Nocetti per un compleanno




5 gennaio 2017

Buongiorno a tutti, eccomi! E' il mio compleanno. 
E allora mi autofesteggio con questi buoni biscottini che ho preparato prima di Natale e che dedico a SIMONA e al suo giveaway!


 


NOCETTI  (60 pz)    

per la frolla bianca
440 g di burro
280 g di zucchero a velo
65 g di tuorli
625 g di farina
125 g di fecola di patate
1,5 g di sale
½ bacca di vaniglia
per la frolla cacao e noci
440 g di burro
280 g di zucchero a velo
85 g di tuorli
625 g di farina
100 g di fecola di patate
40 g di cacao amaro
1,5 g di sale
½ bacca di vaniglia
350 g di gherigli di noce

Per la frolla bianca, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, il sale e i semini di vaniglia. Unite gradualmente i tuorli e poi la farina, setacciata con la fecola. Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora. Lavorate nello stesso modo per la frolla al cacao unendo anche il cacao e le noci tritate abbastanza finemente. Fate riposare anche questo impasto in frigo. Stendete la frolla bianca a uno spessore di 4 mm. Formate con la frolla al cacao dei cilindri, metteteli sopra la frolla bianca inumidita con un goccio d’acqua e avvolgeteli. Rifilate la pasta in eccesso, avvolgete il tutto con la pellicola e passate in freezer.




Quando i cilindri saranno semicongelati, tagliateli a fettine che disporrete sulla placca foderata di carta forno. 





Infornate a 180° per 15 minuti circa.






Buona Epifania a tutti, a presto!

28 commenti:

  1. Tesoro... TANTI AUGURI!!!!! ma.... quanti? si può ancora chiedere vero? :-)))) Buon Compleanno di cuore!
    Vado ad inserire la ricetta, prima me ne hanno mandate altre in ordine cronologico tu sei la numero 18 (che è invece il giorno del mio compleanno - ma a febbraio eh?) bacioni e grazie per la ricetta di questa fantastici e golosi biscotti

    RispondiElimina
  2. Cara Carla, vorrei essere anche io a quel compleanno per poter gustare quei stupendi noccetti!!!
    Domani è l`Epifania che tutte le feste porta via!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Tantissimi auguri di buon compleanno :)
    Che buoni questi biscotti!

    RispondiElimina
  4. tantissimi auguri e complimenti mi sembrano buonissimi!!!! Un abbraccio e buon anno Lory

    RispondiElimina
  5. Tanti auguri di buon compleanno!!!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. MA QUANTO SONO BELLI, FACCIO UN SALTO COSI' FESTEGGIAMO INSIEME!!!!BUON COMPLEANNO AMICA MIA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Questi biscotti sono deliziosi, tantissimi auguri di buon compleanno.

    RispondiElimina
  8. auguri!!! brindo con te mangiando uno di questi deliziosi biscotti :)))
    un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  9. Tanti auguri e complimenti per questi fragranti biscottini!

    RispondiElimina
  10. Sono davvero deliziosi...me li mangerei tutti...peccato che non esista l'assaggio virtuale!!! ti abbraccio e buon anno!!

    RispondiElimina
  11. buonissimi! ma soprattutto tanti auguri!!!

    RispondiElimina
  12. Auguri Carlita!!! Augurissimissimi!!!!
    Che buoni questi biscotti!!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  13. ti rispondo anche qui: giuro che credevo fossi su per giù una mia coetanea, quindi non del '50 ma DI 50 anni. Ma ho letto bene? sei sicura? congratulazioni doppie!

    RispondiElimina
  14. Tanti cari carissimi auguri, mi verrebbe da dire tanti auguri a te e i nocetti a me :-)))

    RispondiElimina
  15. Tantissimi auguri!!!!!! Buon compleanno!!!!! ^_^
    E che biscottini deliziosi.
    Un bacione grandissimo :)

    RispondiElimina
  16. Mi sembra un ottimo modo per festeggiare Carla! Ancora tanti auguri e buona giornata!

    RispondiElimina
  17. Carissima Carla,innanzitutto tantissimi auguri di buon compleanno e di buona Epifania:)).
    Inoltre ti faccio i miei migliori complimenti per questi biscotti golosissimi e troppo belli da vedere che hai preparato e che mi fanno venire un'acquolina incredibile solo a guardare le foto e a leggere la ricetta,bravissima come sempre Carla:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  18. Buon compleanno mia cara amica e scusa il ritardo. Ti auguro ogni bene e come per l'anno 2017 che i tuoi desideri possano realizzarsi.
    Ottimi questi dolcetti.
    Buona Epifania bacioni

    RispondiElimina
  19. Tantissimi auguri Carla e complimenti x i dolcetti che ti sei dedicata :-)

    RispondiElimina
  20. è il tuo compleanno e non dici niente???? e non si fa così! noi vogliamo farti gli auguri!!! Per fortuna sono passata da queste parti....complimentiper la scelta! Ti sei festeggiata con dei dolcetti favolosi! Ti invio una tiratina d'orecchie e tanti cari auguri di cuore da parte di tutta la famiglia! un bacione!

    RispondiElimina
  21. Ma tanti auguri! Un compleanno va sempre festeggiato, con regali e autoregali, con candele o con tisane, con danze o con con tuffi in una piscina d'acqua termale, con nocetti che paiono stelle o cos'altro si voglia.
    Quindi auguri di nuovo anche se in ritardo.

    RispondiElimina
  22. Auguri di cuore cara.. anche se in ritardo, ti abbraccio!!!

    RispondiElimina
  23. mille auguri per mille mila cose belle e buone!!!! ottimi questi dolcetti!!! li faccio di sicuro!!

    RispondiElimina
  24. Ma auguri, buon compleanno!!! un abbraccio!

    RispondiElimina
  25. Carla!!!perdonami tanti auguri...anche se in ritardo...mi ricordavo che fosse in questi giorni ma non il giorno preciso...ti abbraccio forte forte e buona ripresa...tvb simona:)

    RispondiElimina
  26. questi tuoi frollini sembrano davvero coccoloni, voglio provarli! Un abbraccio ;-)

    RispondiElimina
  27. Che meraviglia questi biscotti!!
    Mi unisco ai tuoi lettori per non perdere le tue ricette buonissime!!
    Un abbraccio grande
    Sabrina
    www.delizieeconfidenze.com

    RispondiElimina
  28. per natale ho preparto biscotti a non finire ma questi mi ispirano molto!!! augurissimi anche se in forte ritardo!! baci

    RispondiElimina