Le ricette con gli spinaci per LIGHT & TASTY




26 maggio 2014

Ciao a tutti, eccoci al lunedì mattina e all'appuntamento con LIGHT & TASTY! Oggi cuciniamo con gli spinaci, verdure rimineralizzanti molto importanti, grazie alla clorofilla, che aiuta a fissare calcio, fosforo e magnesio nelle ossa. Hanno anche proprietà antianemiche, depurative e lassative, tuttavia, a causa dell'alto contenuto di acido ossalico, sono controindicati per chi soffre di calcolosi. 




Ecco cosa vi abbiamo preparato:


Cinzia:  insalata con spinacino e fragole

Elena:  croque madame agli spinaci 

Tania:  spinaci alla partenopea

Yrma:   sofficini agli spinaci light


Qui da me trovate le zucchine ripiene con spinaci e ricotta, leggere e stuzzicanti, per 250 cal a porzione.


ZUCCHINE RIPIENE DI SPINACI E RICOTTA

4 zucchine medie
1 scalogno
400 g di spinaci
100 g di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano grattato
2 fette di prosciutto cotto
1 uovo
pangrattato
olio, sale

Fate lessare le zucchine in acqua bollente salata, quindi scolatele e fatele raffreddare. Tagliatele poi a tronchetti e quindi a metà per la lunghezza, ricavate la polpa e tenetela da parte. Pulite e lavate gli spinaci quindi fateli cuocere con 1 cucchiaio d'olio e lo scalogno tritato, unite anche la polpa delle zucchine e fate insaporire, unendo poca acqua se necessario. Regolate il sale. Mescolate la verdura con la ricotta e il prosciutto tritato, unite l'uovo e il parmigiano quindi riempite le zucchine. Disponetele in una pirofila, cospargete con pangrattato a piacere, spruzzate con poco olio, quindi infornate a 180° per 40 minuti circa.





Buona giornata, torno più tardi ;)

22 commenti:

  1. Una ricetta da provare Carla!! Devono essere buonissime!! Bravissima, un bacio e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  2. le nostre verdure ripiene sono troppo buone!! messe così in fila sembravano spiedini di verdura!

    RispondiElimina
  3. Assolutamente da provare questa ricetta!!! Light, gustosissima...sei una garanzia mia cara!Un grande abbraccio!

    RispondiElimina
  4. zucchine con spinaci?? qui m'inviti a nozze!! ottima ricetta senza dubbio salutare!!
    bravissima Carla!

    RispondiElimina
  5. Mai provata l'accoppiata zucchine e spinaci! Ma, vista anche l'ora, su quel piattino mi ci butterei a capo fitto!!!
    Bacioni!
    Sharon

    RispondiElimina
  6. Carla ho letto la ricetta con mamma è buonissima... la faccio!!!! Come stai? Stai a lezione???? A dopo:)

    RispondiElimina
  7. Mi ispirano molto le zucchine ripiene di verdure!!!

    RispondiElimina
  8. Buonissime le zucchine con questo ripieno!!! Mamma mia ma come fai a giostrarti tra tutte queste iniziative?! Complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  9. Mio figlio adora le ricette particolari e nuove, qui nel tuo angolino profumato ho trovato ciò che fa per noi!
    Ti abbraccio Carla, grazie per le innumerevoli idee che sempre ci proponi.
    buona serata

    RispondiElimina
  10. eccomi Carla ad augurarti la buona notte...che vedi questa sera? io non sò adesso appena va a dormire il piccolo mi faccio un giro!comunque ti aspetto..fai la tisana che vengo subito...ti abbraccio fooooooorteeeee!!!!! e sogni d'oro:)simona

    RispondiElimina
  11. buonissimo questo tuo piatto..mai avrei pensato di riempire le verdure con spinaci..ma voi liguri nei ripieni siete fantastici!! complimenti!!!

    RispondiElimina
  12. Verdure dentro altre verdure: geniale!! Come mangiare due porzioni di verdura in un un colpo solo!! Questa è proprio da provare, bravissima!!
    Buona settimana, un bacione!!

    RispondiElimina
  13. Ottimi gli spianaci... quante gustose ricette, grazie!!!

    RispondiElimina
  14. i tuoi piatti sono sempre buonissimi e semplici! li adoro!

    RispondiElimina
  15. Ma che bontà, questa ricetta! E poi ci sono anche gli spinaci, favolosaaaa da provare subito! Complimentiiii Carla devono essere buonissime! Grazie
    Ciaoooo e buona giornata
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  16. Ma che gustoso abbinamento, mi piace!!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Carla ,come va ? Quante belle ricette mi sono persa in questi giorni !!!! Ma sei bravissima con le verdure le prepari in tanti modi ,tutti ottimi ! Il piatto che hai preparato oggi è favoloso e molto invitante !!!
    Ti abbraccio forte e a presto !!!

    RispondiElimina
  18. Ciao ottimo tutto ma rivedo quando torno. Qui oggi piove sera freddo 9 gradi. Un abbraccio ciaoooo

    RispondiElimina
  19. devo provare questo ripieno, mi ingolosisce! buona serata, Laura

    RispondiElimina
  20. un ripieno di tutto rispetto per la polpetta più goduriosa...

    RispondiElimina
  21. complimenti a tutte ma anche per l'idea di queste zucchine trasformate cosi

    RispondiElimina