Spiedini di pollo, salad zalouk e pane arabo per l'Abbecedario Culinario





16 ottobre 2015

Buongiorno, eccomi qui! Le ricette di oggi sono dedicate a PATRIZIA nostro ambasciatore in Marocco, e all'ABBECEDARIO CULINARIO, che resterà là fino al 18 del mese.


 




SPIEDINI DI POLLO IN SALSA 

400 g di petto di pollo
1 limone
un pezzetto di zenzero fresco
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprika dolce
1 spicchietto d'aglio
1 vasetto di yogurt bianco intero
qualche foglia di menta
olio, sale, pepe

Lavate il limone e affettatelo. Pulite e grattugiate lo zenzero, quindi pestatelo in una ciortola con il limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 1 cucchiaio d'olio. Filtrate poi il tutto attraverso un colino fitto. Aggiungete quindi alla marinata le spezie e l'aglio spremuto. Tagliate il petto di pollo a dadini quindi conditeli con la marinata e fate riposare per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, sgocciolateli e infilzateli su 4 spiedini, quindi cuoceteli sulla griglia ben calda senza condimenti. Mescolate lo yogurt con la marinata dopo averla filtrata nuovamente e con le foglie di menta spezzettate. Servite gli spiedini caldi con la salsa.






SALAD ZALOUK

1 grossa melanzana
250 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
olio, sale
cumino
succo di limone

Lessate la melanzana, tagliata a pezzetti, in acqua salata. Cuocete i pomodori per 5 minuti con olio, peperoncino, aglio, sale, cumino e succo di limone. Quando la melanzana sarà quasi cotta, scolatela e schiacciatela, per farle perdere acqua, quindi aggiungetela ai pomodori e fate insaporire. Servite freddo.


PANE ARABO 

300 g di farina OO
200 g di acqua tiepida
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero
½ cubetto di lievito di birra

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e mescolate fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Fate la palla , ponetela in una ciotola, coprite con un tovagliolo e fate lievitare per 1 ora. Dividete quindi l'impasto in 4-5 porzioni e formate dei dischi. Coprite ancora e fate lievitare per 30 minuti. Cuocete a 230° per 10-12 minuti. Devono dorare appena. 




Un abbraccio a tutti :)

17 commenti:

  1. Merhabalar, ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. Carla ciao!!! Amo la cucina marocchina e questo piatto mi piace tantissimo!!
    Oggi ero in ferie e me ne sono andata a farmi i capelli, 3 ore di agonia ma almeno per un altro paio di mesi non ci penso!!
    Domani invece mi sa andiamo di nuovo in esplorazione fotografica!! Tu come stai?? Ti abbraccio forte e ho appena creato il pane che assaggerai la prossima volta, sempre se ti ispira ovviamente!!! A presto, buon we!!

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  3. Carlaaaa ciao!che buono questo piatto, buonissimo sei sempre troppo brava!
    come stai? tutto bene? qui oggi non ha piovuto e da te?
    ti aspetto con la tisana e il latte...
    un bacione grande:)

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  4. Una (anzi due) ricetta davvero con i fiocchi..ho l'acquolina al solo pensiero e data l'ora è bene che me ne dimentichi all'istante!!!
    Buon we Carla e a lunedì ^_*

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  5. Che bel aspetto hanno questi spiedini !

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  6. Ma che buoni! Che bella combinazione di sapori, le melanzane sono stratosferiche, invitantissime, col pane poi ... saranno state divine!
    Buon fine settimana, a presto ....

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  7. Adoro scoprire ricette nuove da tutto il mondo con questo vostro abbeccedario :) Bravissimi/e davvero :) Per la cucina marocchina, poi, ho un debole :D

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  8. Mmm, da amanti della cucina etnica non possiamo che apprezzare e sbavare di fronte a questa ricetta!!!
    Ti auguriamo un bellissimo weekend, un abbraccio cara!! :)

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  9. CHE BUONI, AMO IL PANE ARABO, MA NON CONOSCEVO LA RICETTA E CHE BUONI GLI SPIEDINI!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

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  10. Le piume non mi sono mai piaciute ma bene o male la carne bianca pollo qualche volta...ma ultimamente ho proprio un rifiuto per cui il suggerimento ottimo ma metterò altra carne ma fatto allo stesso moto.
    Buona fine settimana.

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  11. Mamma mia che spettacolo !!!chissà che sapore .......sicuramente buonissimo!!!!
    Bacioni e buona domenica

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  12. mmmmm che spiedini fantastici!
    Buona domenica :)

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  13. ciao Carla buongiorno , buona domenica...qui il tempo è grigio...
    ti abbraccio a questa sera:))))

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  14. devo provare la melanzana bollita, una sana alternativa a quella fritta
    a salerno fa di nuovo caldo, oggi è stata una giornata quasi estiva, io domani sono libera e ho programmato un bel giro in città, farò la turista :)
    un abbraccio e buona settimana!

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  15. Ano il nord Africa, i suoi profumi, i suoi sapori e queste due proposte sono deliziose, te le copio!
    baci
    Alice

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  16. Splendide ricette, Carla Emilia! Grazie!!

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