Le ricette con il baccalà e il merluzzo per LIGHT & TASTY

3 febbraio 2014

Ciao cari amici eccoci all'appuntamento del lunedì con le ricette gustose e leggere!




Oggi sono di scena merluzzo e baccalà ed ecco cosa vi abbiamo preparato


Yrma questa settimana non partecipa, ma la aspettiamo per la prossima!

Qui da me trovate una gustosa insalata, che fornisce circa 130 calorie a porzione, perciò assaggiatela senza sentirvi in colpa :)


INSALATA DI BACCALA' E ARANCE

600 g di filetto di baccalà già ammollato
3 arance
una manciata di olive nere cotte al forno
sale, olio EVO

Immergete il baccalà in acqua bollente e dopo 5 minuti spegnete e lasciatelo raffreddare. Poi scolatelo e sfaldatelo con le mani. Pelate a vivo due arance, quindi tagliate a tocchetti gli spicchi; spremete quella rimasta. Riunite in un'insalatiera il baccalà, le arance e le olive, condite con il succo e poco olio. Regolate il sale.




Non dimenticate l'appuntamento del prossimo lunedì: c'è una bella sorpresa per tutti voi! 


Ci risentiamo più tardi, buona giornata.

15 commenti:

  1. buongiorno Carla, che buona questa insalata di baccalà....troppo originale!che bella questa iniziativa per San Valentino!
    ti auguro una buona giornata...a presto simona:)

    RispondiElimina
  2. Ciao Carla! Questo è un piatto goloso all'ennesima potenza!! Quanto mi piace il baccalà, poi in questa versione così particolare!!!
    Buona continuazione di giornata<3

    RispondiElimina
  3. Sicuramente ottima quest'insalata!! Da provare :-) un abbraccio e buon lunedì, qui pioggia a go go...

    RispondiElimina
  4. EH ma questa insalata mi piace tantissimo!! Metti che sono insalata D'arancia dipendente se mi ci aggiungi il baccalà io ci muoio su questo piatto!!
    Bravissima Carla la tua ricetta la promuovo tra le mie preferite!!!
    un bacio

    RispondiElimina
  5. Il baccalà o stoccafisso (sempre merluzzo trattasi), mi piace tantissimo ma preferisco lo stoccafisso che essendo essicato non è salato. Quindi queste ricette ok preso nota solo che userò lo stoccafisso spero mi perdonerete ma troppo salato non posso e per quanto rimanga a bagno il baccalà salato rimane. Buona settimana

    RispondiElimina
  6. bellissima la tua un'insalata colorata e salutare! un'ottima cena leggera e gustosissima! buona settimana! (ho risposto mail) Bacioni!

    RispondiElimina
  7. Carla...come smepre i tuoi piatti sono raffinati e gustosi...Sempre bello passare da te!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Adoro baccalà e stoccafisso, con una predilezione per il primo. Mi piace molto questa versione con le profumatissime arance. Grazie, Carla!
    Un caro saluto
    MG

    RispondiElimina
  9. oh che buona!! inoltre scusatemi ma ho programmato per errore per marzo! che testa che ho!

    RispondiElimina
  10. Ciao!
    Volevo chiederti una cosa importante, che magari per chi ha la risposta è banale ma...a me mette in difficoltà!
    Nel forno a gas...gli stampi al silicone...si possono usare?
    Sei una bravissima cuoca e spero tanto potrai aiutarmi, perchè non ho più una casa e sul camper abbiamo montato il forno a gas!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  11. che fame! Davvero una ottima insalata questa! messa nella wish list!
    Buona settimana e a rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi :-D

    RispondiElimina
  12. mi piace questo accostamento e anche le altre proposte tutte interessanti ciao apresto

    RispondiElimina
  13. davvero gustosa! una di queste sere me la preparo!

    RispondiElimina
  14. buonasera Carla...qui continua a piovere! e tu? come vanno i progetti per la nuova casa?e mamma......tutto ok?sogni d'oro...simona

    RispondiElimina
  15. Molto bella e profumata la tua insalata di baccalà. Mi piace perchè si può preparare anche in anticipo....e questo tipo di ricetta mi torna sempre comoda.....

    RispondiElimina