Mi sono fatta un piccolo regalo...

13 maggio 2011

Ciao a tutti. Come recita un vecchio film, Grazie a Dio, è venerdì, e mi aspetta un pigro weekend in cui voglio riposarmi e recuperare voce...anche perché la prossima settimana sarà esattamente uguale a questa, quanto a lezioni.

Stasera, per iniziare bene il fine settimana, mi sono preparata un risottino con i mirtilli e siccome è risultato di un bel viola, lo mando a STEFANIA per il suo contest. Spero che Cinzia legga la ricetta, perché sono sicura che le piacerà per gusto e colore.




RISOTTO  AI MIRTILLI

200 g di mirtilli
brodo vegetale q.b.
300 g di riso Arborio
1 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro o 2 cucchiai di panna
sale

Lavate velocemente i mirtilli e fateli asciugare. Mantenete a leggero bollore il brodo. Fate tostare il riso senza condimento finché prendendo un chicco fra le dita non lo sentirete scottare, quindi bagnatelo con il vino e quando sarà evaporato, portate a cottura con il brodo. Poco prima che sia pronto unite la frutta; quindi regolate il sale e spegnete. Mantecate con il burro o la panna e fate riposare qualche minuto prima di servire.



Come vino ho usato un bianco di Sicilia, molto profumato. Quando cucino risotti con  la frutta uso anche il traminer o il vin santo, perché danno un aroma particolare al piatto.

Aspetto i vostri commenti, vi auguro buon weekend e vi abbraccio :D 

5 commenti:

  1. ahaaaa! colta sul fatto... questo risotto, come forse ricordi, l'ho fatto anch'io, per questo post
    http://essenzaincucina.blogspot.com/2011/02/metti-una-cena-in-viola.html
    l'ho mantecato con del gorgonzola, ma anche liscio era squisito, brava Carla, siamo molto, mooolto in sintonia
    Un abbraccio, buon Week
    e in bocca al lupo per il contest ;)

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  2. Io non amo tantissimo i risotti, ma prenderei volentieri un assaggio di questo particolarisso risotto ai mirtilli! Grazie! Stefania

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  3. giuro mai provato...è arrivato il momento di provarlo! Ciao Silvia (con questa scusa mi sono unita ai tuoi lettori fissi)

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  4. Ciao carissima, il tuo riso mi piacerà senz'altroperché sono una patita di riso. Ti metto il link di un mio riso molto semplice che sono sicura ti piacerà, se non altro per il colore:

    http://azzurratagliaecucina.blogspot.com/2010/05/riso-rosa.html

    bacioni e buon lavoro bye bye

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  5. Complimenti! Il tuo risotto ha proprio fatto colpo! Vieni a vedere!
    http://noidueincucina.blogspot.com/2011/05/i-5-colorati-finalisti.html
    Stefania

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