Pinzimonio nella baguette

 


1 marzo 2014

Ciao amici, oggi qui c'è stato un tempo da lupi per tutto il giorno, sono uscita ugualmente per andare in un negozio che era chiuso :( per la miseria, ho preso un sacco di freddo per niente. Già che ero in giro, ho fatto un giro al Mercato Orientale e mi sono comprata un bel filetto di salmone, che ora è in freezer e giustizierò la prossima settimana, per questo we ho già cucinato abbastanza e devo finire due piatti domani!

Stasera vi posto un finger food velocissimo, carino e appetitoso, per il quale mi sono ispirata a Sale & Pepe.


PINZIMONIO NELLA BAGUETTE

2 baguette
100 g di camembert
100 g di formaggio cremoso
150 g di maionese
1 cucchiaio di senape dolce
radicchio, carote, sedano

Riducete le baguette in tronchetti di 8 cm che taglierete in diagonale, scavateli un po' dalla parte obliqua. Passate al mixer i due formaggi e mescolate la maionese con la senape. Riempite i trochetti con i formaggi o con le salse. Pulite le verdure, tagliatele a bastoncini e infilzatele nelle creme delle baguette. Servite fresco.





Mando questa ricetta a CINZIA e ELENA per il loro contest



 
 Adesso mi guardo un po' di tele, poi a cuccia, buona serata a tutti!

18 commenti:

  1. Ciao Carla !oggi brutto tempo anche quaggiù .....freddo tutto il giorno specialmente stamattina che sono andata in un paesino etneo ( Nicolosi ,non so se hai avuto occasione di visitarlo quando sei venuta a Catania ) e non ti dico che freddo che ho preso !
    L'idea delle baguette condite così è strepitosa !!!
    ti abbraccio forte ,buona notte!

    RispondiElimina
  2. ciao Carla...ma che sfiziose queste fette di baguette, ideali per un aperitivo o un buffet!
    pioviggina anche qui...ufff! ora comincio già a desiderare l'estate!
    un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Ma allora è destino! Secondo te io oggi dopo il lavoro dove ero se non nel noto Mercato genovese sopra citato?! Stasera non ho ancora cenato perché sono sola, ci vorrebbe una di queste baguette! Buona notte e buon riposo, ciao!

    RispondiElimina
  4. Ma che carini..sono deliziosi questi finger..ideali per un buffet, ma anche per un aperitivo estivo sono sicura che Tommaso ne andrebbe matto! Grazie infinite! vado subito ad aggiornare!

    RispondiElimina
  5. Che bella idea Carla, mi piace il baguette e lo uso spesso per l'antipastini e finger food, mi sa che la mia prossima ricetta sarà a questa tema, da l'anno scorso ho in serbo un manicaretto dove uso questo pane. ( p.s. Si, il numero di casa e lo stesso, se ti va chiamami di sera, nei prossimi giorni ho commissioni da fare in giro e sarò assente durante il giorno.) Un bacione amica mia e buona domenica! :)

    RispondiElimina
  6. Carino e semplice..davvero un'ottima idea, complimenti!
    Buona domenica cara e speriamo in un po' di sole ^_^
    la zia consu

    RispondiElimina
  7. Un idea veramente stuzzicante! Bravissima!

    RispondiElimina
  8. Secondo tentativo, perché ho internet un pò ballerino.. Deliziosa ricettina Carla!! Grazie infinite e scusa ancora per ieri :-) spero che anche da te splenda il sole! un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Idea da copiare per un antipasto con gli amici!
    Qui freddo anche se c'è il sole

    Un abbraccio e buon weekend

    RispondiElimina
  10. mi piace molto questo finger food, mi segno la ricetta!

    RispondiElimina
  11. Ma che bellissima idea! Te la ruberò per il prossimo antipasto con amici, un bacione e buona domenica!

    RispondiElimina
  12. Ciao carla!buona domenica...che fai di bello?io ho appena finito di sistemare dopo la festa per Chiara...un caos ...ora sembra esser tornato tutto a posto...oggi c'è il sole e sto uscendo per portare Antonio in giro..a questa sera..simona:)

    RispondiElimina
  13. Che idea favolosa Carla!!!
    Buona domenica:)

    RispondiElimina
  14. complimenti, deve essere buonissimo!!!!
    Mi farebbe piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto ^_^

    RispondiElimina
  15. Carino! Molto fresco...un anticipo di primavera nonostante il tempaccio??? :-P

    RispondiElimina
  16. qui oggi ci siamo "salvati" ma in compenso avevamo anticipato ieri con fulmini e tempeste :(
    che idea simpaticissima questo finger food, davvero sfizioso e di effetto
    un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  17. Ciao Carla, anche qui il tempo è stato bruttissimo, pioggia e freddo tutto l'week-end! E stasera fa proprio freddo, brrrrrr!!!!
    Buono questo pinzimonio, lo proverò!
    Buona notte amica mia e ti auguro una bellissima settimana! La mia sarà molto impegnativa.
    A presto, un abbraccio!

    RispondiElimina
  18. Grazie per la "correzione" al commento Carla, ti ho risposto anche sul mio blog, ma si capiva...non era necessario! :-) Baci!

    RispondiElimina