Il menù di Pasqua




9 aprile 2014

Ciao cari amici, oggi inizio una nuova avventura con tre carissime amiche: ELENA, LINDA e TANIA. Ogni 15 giorni, al mercoledì alle nove, pubblicheremo un menù completo a tema, sperando così di darvi qualche suggerimento sul quale potrete ricamare con la vostra fantasia.




La prima Idea Menù è per la Pasqua: ecco cosa vi proponiamo!


L'antipasto è di Linda:   crostini con crema di piselli e speck 
Il primo è mio:             timballo di tortellini
Il secondo è di Elena:   costolette d'agnello in crosta di pistacchi o sesamo
Il dolce è di Tania:       pecorella di marzapane ripiena al cioccolato



TIMBALLO DI TORTELLINI IN CROSTA

250 g di pasta brisée
300 g di tortellini agli spinaci
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
200 ml di passata di pomodoro
100 g di salsiccia
250 ml di besciamella
olio, sale

Tritate sedano, carota, cipolla e fateli colorire con un paio di cucchiai d'olio, quindi unite la passata e la salsiccia sbriciolata, regolate il sale e portate a cottura. Lessate i tortellini al dente. Scolateli e conditeli con il sugo e la besciamella. Foderate uno stampo da budino con la pasta brisée, riempite con i tortellini, quindi passate in forno a 180° per 30 minuti circa. Fate riposare qualche minuto, quindi sformate e servite.






Vi do appuntamento al 23 aprile con un'Idea Menù per Primavera e vi auguro una buona giornata!

19 commenti:

  1. Carla!!!!!Buongiorno!hai dormito questa notte? io adesso vado giù allo studio...tu a lezione...vero?ma che cosa fantastica hai preparato...ma sei troppo brava!!!!bacioni e a dopo:)

    RispondiElimina
  2. no senti è una goduria questo piatto, ma da quanto tempo non passavo da te mamma mia...devo riprendere un pochino i contatti...grandioso piatto, e bellissimo menù.
    Baci e a paresto

    RispondiElimina
  3. ma ma woooooooooow!!!!!
    Un primo così non l'ho mai visto ma cavolo se ne mangerei subito una fettona!! Bravissima Carla!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Che bella idea! Ora vado a sbirciare anche le altre portate! Ribadisco che non so come fai ad essere cosi attiva
    :-) un grande abbraccio

    RispondiElimina
  5. buonissimo! ti confesso che da emiliana me lo ero immaginato con i tortellini di carne, ma così è stupendo e colorato, da assaggiare!

    RispondiElimina
  6. Ottima iniziativa e ottimo piatto, assolutamente da provare :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  7. Mamma quella fetta che fame :O Mia madre cercava un primo piatto rustico e secondo me l'ho trovato :)

    RispondiElimina
  8. Ciao Carla. complimenti per questa nuova avventura. Come ho già detto a Elena, avete avuto proprio una bella idea.
    siete proprio brave, non solo a preparare queste ricette così golose ma anche a trovare il tempo e la voglia per impegnarvi in qualcosa con scadenza periodica e fissa. Io non so se ci riuscirei, troppo incostante e umorale.
    Faccio già una gran fatica a star dietro a quei 4 contest fissi che seguo. Anzi mi devo dare una mossa, perchè ho già perso due o tre tappe dell'ABC, tanto per citarne uno che seguiamo entrambe. Invece tu sei sempre presente.
    Per forza, sei andata praticamente ovunque!!! (giusto una punta di invidia ;-))
    Adesso vado a vedere antipasto e dolce. ciao ciao.

    RispondiElimina
  9. che bella idea che avete avuto per la condivisione del menù di pasqua! la tua proposta mi piace molto ;)
    baci

    RispondiElimina
  10. Una meraviglia questo menù, Carla! E poi i tuoi tortellini mi piacciono troppo!!!!! Complimenti, è un'idea da copiare sicuramente!
    Ti abbraccio, anche oggi sono di corsa. Muah! A presto!

    RispondiElimina
  11. Questo timballo è di un goloso!!!
    Buona serata Carla!

    RispondiElimina
  12. adesso che tutto tace qui da me ti vengo a dare la buonanotte.....qui ha piovuto, ma io, nel pomeriggio sempre in giro con le pesti!la tisana è pronta io porto il mio latte:)notteeeeeee

    RispondiElimina
  13. che goduria! che idea super golosa! mi piace veramente tanto! ed auguri per la nuova rubrica!

    RispondiElimina
  14. Eccomi Carla!! Anche io un pò di corsa soprattutto oggi ahimè. Deliziosa la tua ricetta, brava e brave tutte per la rubrica, un bacio

    RispondiElimina
  15. Delizioso!! Ma brava!! Ma sai che mi piacerebbe davvero farlo!!
    Grazie per l'idea!!

    RispondiElimina
  16. davvero molto elegante il tuo timballo, proprio adatto per una festa così importante! complimenti!

    RispondiElimina
  17. Che fantastico timballo ! E che splendido menù ,adatto al giorno a di Pasqua !
    Buona notte ,Carla

    RispondiElimina
  18. Bellissima idea!! e questo timballo è la fine del mondo, ti è proprio venuto perfetto!!!Complimenti!!!

    RispondiElimina
  19. Ciao Carla!! Complimenti per il menù e per l'iniziativa! Io non ho mai tempo di fare nulla, mi perdo dietro mille cose e non ci riuscirei mai!!! Per questo i complimenti valgono doppio!! Ho scoperto questa ricetta da poco, avrei proprio voglia di cimentarmi nell'opera! Bacione

    RispondiElimina