Idea menù: lo street food




24 febbraio 2016

Eccoci al mercoledì di IDEA MENU', oggi dedicato allo street food. Adesso il "cibo da strada" va decisamente di moda e spesso utilizziamo queste ricette per aperitivi con gli amici o come merenda per i nostri ragazzi. Perciò molto volentieri vi lasciamo i nostri suggerimenti :)






Carla: panzerotti 





I panzerotti che vi propongo sono uno street food internazionale, mi è capitato di mangiarne in molte parti del mondo e anche in Italia si stanno diffondendo sempre di più. Li conosco da quando ero piccola, perché mia nonna spesso li preparava per la merenda: li riempiva con verdure o formaggio o salumi o anche ricotta e cacao e questi, nemmeno a dirlo, mi piacevano tantissimo. Poi un passaggio in forno ed eccoli caldi e invitanti.  QUI trovate i panzerotti con gli spinaci, QUI i kibinai lituani e  QUI i tiropittakia greci e sotto li trovate ripieni di verdure estive e di zucchine pomodori e mozzarella. Se volete li potete friggere, ma cotti al forno restano più leggeri e ugualmente golosi.



PANZEROTTI ALLE VERDURE

250 g di pasta sfoglia
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone giallo
1 cipollina
1 uovo
40 g di grana grattato
basilico
olio, sale

Lavate e tagliate a cubetti le verdure e affettate la cipolla. Rosolate il tutto in olio e fateli cuocere al dente. In una terrina mescolate le verdure con l'uovo, il grana e il basilico spezzettato. Regolate il sale. Ricavate 8 dischi dalla pasta e farciteli con il ripieno, chiudete a mezzaluna e cuocete a 180° per 30 minuti circa.



PANZEROTTI ZUCCHINE, POMODORI E MOZZARELLA

250 g di pasta sfoglia
1 mozzarella
1 cipollotto
150 g di zucchine
6 pomodorini piccadilly
1 lattuga
olio, sale, peperoncino

Rosolate il cipollotto affettato in 2 cucchiai d'olio, unite i pomodori a cubetti puliti e privati dei semi, le zucchine affettate e un pizzico di sale. Cuocete per 5 minuti quindi unite alcune foglie di lattuga tagliate a striscioline. Cuocete finché sarà evaporata l'acqua di cottura. Regolate il sale. Stendete la sfoglia e ricavatene 8 dischi, farcite con il composto di verdure e la mozzarella che avrete tagliato a dadini. Chiudete a mezzaluna e cuocete i panzerotti a 180° per 15-20 minuti.






Buona giornata a tutti, a presto!

13 commenti:

  1. beh cosi si conquistano decisamente tutti...

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  2. Bellissimi e sicuramente buonisssimiiii !! bravissima sono proprio appetitosi

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  3. Adoro questi panzerotti golosi! Bravissima come sempre Carla.

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  4. OGGI MI CONQUISTI A PIU' NON POSSO, TE LI MANGEREI TUTTI!!!BACI SABRY

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  5. Che buoni e che bellissima presentazione O_O Fatti al forno piuttosto che fritti li apprezzo anche di più :-)
    Complimenti Carla e felice serata <3

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  6. Mi piacciono tutti, con qualsiasi ripieno, perché adoro la pasta sfoglia, cosi croccante e aerea, rende tutto più buono :-)
    Buona serata, un abbraccio, a presto ...

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  7. buonissimi questi panzerotti Carla, a me piacciono tanto..con le zucchine devono essere ottimi:)
    ti aspetto con la tisana.....un bacione grande:)))

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  8. Che ghiotti!! Mi hai fatto venire voglia di produrre panzerotti come se non ci fosse un domani!!!
    Un abbraccio!!!

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  9. Al forno invece che friggerli, bellissimo!!!!
    Io non saprei quale scegliere, ho l'imbarazzo della scelta :)
    Fantastici!
    Un bacio

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  10. Quanto mi piacciono queste sfiziosità.... che meraviglia!!!!

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  11. li adorooo!!! i panzerotti sono la mia passione segreta, ne mangerei quintali! bravissima

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