Pesce e verdure in carpione per il WHB#412

29 novembre 2013

Ciao amici, la settimana sta per finire e devo postare la ricetta per il WHB#412 ospitato da GRAZIANA. Io però sono di nuovo in giro, sono a Torino dalla mia cuginetta. Ma di questo vi parlerò al ritorno. Ora ecco la ricetta.

 
TRECCINE DI ROMBO CON VERDURE IN CARPIONE

4 filetti di rombo
1 cucchiaio di vino bianco
2 cucchiai di aceto bianco
4 cucchiaio di olio EVO
2 carote
1 cuore di sedano bianco
3 cipollotti
sale

Tagliate a fiammifero, dopo averle pulite, le verdure e cuocetele a fuoco basso con l'olio rimasto, l'aceto e il vino bianco. Regolate il sale e tenete al caldo. Dividete ogni filetto di rombo in due e intrecciate le due parti ottenendo 4 treccine. Passatele in padella con 2 cucchiai d'olio. Disponete il carpione nei piatti, deponetevi sopra le treccine e servite subito.



Queste verdurine le potete servire come accompagnamento anche a piatti di carne o potete gustarle da sole: sono gradevoli e stuzzicanti.

La ricetta è per il WHB, la raccolta che parla dei prodotti della terra. Questo evento è stato iniziato da KALYN nel 2005 e continua ogni settimana da allora. Dal novembre del 2008, l'organizzatrice internazionale della raccolta è HAALO e l'organizzatrice dell'edizione italiana è BRII. QUI potete trovare tutte le raccolte settimanali.




A presto, bacissimi e buon we!

11 commenti:

  1. Ciao Carla!!!!!!!come stai? sei in giro a torino divertitiiiiiii!!!!!!!questa ricetta mi piace un sacco!
    ti mando un messaggio della buon notte più tardi.....ora vado a sistemare il tutto!bacioni simona

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  2. Anche oggi una buonissima ricetta !!!! divertiti a Torino e buon we !!!
    bacioni

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  3. Buon fine settimana Carla!! Qui nevica :-) un bacione e complimenti per deliziosa ricetta :-)

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  4. Looks very tasty! :)


    http://sofija-photography.blogspot.com/

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  5. Beata te che sei sempre in giro ........ Buona questa ricetta sfiziosissima !!!!
    Un abbraccio :-)))

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  6. Su plato de pescado se ve delicioso con verduras me encanta,abrazos.

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  7. che buono questo pesce!
    buon we e divertiti!
    un abbraccio Linda

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  8. Sembra molto leggera...mi piace!!
    Buona domenica e buon divertimento!!!

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  9. questa ricetta mi piace proprio!! Te la scopiazzo!! un bacione

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