sale. Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela e conditela con il sugo e il grana grattato.

Buon proseguimento, torniamo fra quindici giorni!

9 commenti:

  1. mmmmmmm....che bel piatto sostanzioso e appetitoso. Mi piace tantissimo .
    Vado a fare un giro tra le altre ricette :)
    Un bacio

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  2. Il tuo sugo contadino è bello ricco e gustoso da provare per un piatto di pasta molto appetitoso!!!
    Baci

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  3. tranne i fegatini di pollo mi piace tutto,ottima idea,grazie sono da provare e con il freddo che c'è in questi giorni sono proprio riscaldanti,felice serata

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  4. Un sugo veramente ricco: alla faccia dell'inverno!

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  5. Aspetto deliziosoooo e molto invitante! ^_^
    Un bacio, a presto.
    Valentina

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  6. Buono il sughetto a parte i fegatini che marito non li mangerebbe. Preso nota per me. Buona serata.

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  7. Piatto ricco mi ci ficco! Con un primo così conquisteresti tutti gli uomini di casa mia ^_^ Brava Carla e felice serata <3

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  8. Mamma mia che sughettino!!!! Mi piace questo primo ricco e goloso, complimenti!!
    Ottimo primo piatto ^_*
    Un bacio grande

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  9. super gustoso questo piatto! mi piace moltissimo!

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