Cous cous dolce per un dolce finger food

15 febbraio 2014

Ciao amici eccoci arrivati al we, ieri è stata una bella giornata ma oggi piove di nuovo e pioverà anche domani. Prima o poi smetterà, ma nel frattempo mi verranno le zampe palmate e mi spunteranno le branchie!

Ieri ho pranzato con alcune amiche del lavoro, eravamo 8 ragazze. Una bellissima riunione. Ho preparato tanti finger food e abbiamo mangiato in salotto chiacchierando in relax :)

Questo è il dolce che ci siamo gustate.


COUS COUS DOLCE ALLE ARANCE ROSSE DI SICILIA

200 g di cous cous
40 g di zucchero di canna
rum
1 noce di burro
1 limone non trattato
2 arance rosse
1 manciata di pistacchi di Bronte
1 manciata di mandorle
1 manciata di nocciole
50 g di cioccolato fondente
qualche noce e qualche crispies al cioccolato

Scaldate 200 g di acqua con lo zucchero, 1 cucchiaio di rum, il burro e 1 scorzetta di limone. Fate bollire per 2 minuti quindi versate sul cous cous e fate rinvenire. Spremete le arance, tritate grossolanamente pistacchi, mandorle e nocciole, riducete il cioccolato a scagliette. Quando il cous cous sarà pronto, sgranatelo bene con una forchetta quindi unite il succo delle arance, 1 cucchiaio di rum, il trito di frutta secca e il cioccolato. Mescolate bene e fate rinfrescare in frigo. Al momento di servire, distribuite nei bicchierini e decorate con i crispies e un mezzo gheriglio di noce.





Mando questa ricetta alle mie carissime amiche CINZIA e ELENA per il loro nuovo contest




e a CONSUELO per il contest dedicato al suo compliblog




Stasera vado di nuovo a teatro, buona domenica, a presto :) 

16 commenti:

  1. Ehi ciao! Goloso il tuo cous cous dolce! E poi le cene con le amiche o colleghe che siano, sono sempre perfette se fatte in un salotto e con tanti buoni stuzzichini!
    Baci.

    RispondiElimina
  2. Che dolce fantastico :-D Grazie x avermi pensata e buona serata ^_*
    la zia cOnsu

    RispondiElimina
  3. questo cous cous vestito da dolcetto è davvero originale e il tocco di acidità data dall'arancia lo rende davvero unico...già visto con pistacchi e ciocco, ma questo così fresco mi sembra irresistibile!!! Grazie!

    RispondiElimina
  4. Cous cous si mi piace da matti ma proprio dolce scusa non m'attira proprio. Buona fine settimana bacione.

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia! E brava: il teatro è una bellissima esperienza!

    RispondiElimina
  6. Ciao Carla. Non lo so...il cous cous dolce non l'ho mai mangiato e, a dire la verità non mi attira! Potrei sbagliare però e il tuo dolce mi potrebbe stupire!

    RispondiElimina
  7. Be ..... diciamo che non mi accontenterei della porzione finger food :-) il cous cous dolce è uno dei miei dolci preferiti, trovo che sia sublime, paradisiaco, non lo preparo da tanto .... cosa mi hai fatto ricordare .... :-) la tua versione è fantastica, invitantissima, complimenti !!!
    Buona domenica, a presto ....

    RispondiElimina
  8. Ciao Carla..questa sera sono un pò in ritardo ma oggi ho smontato e ripulito le camere dei ragazzi!ancora non abbiamo finito.....divertiti al teatro..a domani sperando che ci sia il sole!ti abbraccio simona:)

    RispondiElimina
  9. Un dolce originalissimo Carla!!! Grazie di cuore e vado subito ad inserire ricetta :-) Qui tempo bruttino... ci sentiamo presto, ok?.. Un bacione e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  10. l'idea del cous cous grande mi piace veramente molto

    RispondiElimina
  11. Bello il cous cous dolce! Mai assaggiato!

    RispondiElimina
  12. ciao Carla , qui invece le giornate sono bellissime e il problema è al contrario ....non piove mai !
    Complimenti per le belle serate che sai organizzare e .... per le buonissime cenette !!!
    ti abbraccio forte e a presto !!!

    RispondiElimina
  13. il cosu cous dolce lo voglio provare!!

    RispondiElimina
  14. ho "copiato" e postato i tartufini e presto copierò anche questo cous cous, mai mangiato in versione dolce! buona settimana!!!

    RispondiElimina
  15. mai mangiato neanche io in questa versione !!! sono curiosa ,baci!!

    RispondiElimina