Polpettine di spinaci per Salutiamoci




25 aprile 2014

Ciao amici, come avete passato l'ennesimo giorno di vacanza di questo periodo? Io tranquillamente, perché maggio sarà un mese lungo e pesante ;)

Stasera vi posto una ricetta semplice e delicata, che mando a SALUTIAMOCI ospitato in questo mese da ANNALISA del blog PASSATO TRA LE MANI e dedicato agli spinaci.




POLPETTINE DI SPINACI

1 cipollotto
500 g di spinaci
erbe aromatiche a piacere
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di mandorle tritate fini
1 albume bio
sale integrale
olio EVO

Affettate il cipollotto e brasatelo con lo spicchio d'aglio tritato in 1 cucchiaio d'olio e 1 di acqua, quindi unite gli spinaci puliti e lavati, le erbe aromatiche e fate cuocere, unendo poca acqua se necessario. Alla fine il tutto deve risultare asciutto. Tritate la verdura, unite l'albume e regolate il sale. Fate delle palline della dimensione di una noce, passatele nel trito di mandorle e disponetele sulla placca ricoperta di carta forno. Cuocete a 180°C per 25-30 minuti.




Un abbraccio a tutti, buona serata!

15 commenti:

  1. bone..ma dai solo con l'albume? questa me la segno!!! ciao e buon w-e!!!

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  2. Ciao Carla! Sono tornata a casa da poco, oggi abbiamo passato tutta la giornata in campagna. Indovina cosa ho preparato per oggi al pranzo? Ben tre teglie di quel meraviglioso timballo di tortelloni! L'ennesimo giorno di festa e l'ennesima mangiata!
    Buonissime queste polpettine di spinaci, come sempre le tue ricette fanno venire l'appetito. Buona notte!

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  3. ciao Carla le polpettine di spinaci devono essere buonissime...le devo fare.....come stai? tutto bene?io oggi tutto il giorno a casa perchè Antonio si è riempito di bolle e non sò se è varicella....quindi a casa!ti mando un bacione a domani:)notte

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  4. Le polpette mi fanno impazzire...queste con gli spinaci sono ancora più stuzzicanti!
    Buon sabato Carla!

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  5. Le polpettine sono un piatto sempre ghiotto, anche perché si possono cucinare in vari modi.
    Notte!

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  6. Mi piacciono molto queste polpettine, perfette anche per un'aperitivo, brava!!!

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  7. Ottoma questa versione. Buona fine settimana.

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  8. Ci stuzzicano queste polpettine, con gli spinaci non abbiamo mai provato! Leggere e saporite : brava:) buon weekend e piacere di aver conosciuto il tuo angolo culinario! Baci, Laura e Sara

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  9. molto sfiziose e poi l'idea del solo albume niente colesterolo mi piace un sacco!
    baci
    Alice

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  10. Ma sai che non ci avevo mai pensato alle polpettine con gli spinaci ??? Bella idea ,le devo fare !
    Oggi qui ha piovuto tutto il giorno,.....uff!!!
    Ti abbraccio forte ,buona domenica!

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  11. Cara Carla ti auguro la buona notte:)baciiiii

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  12. Questa ricetta mi ha permesso di conoscere il tuo blog e di studiarmi il termine 'arbanella'! Quindi grazie doppiamente.A presto!

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  13. Le faceva sempre mia madre, non mi ricordavo più la ricetta, grazie per averle proposte!
    Un abbraccio!

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