Hummus per l'Abbecedario Culinario




6 aprile 2015

Ciao amici, come avete passato le feste? Qui niente di particolare, ma mi sono riposata un po' e mi sento meglio, pronta ad affrontare le lezioni fino a giugno!

Stasera però ce ne andiamo di nuovo in Egitto dove ci accoglie TERRY la nostra ambasciatrice per l'ABBECEDARIO CULINARIO.




HUMMUS 

300 g di ceci secchi
1 limone
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino rosso
3 cucchiai d'olio EVO
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di semi di cumino
sale

Lasciate i ceci in ammollo per una giornata, quindi sciacquateli e scolateli bene. Sbucciate e schiacciate l'aglio e fatelo scaldare con due cucchiai d'olio, unite i ceci e copriteli d'acqua. Fate cuocere con il coperchio per almeno due ore. Quando saranno morbidissimi, solateli, conservando un bicchiere dell'acqua di cottura. Passateli al mixer unendo se necessario l'acqua di cottura, per avere una crema soffice. Aggiungete il cumino, il succo del limone, l'olio rimasto, il prezzemolo, il peperoncino tritato e regolate il sale. 

 


Questo è stato il mio antipastino di Pasqua: ho servito l'hummus in scodelline di pasta biscotto trovate all'Ikea. Molto buono ;)

Buona serata, a presto!

16 commenti:

  1. Le scodelle di pasta biscotto?? Le devo andare a comperare subito!! Bellissime con l' hummus dentro,che adoro, davvero una idea carinissima!!
    Io anche mi sono riposata, però queste mangiate pantagrueliche mi hanno un po' rotto, perchè alla sera non mangiamo e dato che sono in festa e ho tempo mi piacerebbe cucinare qualcosa di sfizioso io ma mi viene il rifiuto!!
    Un bacione!!

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  2. Quanto mi piace questa preparazione, un'antipastino delizioso, brava!!!!

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  3. Ciaooo Carla, Egitto?! Ricordavo di averlo visto tra le tappe .. vado a leggere fino a quando sarete lì! buona giornata carissima!

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  4. Ciao Carla!!!! Vacanze pasquali finite in un lampo :-). Il w.e. lungo pasquale, comunque, è servito a ritemprarsi un po' :-). Ne avevo proprio bisogno! Buono l'hummus!!!!
    un bacione

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  5. Non l'ho mai assaggiato ma mi ispira molto!!

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  6. ciao Carla! felice che tu ti sia riposata!
    prima o poi proverò a cimentarmi con questa ricetta
    amelie

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  7. Hummus..io lavorando in un contesto portuale di arrivo merci da tutto il mondo, ho gustato questo hummus guà una 30ina di anni fa non si conosceva ne si vendeva pronto. Eì molto molto buono. Buona giornata.

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  8. Una delle mie salsine preferite: quanto mi piace! Anche io mi sono riposata per Pasqua: praticamente non ho fatto altro che dormire sul divano! :-)

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  9. Saranno anni che non preparo questi stuzzichini, solo che io li facevo con dei fagioli banchi. Anche con delle lenticchie sono squisiti !

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  10. stuzzichini molto appetitosi, brava!!!!Buon ritorno al lavoro!!!!Baci Sabry

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  11. Questo piatto ha catturato la mia attenzione, sembra particolarmente squisito. baci Carla

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  12. apperò! che bel piatto! brava

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  13. Grazie x le parole che hai lasciato da me <3<3<3 6 stata davvero dolcissima <3
    Ottima ricetta, adoro l'hummus ^_^

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  14. ciao Carla!!!
    i ceci mi piacciono un sacco, buonissimo questo piatto!stamattina qui nevicava e c'era un forte vento, sembrava Natale,
    domani ultimi preparativi per la partenza di Chiara, speriamo tutto bene....
    buon lavoro Carla domani riprenderai, anche io ho da fare con le prossime scadenze fiscali, almeno starò impegnata e non penserò a Chiara.....ti aspetto su rai 1...ti abbraccio simona:)

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  15. Per me l'hummus è una droga! potrei mangiarlo tutti i giorni!
    Grazie per quest'altro contributo... sta venendo fuori una lisat di ricetta da acquolina! :)
    baci

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