Quanti modi di ... fare Natale con il budino di panettone




18 dicembre 2016

Eccomi cari amici a preparare delizie con le amiche dei quanti e la Cuochina. Ci siamo riunite per farci gli auguri e per farli a tutti voi che ci seguite portando le ricette che sanno di festa e di momenti belli passati insieme 🎅🎄




Io ho contribuito con un dolcetto, perché la Cuochina è particolarmente sensibile ai dessert. E allora via, guardate cosa ho combinato 😄






BUDINO DI PANETTONE AL RIBES      

400 g di panettone
500 ml di latte
3 uova
80 g di zucchero
150 g di panna
1 bacca di vaniglia
zucchero a velo
panna montata
ribes rosso
burro

Tagliate il panettone a cubotti. Versate il latte in una casseruola con lo zucchero, unite i semini della bacca di vaniglia e mettete sul fuoco a intiepidire. Poi spegnete e aggiungete la panna, mescolate e fate raffreddare. Lavorate le uova con una frusta e aggiungetele al composto di latte, quindi immergetevi il panettone e lasciatelo inzuppare bene. Imburrate 4 pirofiline monoporzione e riempitele con il composto, cuocete a bagnomaria a 175° per 45 minuti o finché non si sarà formata una crosticina. Fate raffreddare, poi spolverate con lo zucchero a velo, decorate con un ciuffetto di panna e il ribes e servite.






Ecco per Anna, Ornella e la Cuochina e per tutti quelli a cui voglio bene e che me ne vogliono


BUONE FESTE





11 commenti:

  1. Buona domenica cara Carla Emilia!
    Che delizioso profumino che c'è in cucina..
    ma son tutte leccornie per me, la Cuochina??
    Non so che dire, solo ringraziare tutti
    per la magia dell'amicizia che ogni anno regala i suoi frutti.
    Quanta felicità, spensieratezza e complicità
    nella nostra, piccola, meravigliosa, virtuale realtà!
    Grazie, sinceramente vi auguro di cuore,
    un sereno Natale impregnato d'amore!
    E l'anno nuovo ci ritrovi, sempre qui, in allegra compagnia,
    con tanta, tanta salute, fortuna, benessere e così via..

    Buon Natale!! Buon Anno!
    Un abbraccio grande
    la Vostra Cuochina,
    Anna e Ornella

    RispondiElimina
  2. Che bella idea il budino di panettone, auguri a te e famiglia!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo ed anche molto carino nella presentazione :)

    My Tester Mania

    RispondiElimina
  4. Un'ottima idea per riciclare il panettone. Brava!

    RispondiElimina
  5. Buona settimana...ormai a furia di leggere dolci ho la glicemia alla stelle :D ciaooo

    RispondiElimina
  6. Ma ce bella buona e originale ricetta la tua,davvero brava!!Un bacione e Buone Feste

    RispondiElimina
  7. Che delizia Carla!! Mi piace tantissimo questo dolce!!
    Potremmo prepararlo per la prossima cena assieme!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  8. Caspita! Prendo un cucchiaio e affondo ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. Che buono...e che bella idea per i chili di panettone che sicuramente ci ritroveremo in casa...bravissima!!
    Tantissimi auguri e tanta serenità per queste feste!!

    RispondiElimina
  10. Ora sappiamo cosa fare con il panettone avanzato, questo budino è così invitante che quasi quasi non aspetto gennaio :-)
    Bellissima proposta! abbiamo fatto proprio un menù favoloso!
    Auguri di un sereno Natale

    RispondiElimina
  11. Che idea golosissima per il riciclo del panettone:la trovo veramente originale e da tenere assolutamente in considerazione;).
    Grazie infinite per la condivisione Carla e i miei migliori complimenti bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina