Zucchette in umido con il tonno per il whb#443




25 luglio 2014

Finalmente venerdì e sono a una settimana dalle ferie! Mi separano da quel momento una quantità di esami, ma ce la farò ;)

Stasera vi lascio una ricetta leggera e gustosa, che dedico alla mia cara GIO', perché ogni promessa è debito!


ZUCCHINE TROMBETTA IN UMIDO CON IL TONNO

1 cipollotto
500 g di zucchine trombetta
1 gambo di sedano
qualche rametto di timo e di maggiorana
salsa di pomodoro
olio, sale
180 g di tonno sott'olio

Lavate e affettate il cipollotto, le zucchine e il sedano. Fate rosolare nell'olio il cipollotto e il sedano, quindi unite le zucchine. Quando si saranno un po' insaporite, unite la salsa necessaria e un trito di erbe, regolate il sale e portate a cottura. Servite con il tonno.






La ricetta è per la mia carissima amica BRII che ospita in questa settimana il WHB#443




Come sapete, il WHB è una raccolta settimanale che ha per protagonisti i frutti della terra (verdure, frutta, fiori, cereali) ed è nata da un’idea di  KALYN nel 2005.  HAALO ha continuato con l'edizione inglese (tutte le raccolte settimanali QUI) e proprio BRII ha preso in mano l'iniziativa per l'edizione italiana (tutte le raccolte settimanali QUI). La prossima settimana ospiterò io, vi aspetto!

Buon we a tutti :)

13 commenti:

  1. Che meraviglia.... Ho famee come vorrei assaggiare questa delizia!!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Senz'altro buono ma questa volta c'è il tonno che proprio non mi piace potrei mettere qualche altro pesce tipo spada o coda di rospo. Buona giornata ciaoo.

    RispondiElimina
  3. ciao Carla, buongiorno...altri esami e poi ferieee!!e potrai dedicarti un pò alla nuova casa!
    che bella idea con il tonno...mi piace!!!!!
    ci sentiamo dopo....baciiii

    RispondiElimina
  4. Buongiorno Carla!!
    Un bel contorno di verdure gustoso e diverso dal solito! Brava!!
    Buon fine settimana!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Gustoso questo contorno adatto a qualsiasi secondo piatto!
    A presto

    RispondiElimina
  6. deliziose! ho giusto una quantità enorme di zucchine dell'orto da utilizzare quindi la proverò presto!

    RispondiElimina
  7. Che bella ricettina! Ho anch'io tante zucchine da consumare. Mi piace!
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  8. Un piatto veloce, leggero e gustoso...e che vuoi di più! Dove te ne vai di bello in ferie quest'anno?

    RispondiElimina
  9. com'è andata la giornata? qui pioggia e fa pure freddino, io sto a casa...domani, se non piove ho un mercatino....
    sogni d'oro Carla a domani:=)))))

    RispondiElimina
  10. Ciaooo cara Carla, che buona e bella ricetta hai postato! Complimentiiiiii :-)
    ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  11. Ciaooo Carla, buon iniziosettimana!
    Ti abbraccio
    ciaoooo

    RispondiElimina
  12. ehhhh le trombette!!! a vedere quelle fettine perfettamente tonde mi torna subito in mente il loro dolce sapore e la morbida consistenza!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie per aver postato la ricettina, Carla! Ti abbraccio :-)

    RispondiElimina
  13. Non ho mai pensato a questo abbinamento: ha un'aria gustosissima. Se solo potessi trovare delle zucchine trombetta qui!

    RispondiElimina