Ricette dagli Stati Uniti per l'Abbecedario Culinario


25 giugno 2015

Ciao a tutti, stasera ripubblico molto volentieri alcune ricette degli Stati Uniti per l'ABBECEDARIO CULINARIO. SIMONA è il nostro ambasciatore negli States fino al 5 luglio. 





APPLE PIE 

per la frolla
300 g di farina OO
200 g di burro
100 g di zucchero
3 tuorli
1 limone non trattato
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 bustina di vanillina
per il ripieno
4 mele renette
burro
zucchero di canna
cannella in polvere




Montate il burro con lo zucchero, poi unite i tuorli uno alla volta, mescolando bene, e quindi il sale, il bicarbonato, la vanillina e la scorza del limone grattata. Per ultima incorporate la farina, lavorando velocemente con le mani. Quindi fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela rinfrescare in frigo per un'ora.
Affettate sottilmente le mele dopo averle pelate e bagnatele con il succo del limone.
Foderate una teglia da 26 cm di diametro con carta forno. Tirate la frolla in due parti e disponete la prima nella teglia. Mettete una metà delle mele, cospargete con poco zucchero, qualche fiocchetto di burro e cannella a piacere; fate un altro strato con le mele rimaste e conditele. Ricoprite tutto con la seconda frolla e sigillate bene i bordi.
Cuocete in forno a 180° per 1 ora. Servite freddo o tiepido cosparso di zucchero a velo.




BROWNIES

4 uova
½ tazza di burro a fiocchetti
½ tazza di yogurt bianco intero
1 e ½ tazza di zucchero
1 tazza di cacao amaro
¾ tazza di farina
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
½ cucchiaino di lievito in polvere
¼ cucchiaino di sale
1 tazza di nocciole o mandorle tritate

Imburrate e infarinate una teglia quadrata 20x20.
Sciogliete il burro al MO e mescolatelo con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Poi unite le uova una alla volta, mescolando bene. Aggiungete il cacao, la farina setacciata, il lievito e il sale, poco alla volta e sempre mescolando bene. Alla fine unite le nocciole. Versate nella teglia, battete leggermente sul piano di lavoro per livellare, quindi infornate a 180° C per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce, poi sformatelo e tagliatelo a cubetti di 2 cm di lato. Servite a piacere con gelato o panna montata.





CAESAR SALAD 

300 g di petto di pollo
insalata mista a piacere
1 spicchio d'aglio
60 g di parmigiano
2 fette di pane casereccio
1 limone
1 rametto di timo
1 cucchiaio di aceto di mele
4 cucchiai di maionese
2 filetti di acciughe sott'olio
olio, sale

Mettete il petto di pollo su un foglio di carta stagnola, salate, unite l'aglio spellato, le foglie di timo e 1 cucchiaio d'olio. Chiudete il cartoccio e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti. Poi aprite il cartoccio e fate raffreddare. Tagliate le fette di pane a dadini e fatelo tostare in forno. Pulite l'insalata, lavatela e asciugatela. Grattugiate 20 g di parmigiano e frullatelo nel mixer con la maionese, il succo di metà limone, l'aceto, un po' di sale, le acciughe e 2 cucchiai di acqua minerale. Riducete il petto di pollo a striscioline, e servitelo con l'insalata, i crostini e il parmigiano rimasto ridotto a scagliette. Condite con la salsina preparata. 

 

 
SAUSAGE PIZZA WITH ONIONS AND TOMATO

250 g di pasta per pizza
130 g di mozzarella
200 g di polpa pronta di pomodoro
1 cucchiaino di origano
1 salsiccia piccante
3 cipollotti freschi
2 cucchiai di parmigiano grattato
3 cucchiai di olio
1 spicchio d'aglio

Preparate il condimento sbattendo in una ciotola l'olio e l'aglio tritato. Allargate la pasta per la pizza e disponetevi nell'ordine la mozzarella a cubetti piccoli, il pomodoro, l'origano, la salsiccia a tocchetti, i cipollotti affettati sottilmente e il parmigiano; bagnate con il condimento preparato.
Infornate a 230°C per 15 minuti.





PANE CON ZUCCA E NOCI 
 
500 g di polpa di zucca
75 g di zucchero
1 cucchiaino di noce moscata
50 g di burro fuso
2 uova
350 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito istantaneo
½ cucchiaino di sale
75 g di noci

Tagliate la zucca a pezzetti e fatela ammorbidire nel MO, quindi passatela al mixer. Mettetene 275 g in una terrina e unite zucchero, noce moscata, burro e uova leggermente battute. Setacciate farina, lievito e sale e unite al composto di zucca. Aggiungete anche le noci e mescolate bene. Trasferite in uno stampo da plumcake (circa 22x10) imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 1 ora. 

 


NEW ENGLAND CLAM CHOWDER 

500 g di vongole fresche
200 ml di latte
200 ml di panna
150 g di bacon a cubetti
30 g di burro
30 g di farina
2 patate medie
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
brodo di pesce
olio EVO
sale, pepe

Fate spurgare le vongole in acqua fresca salata per circa 3 ore, poi risciacquatele e raschiatele con uno spazzolino. Schiacciate lo spicchio d'aglio senza sbucciarlo e scaldatelo con 1 cucchiaio d'olio, unite le vongole e fatele aprire, poi sgusciatele. Mettete il burro in un tegame e fatevi rosolare il bacon, poi toglietelo e fatelo scolare su carta assorbente. Nella stesso tegame mettete la cipolla tritata e poco dopo le patate sbucciate e tagliate a fette sottili, quindi coprite con ¾ di brodo di pesce. Quando le patate saranno tenere, unite le vongole, il latte, la panna, il bacon e la farina setacciata. Portate a bollore e fate cuocere circa 5 minuti. Regolate il sale e servite con una macinata di pepe.




Nel we ho in mente di preparare qualcosa di nuovo per questa puntata negli USA, vi farò sapere, un abbraccio e a presto :)

13 commenti:

  1. che piatti fantastici, uno piu' buono dell'altro, mi fai venire di nuovo fame!!!!Un bacione buona serata sabry

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  2. Che bontà...d'oltreoceano...i dolci mi stuzzicano molto da buona golosa!!un bacione!!

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  3. La cucina americana mi ha sempre affascinata, molto variegata!! Io le volte che sono stata negli states ho mangiato sempre benissimo, e le pie e i dolci sono davvero stupendi!! Tutte ottime proposte Carla, un menù completo davvero irresistibile!!Un bacioneeee!!!

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  4. I dolci americani li adoro, sono trooooooooooooooppo golosi, bravissima!!!

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  5. Carlaaaaaa ciaooo...ma quante cose buone mi fai vedere a quest'ora della mattina????
    che bontà...scusa ieri sera non ho fatto in tempo a passare....ti abbraccio buona giornata:)))baci baciiii

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  6. Non scarterei nessuno di questi piatti ma assaggerei ognuno di loro con grande gusto, sono molto invitanti tutti e fanno venire acquolina in bocca ! Buon fine settimana !

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  7. mamma mia che rassegna di bontà, brava Carla! bacino

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  8. buona notte Carla...tvb ....a domani;)

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  9. Quante belle ricette hai postato..
    Non c'è che l'imbarazzo della scelta!!
    Un abbraccio!

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  10. I dolci sono i miei preferiti, ma mangerei tutte le pietanze dalla prima all'ultima... tutto prelibato :)
    baci baci :)

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  11. Tutto bene , Carla ? Domani ultimo giorno di esami per mia figlia ... che ansia !!!!
    Mamma mia quante ricette , una più buona dell'altra!!! Mi hai fatto venire una fame!!!!
    Ti abbraccio e a presto

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  12. sono tutte delle gran belle ricette personalmente mi piace molto la torta di mele è il simbolo dell'america

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  13. Che bella serie di ricette. Grazie per il contributo alla tappa USA dell'Abbecedario.

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