Il profumo del timo limonino

1 maggio 2011

E' domenica sera. Da quando sono tornata ho fatto migliaia di cose, come sempre al ritorno dalle vacanze. Nessuno fa le cose che dovrei fare io, quando torno sono tutte lì ad aspettarmi!
Non ho potuto girare per i vostri blog e vedere cosa è successo in questi giorni e non ho nemmeno scritto per voi, visto le foto, e via dicendo.
Comunque ho una ricettina con cui vorrei partecipare al contest di PIPPI




GAMBERI IN MAIONESE AL TIMO LIMONINO

400 g di gamberi sgusciati
½ bicchiere di vino bianco
1 limone
2 finocchi
3 uova
senape dolce
aceto bianco
200 ml di olio di semi di girasole
1 mazzetto di timo limonino
olio EVO, sale, pepe rosa

Preparate la maionese mettendo nel mixer 1 uovo intero, l'olio di semi, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaino di aceto e 1 pizzico di sale. Agitate salendo lentamente dal fondo del bicchiere, finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Fate riposare in frigo.
Rassodate le due uova rimaste, sgusciatele e dividetele a metà per il lungo.
Fate bollire dell'acqua con il vino bianco e il succo di ½ limone, lessatevi i gamberi, poi scolateli e conditeli con olio EVO, sale e 1 cucchiaio di foglioline di timo limonino.
Tagliate il finocchio sottile con la mandolina e conditelo con l'olio EVO e sale.
Disponete in ogni piatto una cucchiaiata di finocchi, coprite con una quenelle di maionese e mezzo uovo sodo. Disponete a fianco i gamberi e cospargete il tutto con pepe rosa pestato.




Ecco amici, adesso provo a fare un giro nelle vostre case, almeno in qualcuna.
Vi abbraccio tutti.
A domani :)

3 commenti:

  1. il timo limonino... anche la Ely ne ha scoperto l'esistenza, a me manca invece. Adoro il sentore di limone, se lo trovo ci faccio scorpacciate!
    Sono contenta del tuo ritorno ai normali circuiti: le cose che fai si comportan come le mie, gentilmente attendono ME (lavatrici, lavastoviglie, stiro, gestione stendi-ritira-ripiega-riponi) ammmazaaa! se rinasco ci penso bene a tornare donna sai?
    Ah, dimenticavo i gamberi, che da me son gettonati, grazie del suggerimento!
    Ti abbraccio

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  2. Eccomi, certo che è curioso come si scoprono altri blog girovagando di qua e di là, ; )
    Mi piace qui da te, belle ricette, continuo a fare un giretto, intanto mi unisco ai sostenitori, se vuoi torna a trovarmi
    buona giornata loredana

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  3. Mmmmm que ricas esas gambitas !!!! Buen plato para ahora que llega el buen tiempo


    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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