Un festeggiamento in rosa

24 giugno 2012

Ciao amici, oggi è San Giovanni Battista, patrono di Genova, Firenze e Torino: auguri a tutti!

Vi racconto della cena di ieri. Sono venuti Manu, Francesco e Giorgia, in incognito, perché al momento si trova ancora nella pancia della sua mamma :) però ho voluto festeggiarla con una cena tutta rosa. Grazie al contest di CINZIA e VALENTINA, ho potuto confezionare quel che segue


APERITIVO CON SALATINI E BOCCONCINI SALATI


 


SPUMA DI PROSCIUTTO E PARMIGIANA IN ROSA




MEDAGLIONI DI PROSCIUTTO CON SALSA DI MELE AL PASSITO



RISOTTO ALLE CILIEGIE



ROTOLINI DI SOGLIOLA IN SALSA ROSA



SEMIFDREDDO ALLE MANDORLE CON COULIS DI PESCHE  E LAMPONI



Alcune di queste ricette le ho già postate, le altre le posterò nei prossimi giorni. Qui però voglio ringraziare ANTONELLA, che mi ha dato l'idea della parmigiana in rosa :)

E questa era la nostra tavola


 

Adesso passo da voi, un abbraccio, buona serata e a domani con la cucina regionale!


16 commenti:

  1. Che splendida cena in omaggio di una bella bimba
    Complimenti cara Carla!!!!!!!!!!!
    Un bacione e curiosa della parmigiana rosa ...a Lunedì!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. La bimba avrà molto apprezzato anche se è ancora nella pancia! buona settimana, Laura

    RispondiElimina
  3. Ciao carissima, il menù è straordinario, il risotto alle ciliegie davvero particolare! Penso proprio che la bimba avrà apprezzato e non vede l'ora di nascere per venire ancora a trovarti! Complimenti e bacioni!
    A presto!

    RispondiElimina
  4. meraviglia dunque da dove inizio?

    RispondiElimina
  5. ma dai sei stata troppo carina e dolce!!!! non ho parole per dirti che persona speciale sei, ma lo sai che mi piace tutto ma la spuma mi ha conquistata:-) un abbraccio e buona serata:-)

    RispondiElimina
  6. Ma che bel menù fresco ed invitante!!!! Sei sempre bravissima!!! Mi piace molto il risotto alle ciliegie!!!un bacione Anna

    RispondiElimina
  7. bellissimi tutti i piatti,..quello che mi incuriosisce di più è il risotto alle ciliegie (mai provato).
    Ciao

    RispondiElimina
  8. Non ti smentisci mai, sei una super chef!!!!
    Menù fantastico!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  9. ciao carissima...ma che brava sei stata...con questa cena hai preparato davvero delle chicche!!! mamma mia...assaggerei volentieri di tutto!
    bacioni

    RispondiElimina
  10. ..un pensiero davvero bello, gentile e pieno di riguardo, chissà la piccola Giorgia, come si sarà sentita felice, circondata da questa fantastica accoglienza!
    E non sai che piacere mi fa sapere che qualche ricetta a tema "colore" abbia dato lo spunto per un invito "colorato".. Mentre aspetto le ricette ti abbraccio stretta, a presto!

    RispondiElimina
  11. PS: oggi ho rifatto il pane con la ricetta dei tuoi croissant, e ci ho messo lo zafferano invece del nero di seppia.. Sai, è di una morbidezza unica!

    RispondiElimina
  12. le tue ricette sono tutte da copiare, io...sono ancora indaffaratissima, domaniperò mi si libererà tutta la casa e starò più calma questa mattina ho fatto lavare i miei ospiti conl'acqua di San Giovanni, la conosci tu? si sono tutti sorpresi di questa nostra tradizione!!
    baci a presto

    RispondiElimina
  13. LO dico pubblicamente, ti ammiro!!!
    Riesci a realizzare non uno , ma tutto un menù a tema e non per un piatto, ma per una cena vera!!!
    Sei proprio speciale!!

    Aspetto il risotto alle ciliegie!! ;)
    buona settimana


    loredana

    RispondiElimina
  14. Sai che sei un pozzo delle idee, da te c'è solo da imparare! Ciao, a presto...baci!

    RispondiElimina
  15. ahah!!! grazie!!! vedo che anche tu hai fatto il risotto con le ciliegie!!! prova con il riso al cacao se lo trovi...è delizioso!
    complimenti per questo pranzo cosi delicato e ...leggermente rosato!!! ahahah

    RispondiElimina