Linguine con acciughe e pomodorini e Taormina




5 agosto 2014

Ciao amici, lo scorso anno, oggi, ero arrivata a Taormina, stavo in un hotel nella parte bassa, camera piccola, anche se con bagno e aria condizionata. Ma dalla finestra che si affacciava su un piccolo terrazzino vedevo questo panorama.




Non male, vero? Del resto Taormina è proprio magica...




Il piatto che lego a Taormina stasera è una pasta condita con acciughe fresche, pomodorini pachino e finocchietto. Enjoy!



 
LINGUINE ACCIUGHE, POMODORINI E FINOCCHIETTO

300 g di linguine
500 g di pomodorini Pachino
400 g di acciughe fresche
30 g di pangrattato
40 g di grana grattato
1 cucchiaio di finocchietto selvatico secco
1 spicchio d'aglio
sale, olio

Pulite le acciughe, togliendo la testa, aprendole a libro e diliscandole. Mescolate il finocchietto con l'aglio tritato, il pangrattato e il parmigiano, unite un po' di sale e mescolate bene. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, togliete i semini e disponeteli sulla placca foderata di carta forno insieme alle acciughe. Ungete con un filo d'olio e cospargete con il composto di pangrattato. Infornate a 220° per 15-20 minuti. Lessate le linguine, scolatele e conditele con il condimento preparato.

Buona serata!

16 commenti:

  1. Che bell'abbinamento, complimenti!!!!

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  2. Certo che non è per niente male svegliarsi con l'Isola Bella davanti!! Anzi, spettacolare direi!
    Bellissimo piatto, grazie per l'idea ;)!
    Magari domani riesco a scriverti una mail, per ora sono sempre di fretta e non riesco a fare tutto quello che vorrei.
    Ti abbraccio, buonanotte!

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  3. Fantastiche le foto e mi immagino il gusto di questa pasta!!!!

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  4. Che bei ricordi cara Carla, Taormina è bellissima e si mangia divinamente! Bellissime le foto e le tue linguine mi fanno venire un'acquolina nonostante l'ora.....posso venire a pranzo da te?
    Ti auguro una buona giornata e ti mando un bacione!
    smakkkkk
    ciaooo

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  5. Che foto meravigliose e mi hai messo una voglia incredibile di visitare questo posto... le tue linguine sono favolose, le mangerei adesso!!!
    Bravissima e buona giornata!

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  6. Taormina è molto bella, ci sono stata e mi è piaciuta tanto, anche se un po' troppo piena di cose da vips!!!
    La tua pasta mi fa impazzire, adoro poi il finocchio abbinato al pesce azzurro!!
    A oggi pomeriggio Carla, ho una canottiera nera e sarò spettinatissima!!!! Non ti potrai sbagliare!!
    Un bacione!!

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  7. Taormina è veramente magica, il panorama dalla tua stanzetta era proprio impagabile!!
    Ci hai messo tantissima volta di tornarci!! Deliziose le linguine, adoriamo il finocchietto selvatico, peccato che sia difficile da trovare da noi!
    Buona giornata carissima!
    Un bacione

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  8. Lo so , Taormina è unica per la sua bellezza ! certo che alzarsi la mattina e vedere questo panorama , deve essere fantastico !
    Buonissima la pasta , assomiglia un pò alla pasta con le sarde !!!
    Ti abbraccio e a presto

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  9. golosa la pasta e spettacolare il panorama!
    amelie

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  10. Il tuo piatto delicato e saporito renda Taormina ancora più bella!
    Ti abbraccio

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  11. ciao Carla!!!eccomi!!!!finalmente ho la connessione anche se lentissima!mi sono persa questo bellissimo panorama e un piatto come solo tu sai fare....che vedi questa sera? io ancora non so...ma sono sempre qui ad aspettarti!!!!!baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  12. Molte persone mi hanno detto che Taormina è un posto splendido.....mi sa che organizzerò per la prossima estate una capatina......pasta ottima.....piatto unico direi!

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  13. quanto sono importanti i ricordi,spesso ci danno l'ispirazione giusta per la cucina!!!Ottimo piatto, brava!!!Baci Sabry

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  14. Ciaoo Carla sono passata per farti un salutino e per augurarti buon fine settimana :-)
    smakkkk

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  15. Taormina la visitai tanto tempo fa ed è davvero stupenda! Stupendo anche il tuo primo! :)

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  16. magnifica Taormina ma ancora di più il tuo piatto, una bella idea di pasta per l'estate

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