Il menù "giro del mondo"




17 luglio 2015

Ciao a tutti, oggi torna IDEA MENU', un po' in ritardo, ma con una serie di proposte per farvi viaggiare con la fantasia e le papille gustative!




L'antipasto è qui e viene dal Marocco: spiedini di pollo in salsa  

Il primo è da Linda ed è comune a tutta l'area mediterranea: cous cous con polipetti alla mediterranea

Il secondo è da Agnese e arriva dalla Grecia: spanakopita 

Il dolce è da Tania ed è tipico degli States: torta Mississipi originale  


Pronti per i miei spiedini? Sono molto appetitosi e stuzzicanti, perché la presenza dello zenzero li rende piacevolmente piccanti. Li potete servire anche come secondo, facendo dei bocconcini un po' più grandi.





SPIEDINI DI POLLO IN SALSA 

400 g di petto di pollo
1 limone
un pezzetto di zenzero fresco
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprika dolce
1 spicchietto d'aglio
1 vasetto di yogurt bianco intero
qualche foglia di menta
olio, sale, pepe

Lavate il limone e affettatelo. Pulite e grattugiate lo zenzero, quindi pestatelo in una ciortola con il limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 1 cucchiaio d'olio. Filtrate poi il tutto attraverso un colino fitto. Aggiungete quindi alla marinata le spezie e l'aglio spremuto. Tagliate il petto di pollo a dadini quindi conditeli con la marinata e fate riposare per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, sgocciolateli e infilzateli su 4 spiedini, quindi cuoceteli sulla griglia ben calda senza condimenti. Mescolate lo yogurt con la marinata dopo averla filtrata nuovamente e con le foglie di menta spezzettate. Servite gli spiedini caldi con la salsa.




L'appuntamento è per il 29 luglio, quando vi augureremo buone vacanze con un menù specialissimo. A presto :)

16 commenti:

  1. sono dei spiedini di pollo molto invitanti, il giorno dal mondo fatto cosi è molto interessante :-)

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  2. Quanto mi piace questa salsina allo yogurt.... ottimi gli spiedini!!!

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  3. Gustosissimi questi spiedini e ne mangerei molto volentieri qualcuno, troppo buoni !

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  4. Un'altra gustosissima novità delle tue. Buon fine settimana

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  5. che spiedini particolari, speziati come piacciono a me!

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  6. Ma buoni! Li programmo per l'ufficio la settimana prossima. Sono sempre in cerca di cose leggere, rapide, sfiziose e sane da mettere nella schiscetta. Questi vanno benone. (Dovrò omettere le spezie piccanti, però: mi fanno stare male, ma una puntina di zenzero la tollero).

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  7. Troppo buoni Carla!! Decisamente nelle mie corde!!!
    Un bacione e finalmente buon week end!!!

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  8. Che bontà di sicuro questi spiedini dal Marocco!!

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  9. Che buoni...poi a me lo zenzero piace, pensa che compro quello in salamoia che si serve col sushi e lo mangio da solo.....
    La vista è un pò peggiorata...sto invecchiando inesorabilmente!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana!!!

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  10. ciao Carla, come stai, fa caldo da voi? qui si tanto..sto ancora lavorando per 730 e per una sposa anche tu a lavoro?
    la sera faccio sempre tardi, ti abbraccio forte forte, spero tutto bene....spero di passare dopo....tvb simona:)
    gli spiedini favolosiiiiiii

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  11. Ma che buoni questi spiedini e quella salsina è molto intrigante :)
    Un bacio

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  12. Il pollo preparato così è fantastico

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  13. Carlaaaa Woooow!!! in questo periodo sono fissata con le spezie e non posso non apprezzare questa ricetta!!! da fare veramente|!!
    bravissimaaaa

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