Burritos dal Messico per l'Abbecedario Culinario


 

19 febbraio 2015

Ciao cari amici, come state? Qui solito, soliti contrattempi, soliti malanni della mamma, soliti studenti nulla-facenti, ma almeno bel tempo, ancora per oggi!

Vi posto un'altra ricetta messicana, per l'ABBECEDARIO CULINARIO ospitato da LUCIA, fino al 1 marzo.




BURRITOS  

per le tortillas
400 g di farina 00
100 ml di olio EVO
un pizzico di sale

per il ripieno
200 g di carne di manzo
150 g di emmental
150 g di salsiccia piccante
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccante
1 cipolla
4 cucchiaio d'olio EVO
2 cucchiai di prezzemolo
2 cucchiai di mais in scatola
sale, pepe

Fate la fontana con la farina setacciata e unite il sale, quindi unite l'olio e 175 ml di acqua tiepida, poca alla volta. Impastate per 5 minuti, formate una specie di cordone, quindi fatelo riposare sotto un telo pulito. Dividete poi la pasta in pezzetti grandi come una noce, appiattite i singoli pezzi arrotondandoli. Arroventate una padella antiaderente e cuocete le tortillas una ad una, girandole quando cominciano a comparire le bolle sulla superficie. Poi togliete dal fuoco e fate raffreddare. Pulite e schiacciate l'aglio, scolate il mais, tagliate a dadini il formaggio o grattatelo, tritate prezzemolo, peperoncino e cipolla, sbriciolate la salsiccia e tritate la carne. Soffriggete nell'olio, prezzemolo, aglio, cipolla e peperoncino, quindi unite carne e salsiccia, regolate sale e pepe e cuocete a fuoco basso per ¼ d'ora, unendo poca acqua se dovesse asciugare troppo. Unite il mais quasi a fine cottura. Scaldate le tortillas in una padella antiaderente, quindi disponetevi il ripieno, aggiungete il formaggio e arrotolate. Disponete i burritos in una pirofila, spolverate con altro formaggio, quindi infornate a 200° per pochi minuti. Servite subito.



Buona serata :)

11 commenti:

  1. Che delizia! Presto ti copierò la ricetta è non vedo l'ora!

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  2. Carla eccomiiii!!!come staai?ti hanno fatto arrabbiare gli studenti?????ai miei tempi studiavo un sacco,ma i giovani di oggi.....poi sono fortunatissimi ad avere una docente come te:)
    mamma come sta? anche qui oggi un bellissimo sole....
    è vero questa ricetta è buonissima.....
    fra poco inizia un passo dal cielo vero????...ti aspettoooooo.....un bacione...a domani:))))

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  3. Come ne vorrei uno adesso . . . che bontà ! Io adoro la cucina messicana ^_^

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  4. Straccionali Carla!! Quelli devono diventare medici, devono studiare e anche tanto!!
    Buonissimi i burritos!! Un bacioneeee!!!

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  5. Questi mi fanno impazzire... ghiottissimi!!!!

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  6. Molto buoni li faccio per nipote che li adora ma non piccanti. Buona giornata e auguri per tutto.

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  7. mmmmm, mi sta venendo una fame!!!!!ottimi davvero!!!!Baci Sabry

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  8. ...tolgo tutta quella marea di aglio e la faccio anche io...

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  9. che gusto! falli provare ai tuoi studenti, chissà che inizino a combinare qualcosa!
    amelie

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  10. Non sai quanti ne abbia mangiati mio marito quando siamo stati in Mexico..da vergogna :P
    Io me lo facevo vegetariano e uno mi bastava x tutto il giorno :-P
    Splendida la tua produzione, complimenti Carla e felice we <3

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