LIGHT & TASTY: le ciliegie




5 giugno 2017

Primo appuntamento di giugno con la rubrica LIGHT & TASTY, che oggi è dedicata alle ciliegie, un frutto amatissimo, buono e dalle molte proprietà nutrizionali.
Le ciliegie infatti sono ricche di vitamine A e C che contribuiscono a proteggere la vista e a rafforzare le difese immunitarie. Contengono anche acido folico, calcio, potassio, magnesio e flavonoidi, sostanze antiossidanti importanti per contrastare i radicali liberi. Oltre ad essere depurative, disintossicanti, diuretiche e antireumatiche, le ciliegie aiutano a prevenire numerose patologie come arteriosclerosi, disfunzioni renali e invecchiamento cellulare. 
E' possibile usare anche i peduncoli di questi frutti per preparare decotti e tisane, utili in caso di alterazioni dell'apparato urinario.







Ed ecco le nostre ricette.

Carla Emilia: carpaccio di tonno con marinata di ciliegie allo zenzero 
Milena: ciliegie in agrodolce 
 





CARPACCIO DI TONNO CON MARINATA DI CILIEGIE ALLO ZENZERO    

200 g di carpaccio di tonno
100 g di ciliegie di Vignola
1 limone
olio EVO, aceto di mele
1 pezzetto di zenzero fresco
pepe bianco

Snocciolate le ciliegie e tagliatele a pezzetti piccolissimi. Conditele, secondo il vostro gusto, con olio, aceto di mele, zenzero fresco grattato, succo di limone e pepe bianco. Coprite e fate rinfrescare per 2 ore circa.
Disponete il carpaccio di pesce nei piatti individuali e condite con la marinata di ciliegie circa 15-20 minuti prima di servire.  





Buona settimana, ci vediamo lunedì prossimo!

17 commenti:

  1. Ma che fresca, delicata e raffinata preparazione cara Carla! Rispecchia proprio la tua persona 😘

    RispondiElimina
  2. Guarda peccato che non sia salmone perché l'avrei avuto già in casa come le ciliegie. Ma la settimana prossima quando rifaccio la spesa e la metto in cantiere, se trovo il tonno al mercato. Ottima da portarsi per pranzo o per la sera di un giorno di gran caldo.

    RispondiElimina
  3. Cara Carla, le ciliegi sono sempre buone, specialmente si sono bene preparate!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Ottima proposta, molto chic.
    Ideale per le serate estive.
    Bravissima :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Che invitante piatto, molto sfizioso e quanto mai adatto a questa stagione!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Mi piace molto il pesce marinato abbinato alla frutta e con le ciliegie è una vera tentazione.

    RispondiElimina
  7. Che buono che dev'essere, mi ispira tantissimo :) mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato, credo che lo proverò presto

    RispondiElimina
  8. ma che particolarità!
    Complimenti!
    Buon Lunedì, Luisa

    RispondiElimina
  9. Mi piacciono questi piatti veloci e no stress...il mix di sapori che hai scelto è davvero interessante, da provare :-)
    Buon inizio settimana Carla <3

    RispondiElimina
  10. Bellissima proposta, molto fine, una vera delizia sulle tavole estive! Brava, un bacio e buona settimana.

    RispondiElimina
  11. che abbinamento intrigante con questo contrasto dolce-salato, mi ispira un sacco :) un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  12. Accidenti, stamattina ho finito le utlime ciliegie del bottino raccolto dal marito, mi tocca mandarlo di nuovo sull' albero!!
    Bellissima idea, davvero particolare e sfiziosa!!
    Un bacioneeeeeeee!!!

    RispondiElimina
  13. >Fantastico questo carpaccio cara, adoro le ciliegie!!!

    RispondiElimina
  14. wow che antipasto favoloso!!! l'acidità della ciliegia qua sta a meraviglia!!!

    RispondiElimina
  15. ma che bell'idea il tonno con le ciliegie, non ci avevo mai pensato

    RispondiElimina
  16. é uma receita maravilhosa!!
    imagino que seja muito saborosa e muito linda a imagem !!!
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina